• 26 января 2009, 21:25
  • 11259

"Пьяный" кекс с орехами и черносливом

Рецепт: Пьяный кекс с орехами и черносливом

Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Пьяный" кекс с орехами и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
568 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «"Пьяный" кекс с орехами и черносливом»:

  • Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
    Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).

  • Перемешиваем муку с содой.
    В чернослив с орехами вливаем сливки.
    Смешиваем все вместе. Выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Выпекаем в не очень сильно разогретой духовке 60-70 мин.
    Сверху посыпаем сахарной пудрой.

  • Вот такие кусочки.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пьяный" кекс с орехами и черносливом
Рецепт: Пьяный кекс с орехами и черносливом

Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом.

Ингредиенты для «"Пьяный" кекс с орехами и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кексик!Беру на пробу!
Рекомендую, очень ароматный и вкусный
замечательный кексик! +++
Спасибо!
Пробежалась я по твоим кексам , спасибо...
И тебе, Юленька, спасибо)))
Отличный кекс!++++++++
Спасибо! Рецепт правда хорош, часто по нему пеку
Отличный кексик!
Большущее спасибо!
Вкусняшка ммммм ++++++++++++++++
Спасибо! Всегда приятно получить похвалу... а уж от такого кулинара, как Вы, - вдвойне!
Ирочка!!!! Спасибо! Думаю, уже давно, пора на "ты"?! Зааю согласишься,заранее
С величайшим удовольствием!!!
И я забрала вкусняшку! Как приобрету чернослив, обязательно испеку!+++
Чуть выше Юля (Балерина) разместила фото такого кекса с изюмом и курагой, тоже отличный вариант, думаю. Спасибо за плюсы!
Да, можно и такой вариант попробовать!
Спасибо, как-нибудь обязательно попробую.
И Вам спасибо за внимание!
Бесподобный быстрый рецептик, да ещё с любимым черносливом!Огромное спасибо.
Да, очень быстро и вкусно! И Вам спасибо за отзыв!
+++++++++++++ну как же аппетитно!!!!!!!!!!! Иришенька, твои кексики - это безумно вкусная красота!!!!!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Дашенька! Как приятно такие слова получать - да еще от тебя! У тебя сплошные шедевры. А я все готовлю по принципу: сунул в комбайн, смешал - и в духовку. Но если хорошо получается, то рецепт выставляю, чтобы и еще кто-то мог воспользоваться. Я ведь и сама здесь много всего беру...
Ириш, у тебя великолепные рецепты!!!! а знамчительно чаще хочется готовить такие быстрые и безумно вкусные рецепты, как у тебя...чем пол дня провозиться с чем-нибудь очень изысканным
Спасибо, Дашенька! Читать твои слова - всегда как бальзам на душу! Но ТВОИ рецепты я обожаю! И всегда жду!
замечательный кексик, вот уже начала его готовить, а тесто получается густое или жидковатое?
вот он какой пьяненький красавчик получился))
Юленька, класс! Здорово получилось!!!
спасибо Вам огромное за рецепт!
Папа в диком восторге, еще осталось пару кусочков, а он уже заказал новую порцию кекса)))
кстати, забыла сказать, что вместо чернослива, я добавила изюм и курагу )))
Не сомневаюсь, что и так очень вкусно, у меня просто супруг терпеть не может изюм. А родители тоже в восторге были. Да, и мы вроде уже как давно на "ты" перешли...
ах да! точно точно )
замечательный кексик, вот уже начала его готовить, а тесто получается густое или жидковатое?
замечательный кексик, вот уже начала его готовить, а тесто получается густое или жидковатое?
а какао Вы не добавляли? кекс-то темноват. или это от коньяка?
Нет, какао там ни крошки. Цвет от чернослива, его довольно много, к тому же он вымоченный, т.е. немного дает сок. Тесто получается нежного кремового оттенка, а в процессе выпечки темнеет. (У меня еще есть кекс с финиками в рецептах, так от фиников тесто вообще темное-темное, будто шоколадное).
Ириша!очень аппетитный кексик!
Аппетитный... был. Ларочка, спасибо!!!
Ириш!! Ты меня соблозняеш.Пирог такой вкусный.
Спасибо, Светочка! Очень приятно!
Мммммм.Прелестный кексик!Замечательные ингредиенты!
Оленька, спасибо!
Ирочка, классный кексик!
Спасибо, Викуля! Ух ты, какой ежик!
Какие аппетитные кусочки...СУПЕР!!! ++++++++++
Спасибо! Очень приятно получать такие комментарии
Ням, как аппетитно, на выходных сделаю обязательно!!!
Спасибо! Надеюсь, понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки