• 23 января 2009, 21:12
  • 40939

Шоколадно-сметанный кекс

Рецепт: Шоколадно-сметанный кекс

Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре - плотное и, вместе с тем, воздушное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-сметанный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.9 ккал
белки
79 г
жиры
171.3 г
углеводы
548.2 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Шоколадно-сметанный кекс»:

  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и нарезанное маленькими кусочками масло, перемешиваем до однородной консистенции. Затем всыпаем муку, какао, добавляем соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.

  • Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой).
    Вот такой треснутый уродец получился, сейчас это исправим.

  • Варим глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст. л. сахарной пудры на маленьком огне растворяем, перемешивая, до однородности. Вливаем коньяк (1–1,5 ст. л.), перемешиваем, держим еще пару минут на огне, выливаем на кекс. Сверху посыпаем молотой шоколадкой.

  • Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сметанный кекс
Рецепт: Шоколадно-сметанный кекс

Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре - плотное и, вместе с тем, воздушное.

Ингредиенты для «Шоколадно-сметанный кекс»:

Фотографии «Шоколадно-сметанный кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. А соду не надо гасить?
Очень понравилось, правда, сверху обычную шоколадную глазурь сделала. Мои сладкоежки оценили Ваш кексик
Очень вкусный кекс. Глазурь делала не с коньяком, а с амаретто (что было, с тем и сделала))). Глазурь такую вообще в первый раз пробовала. Отлично! Думаю, что в следующий раз добавлю чуток побольше сахара и какао.
благодарю за рецепт,мама будет в восторге)
Действительно необычная структура теста. Очень вкусно! Сливочно-шоколадно ! И совсем без хлопот
Вкусный кекс!!! воздушный, нежный!!!
Ирочка, хороший кекс, но с мукой у меня получился явный перебор...
Нинуль, спасибо))) сдается мне, что мука в России и Германии сильно отличается... )))
Это точно! Мне и 300 г муки было многовато, но ничё, сжевали
Ирочка,спасибо большое!Кекс восхитительный!Очень понравился!Еще буду печь не раз! [x]13:08 04.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, спасибо за фото и отзыв
мне очень понравился ваш рецепт. сейчас буду печь ваш кекс.спасибо
Спасибо и Вам... надеюсь, потом понравится еще больше )))
Иришк, принимай отчет по очередному рецепту! Все как обычно - просто, быстро и волшебно вкусно! Еще очень понравилась помадка, такая ароматная получилась и на вкус очень приятная, со слегка алкогольным послевкусием. Спасибо!
Иришик, тебе спасибо за прекрасное фото рада, что понравилось
Ирочка,ух ты какой я пирог нашла!Очень понравился!Спасибки тебе за рецепт!
Привет, Танюша, и тебе - спасибо, здорово, что понравился
наверно, я редко в гости хожу как правило, рецепт у меня просят..... Так что, Иринушка, стали вы известны на все Приднестровье своими кексиками
Смутилась Но приятно))) Спасибо!
Ирин, ты как всегда на высоте. Твои кексики тоже действительно, супер получается. Я еще в тесто вымоченный в айвовой крепкой настойке изюм добавила. Так он еще и пьяный получился. Умница Меня всегда удивляет, как люди рецепты придумывают. Откроешь секрет?
Спасибо, Светланка! А у меня тоже есть "пьяный" кексик! А секрета нет, у меня практически все рецепты откуда-то взяты, что-то из журнала, что-то в гостях попробовала и рецепт дали (бывают, конечно, такие противные люди, которые рецепты "зажимают", но мы-то на сайте не из их числа, я считаю, знаешь что хорошее - поделись, и с тобой поделятся!). Конечно, многие переделываю, в частности, большинство салатов, которые я делала, изначально были с майонезом, пришлось заправку менять, где-то в рецепте есть мед, а у супруга на него аллергия, поэтому тоже заменяю. Если получается стояще - значит, выставляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт. Очень вкуный кексик!!!
И Вам спасибо! Рада, что рецепт пришелся по душе
Ириша украла твоё шоколадное безобразие .
Бери, Юленька, безобразничай на здоровье... главное, чтобы с удовольствием)))
Спасибо...
Спасибо,муж очень любит кексы шоколадные,ещё так попробую!Забрала!
Берите на здоровье, это вкусный и суперпростой вариант! Спасибо за отзыв!
Иришка! Отчиталась! Очень вкусно, очень шоколадно! Спасибо за рецепт!
Светуля, а почему там не твоим именем подписано? Чего-то я не пойму? А кексик красавец получился
Ириша! Ты, наверное, смотрела, когда еще на сайте не обновился рецепт. Мой из новой, только в пятницу купленной, силиконовой формы. Опробовала! Еще раз посмотри.
А-а-а, точно! Да, красавчик! С обновкой тебя! Тоже думаю прикупить форму с дыркой, для кексов самое то! Спасибо, Светуля!
Ну, все обошлось. А то я уж думаю, как это мне удалось с чужим именем войти.
Ответ для dog-rose
Форма с дыркой мне понравилась. Рекомендую. Может, и тефлоновая неплохо, но мне силикон хотелось. Сделала себе подарок к весеннему празднику.
Ну и правильно! Сама все собираюсь пройтись, посмотреть, выбрать что-нибудь... а вечно некогда, так что пока обхожусь старыми формочками. ... Светуля, ты как-то посвежела, похорошела... весна, однако!
Это я ходила в салон к Танечке (Tatyana_ryazan). Она меня приодела в весеннюю форму.
Отличный кексик!!!!!!!! Такой мягкий получился!!! очень бысро закончился, всем понравился. И готовиться быстро. Спасибо за рецептик!!! Фото добавила
Шикарное фото, спасибо! Здорово, я очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки