Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« ОмлетСолянка »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


23 июля | BuKva2015   #    0   
Спасибо, что поделились, очень вкусно, только что сделала, думаю, что когда настоится, будет еще круче

22 июля | Хлоркина   #    0   
Соус хорошо пошел с котлетками, ни муку ни манку не добавляла,жидкий соус не был. Для разнообразия очень даже ничего.

22 мая | Nata0208   #    0   
наконец, спустя 8 лет, я решила приготовить соус, этот рецепт стал для меня отправной точкой, я его по ходу полностью изменила, спользуя немецкие продукты. На этом сайте много девочек из Германии, поэтому делюсь действительно густым соусом, ведь именно густой соус я хотела. Что брала: томаты, порезанные кубиками в собственном соку, 450 гр, малюсенькую банку томат.пасты на 2 чайн. ложки, банку соуса "болоньезе с говяжим мясом" 300 -350 мл, 1 крупн. морковь, 2 дольки чеснока, 1 крупн луковица, замороженный горошек и немного мороженой морковки нарезанной рифлеными пластинками-около 150 гр., базилик свежий, жменька, пучок нарезанной петрушки и укропа, щепотка шалфея, щепотка зиры (kümmel) , соль с зеленью и обычная по вкусу, паприка молотая , черн перец молотый.
Тк, соус я готовила для тефтелек с базиликом, предварительно обваленными в муке и до золотистого цвета обжаренными в подсолн масле , готовила я соус в этой же глубокой сковороде, после их обжарки и складывания в кастрюльку. Четвертинками тонко порезала лук, обжарила с подсолн маслом, добавила натертую на крупн терку морковь, обжарила вместе с луком, добавила горошек морожен и мороженную морковь, все протушила под крышкой на сковороде, посолила, поперчила, в отдельной посуде смешала болоньезе, измельченный зубчик чеснока, томаты в собственном соку, а также 0,7 л воды смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, все перемешать добавить базилик пучок, шалфей, любимые травы, выливаем это на наш лук с овощами и тушим 5 мин, добавляем во время тушения зиру, щепоточку, после кипения на маленьком огне и помешивания выливаем этот соус на обжаренные тефтельки, аккуратно перемешиваем в кастрюле, посыпаем зеленью еще раз и на очень маленьком огне минимальном, тушим 10-12 мин, пробуем на соль, если надо досаливаем.Следим, чтобы не пригорел. Тефтели На 700-750 гр фарша комби (говядина70 %/свинина 30 1 яйцо, 50 гр панировочных сухарей, соль с зеленью и обычная, нарезанный базилик и укроп, паприка, небольшая луковица, 2 зуб чеснока через чесночницу. Всё измельчаем, перемешиваем, солим перчим, Делаем тефтельки с размер крупных орешков, обваливаем в муке равномерно, обжариваем в глубокой сковороде до равномерного золотого цвета, заливаем нашим соусом, он полностью покрыл наши тефтели, которые занимали 75 % объема кастрюли, соус получился изумительно вкусный, не жидкий. Советую

22 мая | Nata0208   #    0   
наконец, спустя 8 лет, я решила приготовить соус, этот рецепт стал для меня отправной точкой, я его по ходу полностью изменила, спользуя немецкие продукты. На этом сайте много девочек из Германии, поэтому делюсь действительно густым соусом, ведь именно густой соус я хотела. Что брала: томаты, порезанные кубиками в собственном соку, 450 гр, малюсенькую банку томат.пасты на 2 чайн. ложки, банку соуса "болоньезе с говяжим мясом" 300 -350 мл, 1 крупн. морковь, 2 дольки чеснока, 1 крупн луковица, замороженный горошек и немного мороженой морковки нарезанной рифлеными пластинками-около 150 гр., базилик свежий, жменька, пучок нарезанной петрушки и укропа, щепотка шалфея, щепотка зиры (kümmel) , соль с зеленью и обычная по вкусу, паприка молотая , черн перец молотый.
Тк, соус я готовила для тефтелек с базиликом, предварительно обваленными в муке и до золотистого цвета обжаренными в подсолн масле , готовила я соус в этой же глубокой сковороде, после их обжарки и складывания в кастрюльку. Четвертинками тонко порезала лук, обжарила с подсолн маслом, добавила натертую на крупн терку морковь, обжарила вместе с луком, добавила горошек морожен и мороженную морковь, все протушила под крышкой на сковороде, посолила, поперчила, в отдельной посуде смешала болоньезе, измельченный зубчик чеснока, томаты в собственном соку, а также 0,7 л воды смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, все перемешать добавить базилик пучок, шалфей, любимые травы, выливаем это на наш лук с овощами и тушим 5 мин, добавляем во время тушения зиру, щепоточку, после кипения на маленьком огне и помешивания выливаем этот соус на обжаренные тефтельки, аккуратно перемешиваем в кастрюле, посыпаем зеленью еще раз и на очень маленьком огне минимальном, тушим 10-12 мин, пробуем на соль, если надо досаливаем.Следим, чтобы не пригорел. Тефтели На 700-750 гр фарша комби (говядина70 %/свинина 30 1 яйцо, 50 гр панировочных сухарей, соль с зеленью и обычная, нарезанный базилик и укроп, паприка, небольшая луковица, 2 зуб чеснока через чесночницу. Всё измельчаем, перемешиваем, солим перчим, Делаем тефтельки с размер крупных орешков, обваливаем в муке равномерно, обжариваем в глубокой сковороде до равномерного золотого цвета, заливаем нашим соусом, он полностью покрыл наши тефтели, которые занимали 75 % объема кастрюли, соус получился изумительно вкусный, не жидкий. Советую

12 мая | margosha7300   #    0   
Благодарю за вкусный рецепт соуса!!! Очень понравился! Вместо томатной пасты добавила томатный сок,тоже вкусно.С большим удовольствием забрала в КК!!!Спасибо!!!

13 мая | Элли (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за отзыв!)) Очень рада, что понравилось!

25 апреля | zverevzverev   #    0   
спасибо все получилось и быстро и вкусно 5+

13 мая | Элли (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Рада, что Вам понравился мой рецепт! ))

2 апреля | Елчонка   #    0   
Приготовила! Вкуууууууууусно!

8 апреля | Элли (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!)))) И спасибо за отзыв. )

16 марта | nnutty   #    +1   
Муж меня очень похвалил за соус к котлеткам, спасибо Вам большое!

22 марта | Элли (автор рецепта)   #    +1   
Ой, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв!))

15 марта | РУССКАЯ БАНЯ   #    0    вопрос по рецепту
у него есть название?

22 марта | Элли (автор рецепта)   #    0   
Я и не знаю название этого соуса. Думаю, что это вариация соуса "Чахохбили", только без орехов.

9 февраля | nastulka 88   #    0   
Спасибо за рецепт рецепт дествительно очень вкусный..

11 февраля | Элли (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо. Рада, что понравился рецепт.

22 февраля | nastulka 88   #    0   
Деткам очень понравился ваш соус постоянно теперь просят приготовить

24 февраля | Элли (автор рецепта)   #    0   
Ой, как я рада! Пусть кушают на здоровье )))

26 января | Ника Лето   #    0   
Начнем с того, что если готовить все точно так как указано в рецепте, получаеться подлива, но никакне соус.А теперь мое мнение: лук я бы взяла половинку, а нсли и один целый то маленький, порезала бы его не четверть кольцами, а помельче.Чесно грворя мне не понравился плавающий лук в подливе.Котлеты конечно же намного интересней на вкус в этой подливе, мужу например понравилось, он ей поливал даже гарнир: макароны, пюре, кашу.А вот я не стану добавлять этот рецепт в кулинарную книгу, надеюсь все же найти что-нибудь поинтересней на этом сайте.Всем добра)

16 февраля | Любовь Беджанян   #    +2   
Вы так категоричны! Основная масса людей любит лук, много и крупно.....Мужу то понравилось , неужели больше его не порадуете?

25 января | cn oksanka   #    0   
Спасибо за рецепт. Вкусно)))

17 декабря 2015 года | Нюша-Ландыш   #    0   
Действительно просто и вкусно Спасибо, что напомнили

17 декабря 2015 года | frzoya   #    +1   
Я таким соусом заливаю тефтели, и потом их тушу в духовке. Очень вкусно.

16 декабря 2015 года | Щербакова Елена   #    0   
Эх, советское детство!

16 декабря 2015 года | innam17   #    0   
Вкусно и просто!

16 декабря 2015 года | уффф   #    +1   
Вы прочитали мои мысли, я давно хотела такой "простой" соус заливку, благодарю за пропорции.
Для негодующих: не пользуйтесь... или Вас просто опередили, Е Демчук?

16 декабря 2015 года | naleni2   #    0   
Очень легкий и вкусный соус. Начинающим хозяйкам большая помощь. Спасибо за рецепт.

16 декабря 2015 года | Павлова1972   #    +1    вопрос по рецепту
Согласна,соус очень вкусной, НО......только ни в той же сковороде его готовить, где котлеты жарились!!! Обязательно на другом масле.....

16 декабря 2015 года | Елена Демчук   #    0   
Не могу понять....Все прямо в восторге от этого соуса, все прямо хвалят, не могут насладиться его вкусом, не понимают как раньше с ним не готовили! Так это же простая подлива! И о её рецепте знают даже наши бабушки! Я понимаю, есть соусы с набором таких пряностей, что они имеют необыкновенный вкус- вот таким соусом если бы кто поделился...

4 февраля | shag va   #    0   
Действительно, иногда диву даешься ))). Не в обиду автору, сразу вспоминаю холодные слипшиеся макароны в школьной столовой с таким соусом. Ну разве что без зелени... И еще: ну если до этого момента некоторые об этой подливе не знали, у меня напрашивается вопрос: а в каком же тогда соусе они тушат голубцы?!?!?!?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты