• 25 января 2009, 20:30
  • 16756

Запеченная говядина на луковой подушке

Рецепт: Запеченная говядина на луковой подушке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку, получается такое мягкое и нежное, так что... рекомендую вам, хозяюшки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Запеченная говядина на луковой подушке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
96.6 г
жиры
62 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Запеченная говядина на луковой подушке»:

  • Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, вставить лаврушку в надрезы

  • Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму.
    Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.

  • Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
    По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

  • Приятного аппетита!



СОВЕТ:Гарнир по желанию-любой...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная говядина на луковой подушке
Рецепт: Запеченная говядина на луковой подушке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку, получается такое мягкое и нежное, так что... рекомендую вам, хозяюшки!

Ингредиенты для «Запеченная говядина на луковой подушке»:

Фотографии «Запеченная говядина на луковой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто, ароматно, сочно, вкусно! Готовила в фольге. Спасибо!
спасибо огромное и Вам))
Спасибо за рецепт! очень вкусное мясо получилось! мой муж даже похвалил: "мясо великолепное!"
Дело в том, что он предлагал сначала, чтоб я приготовила бефстроганов, боялся, что будет суховато, если запекать целым куском, а мне хотелось попробовать ваш рецепт!
И всё получилось прекрасно!!! я очень рада!
Для каждой женщины/жены или мамы - похвала близких за приготовленный обед/ужин- превыше всего...я Вас понимаю... спасибо за отзыв и дальнейших удач на кулинарном поприще
Ответ для nnutty
Спасибо за добрые слова))
Масо получается очень вкусным и нежным, часто его готовлю!!!!! Спасибо за рецепт!
НАДО СДЕЛАТЬ СПАСИБО
Какую именно посуду вы имеете в виду? Я взяла казан, сделала все по вашему рецепту и через 30 минут получила на дне черную корку вместо лука. Ладно хоть мясо спасти успела, завернула в фольгу и положила на противень. Что я сделала не так?

И по-моему, никто из тех, кто тут пускает слюни, приготовить это блюдо даже не попытался...
Хорошо получилось! И мясо такое нежное, прямо как свинина. Мама даже не поверила, что говядина может быть такой. А делов то! На 5 минут и в духовку!
спасибо на добром слове...
да,ладно....ты-моя Дюймовочка!!!!
забираю всей семьёй к себе....УРА!Ванька-то как обрадуется....
Еленочка, хочу к тебе на вечное житье!!! правда, с такими потрясающими вкусностями я совершенно перестану в двери проходить!...но какое же все аппетитное!!!!++++++++++++
Очень аппетитно!!!!! +++++++++
Леночка,

Ох,как мой муж такие блюда уважает! И без гарнира!
да,они любят мяско....спасибо за отзыв...

Несомненно вкуснейшее мяско получилось!!! +++++
Спасибо,дорогая!

Ух ты, какая вкуснтина!
Спасибо,милая!!!

вкусненько! спасибки за рецепт!
на здоровье!
Мммммммм уже слюнки текут!!!
и правда вкусно очень!!
Представляю какой аромат!Мясо-класс!!!+++++
Спасибо,Танечка!
ВКУСНО
ОЧЕНЬ!!!!
Вкуснятина!
спасибо!
Мы с тобой,Леночка, сегодня по лучку ударяем,я с рыбкой,а ты с мяском!!!Мяско нежнейшее получилось!!!+++++++++++
класс
спасибочки,что заценили...,Танечка, с праздником!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки