Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 января 2009, 21:52
  • 66794

Рулет из слоеного теста

Рецепт: Рулет из слоеного теста

Очень просто приготовить такой рулетик. Он красив и вкусен!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из слоеного теста»:

Разморозить готовое слоеное тесто.

Немного раскатать,

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

Надрезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом.

Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость.

После того, как сформировали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из слоеного теста
Описание: Очень просто приготовить такой рулетик. Он красив и вкусен!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все прекрасно и хорошо,но желательно все же написать ,коли уж это рецепт,примерный расход продуктов.
Вчера приготовила и как обещала пишу. Приготовила начинку из 2 средних зеленых яблок и 300 граммов замороженной вишни с добавлением 120г. сахара. Когда вишня разморозилась слила сок получилось 100г. жидкости, поскольку сок был холодный в нем растворила 2 ст. л. крахмала. Яблоки немного приварила добавила сахар и когда он растворился добавила вишню все перемешав довела до кипения, быстро добавила крахмал, все перемешав несколько раз сняла с плиты. Крахмал уже схватился и загустел. Тесто у меня было слоеное бездрожжевое. Обязательно нужно что-бы начинка хорошо остудилась иначе протечет. Я думаю никого не оставит равнодушной яблочно-вишневая начинка которую можно использовать в по-разному оформленные пироги, пирожки, а также слои между коржами в тортах, а уж если захочется сделать отдельно яблочную или вишневую, главное: на 300г. ягод 0,5ст. сахара 1-2 ст. ложки крахмала. Почему 1-2 ст.л. крахмала?, все зависит какие ягоды. В моем варианте вишня и кусочки яблок остались целыми, а также можно в сахар добавить пакетик ванильного. Ну а для начинающих все-таки рекомендую набить руку на других начинках я имею ввиду оформление "косичкой", это будет всегда празднично! С творожной (точно по вашему рецепту) обязательно сделаю. Спасибо!
Доброе утро! Посмотрела ваш рецепт прекрасное оформление! Я так оформляю с разными капустными начинками (как с кислой, так и со свежей ), а вот с ягодами не пробовала, уже размораживаю тесто сделаю с вишней (замороженной) с добавлением яблок. Обязательно напишу. Каждый день пеку (это мое хобби!), а также эксперементирую с различными блюдами. Несмотря на огромный опыт готовки, стараюсь не повторяться и с удовольствием учусь у молодых. Теперь во времена интернета можно не иметь кулинарные книги на бумажных носителях. Спасибо что напомнили про такое оформление! Забрала в КК.
Очень, очень вкусно!!!
Сделала без творога, но все равно оторваться от рулетика с мужем не смогли!Автору спасибо за рецепт)))
Испекла сегодня такой рулет к приходу друзей. Нам очень понравился, тем более я люблю все с яблоками, а муж с творогом. Только в следующий раз поищу творог посуше. Спасибо за рецепт. Косичка супер
Суперский рулет. Спеку сегодня такой)
Просто ,быстро, вкусно!
Понравился Ваш рулет, а тесто дрожжевое?++++
Огромное спасибо за рецепт, забрала в к.к.!
Красота!!!
За идею+++++++++++++++++++++
а за оформление ещё больше++++++++++++++++++++++++++++++++
Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!! Как раз подумала о таком рулетике!!! Уже размораживаю тесто
На здоровье!!!!!!!!
Огромное спасибо за идею! Испекла, а вот сфотографировать не успела - все ОЧЕНЬ БЫСТРО съели
Мне очень приятно,что Вам понравилось!!!!!!!!
Какую косичку ты сплела креативную! Кстати, если творог недостаточно сухой, и есть риск промокания теста, можно под начинку посыпать поверх теста панировочных сухарей или отрубей (немного совсем, чтобы они впитали влажность из творога и не дали тесту размокнуть).
Вкусняша и красота
Огромное спасибо за полезный совет и высокую оценку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
великолепный рецепт +++
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рулетик вкусный,но я добавила еще изюм
.правильно!С изюмом еще лучше получается!
Превосходное оформление(плетение) рулета.взяла на заметку.Спасибо!
БЛАГОДАРЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
специально зарегистрировалась! только для того, чтобы выразить свой восторг, и не только свой, и благодарность за рецептик рулета!!! делаю второй день подряд - первый блин с такими подробными фото не прошел комом! ура! спасибо!
Я очень тронута Вашей похвалой моего рулета!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки