• 28 февраля 2008, 22:01
  • 15763

Чуду

Рецепт: Чуду

Азербайджанская кухня. Жареные слоеные пирожки с мясом. Невероятно вкусные и необычные пирожки. Очень рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Чуду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.9 ккал
белки
13 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чуду»:

  • Мясо сварите заранее и затем промолите или в блендере или в мясорубке. Лук порежьте на мелкие части и прожарьте на масле до золотистого цвета. Перемешайте мясо с луком, добавив соль и перец. Обратите внимание, что ничего другого добавлять в эту смесь не надо.

  • Воду(теплую) разведите с дрожжами, добавьте сахар, соль и муку так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, подобно тесту для оладьев. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси, до увеличения в объёме в несколько раз. Помешивайте опару время от времени.
    В миску всыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы оно не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов по 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем.

  • Теперь раскатайте каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промазывайте растопленным маслом. Последний слой не смазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше!

  • На получившейся "лепешке" вырежьте стаканом кружочки.

  • Берите каждый кусок и положив начинку в кружочек, закрутите его косичкой. Вот это самое трудное, потому что я не знаю как это объяснить. Делается пирожок, края защипываются. В левой руке держите пирожок, а двумя пальцами правой руки сверху защипываете небольшой кусочек теста и как бы опускаете его вниз. И так делаете до самого конца. Должно получиться что-то похожее на спираль. На фотографии это видно.

  • Обжарить чуду в горячем масле. Готовые чуду одной стороной как бы обмакнуть в сумах (молотый сушенный барбарис).

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать холодными.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чуду
Рецепт: Чуду

Азербайджанская кухня. Жареные слоеные пирожки с мясом. Невероятно вкусные и необычные пирожки. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Чуду»:

Комментарии и отзывы

извините конечно,ни кого не хочу обидеть ,слово чуду скорее из Дагестанской кухни ,так называют пироги с разными начинками и готовят их точно не на масле,это скорее похоже на самсу жареную в масле ,но думаю эксперимент удался
Пирожки вкусные,но пудра не подходит.Конечно,кому-как. Можно проще: раскатать тонкий пласт,смазать маслом,сложить вдвое опять смазать маслом и свернуть рулетиком.Порезать на кусучки,которые раскатать и делать пирожки.Результат тот же,а времени меньше.
Очень понравился рецепт!!! Интересно и вкусно!!!!
Очень интересно и необычно. Надо попробовать! +
супер!!!
Отличный рецепт!!!
ochen\’ interesno. u menya est\’ sushonyi barbaris. poprobuyu sdelat\’
это очень вкусно ) сумах придает кислинку и еще сахарная пудра. Интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете )
действително необычно, мясные пирожки, посыпанные сахарной пудрой. Не представляю как это на вкус. Надо попробовать, но судя по всему это отнимает много времени. Будем ждать выходных)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки