• 26 января 2009, 20:30
  • 7871

Печенье «Трехлистник»

Рецепт: Печенье «Трехлистник»

Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Трехлистник»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
136.4 г
углеводы
364.3 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Печенье «Трехлистник»»:

  • Я брала вот такой творожный сыр. Можно взять крем-бонжур, Филадельфия или Маскарпоне.
    Творог и сыр растереть в однородную пасту блендером.
    Можно творог протереть через сито и смешать с сыром.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

  • Затем добавить творожную массу, перемешать.

  • Затем добавить цедру, ром, перемешать.
    Добавить цукаты. Перемешать.
    Цукаты, сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. Я прособирала, что у меня было. Немного цветных цукатов из ананаса, немного изюма и в основном вяленая черешня. Для большего аромата я их залила теплой водой на 10 минут, обсушила и все порезала ножом на более мелкие части.

  • Добавить молотый миндаль, перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем и содой.
    Затем добавить муку и замесить тесто.
    Ели надо, добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
    Обернуть тесло пленкой и убрать на час в холодильник.

  • Сделать из теста шарики, в 1 см диаметром.

  • Затем на противень выложить 3 шарика вместе, а 4-й водрузить сверху.

  • Выпекать примерно 20 минут, при 180 градусах, до золотистого цвета.
    Выложить печень на решетку и посыпать сахарной пудрой, пока еще теплое.

Когда печенье остынет, сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Печенье долго остается мягким и вкусным. Долго – это 4 дня, дольше не продержалось.
С этого количества у меня получилось 3 противня, не мало, но я не пожалела, было на работе с чем пить чай. Угощала коллег по комнате, все были в восторге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Трехлистник»
Рецепт: Печенье «Трехлистник»

Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Ингредиенты для «Печенье «Трехлистник»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусняхи разноцветные!
Спасибочки огромное!!!!
Ну еще бы коллеги не были в восторге от такой вкуснятины!!!!+++++++
Оксанчик спасибочки!!!!
кстати, я для тебя еще один вариант гречневых печенек сделала
Ой, дойду-дойду, не успеваю все рецепты просмотреть.
Жду-жду!
Прелестнейшие вкуснюшки от Надюшки+++++++++++++++++
ВАУ!!!!!! Дашунчик, спасибо за стихи!
Надюшик, классные штучки!!!! ++++++++++++
Маюньчик, большущее спасибульки!!!
Наденька сочетание творога и сыра мне пока не знакомо! но я уверена, что это вкуснятинка!
Попробуй, это невероятно вкусно!!!
Спасибо большущее, Леночка!!!
Красотень какая!!!! Надо попробовать!!!! ++++++++++++++++++
Попробуйте конечно, вам понравится!!
Спасибочки огромное!!!
Я даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!! Вы знаете, Надюша, самый первый торт с этого сайта, который я испекла был Ваш-"Катерина", но я его не сфоткала ,просто не знала, что можно выставлять здесь свои фотки и отзывы! Но теперь я стала умная и знаю все правила сайта!!! А ваша "Катерина"-просто ЧУДО!!!!! ВКУСНЮЩАЯ!!! И сыр для крема у меня сразу получился (хотя очень волновалась, когда делала). Вобщем, спасибо огромное!!!!!
Это вам огромное спсибо за доверие к моим рецептам! Это так приятно, особенно когда получается и всем нравится! Это настоящий подарок для меня!!!!!!
Скоро мой "Кулинарный блокнот" не уместится в компьютер Как можно пройти мимо таких рецептов!!! +++++++++++++++
Галюш, угощайся на здоровье!!!!!
Спасибо большое!!!
СПАСИБО.
Вам спасибо!!!!
И опять что-то необычное, красивое, аппетитное и вкусное! ++++++
Витусь, спасибо большое!!!
Я печеньки очень люблю!
Вкусняшки! +
Иришка, спасибо большущее!!!
Ну вот опять!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Танюшка, угощайся на здоровье!
Спасибо большое!!!!!
++++++++++++++++!
Ленусечка, спасибо большое!!!!
моя "сырная" душа уже на может читать, Надюшка, твои рецепты спокойно пошла за кусочком сыра!!!!
Класс!!!!!!+++++++++++++++
и я пошла за шматочком сыра, прикрыв другим шматочком, а между ними плавленным намазано!
Катрин, спасибище тебе, сырной душе!!!!
Надюшка, как раз кофе пошла пить (у нас 9.30, я сегодня в отгуле), в общем забрала++++++++++++++++++
Светуль, большое спасибо!!!!!
Угойщайся на здороьве!! Попробуй, ты не пожалеешь!
Симпатяшки
Спасибочки!!!!!
Надюшка,какие прелестные печеньки!!!! И рецептик отличный!!!! Вкуснямбище!!!!!
еще какая!
Танюшкин, огроменное спасибо!!!!!
Надюш когда я читаю в твоих рецептах слово сыр даже не удивляюсь уже вкуснота++++++++++
Юль, спасибо большое!!!!
Сыр в нашем доме, как соль на столе!
Балуешь нас вкусняшками
Для вас, родные, старалась!!!!!
Спасибо, Ксюшик!!!!!!
и тебе спасибки
Ох...какие прекарсные печенюшки....А-БАЛ-ДеТЬ!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибо милая!!!!!
...и я в восторге тоже ,Надюшка!!!!
Ленусь, огромное тебе спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки