• 28 января 2009, 12:14
  • 191811

Клюквенная настойка "Клюковка"

Рецепт: Клюквенная настойка Клюковка

Настойка клюквы на спирту - делается просто, получается вкусно, пьется легко, несмотря на крепость напитка...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Клюквенная настойка "Клюковка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638 ккал
белки
4.5 г
жиры
0 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Клюквенная настойка "Клюковка"»:

На 1 литр спирта берем от 700 граммов до 1 литра клюквы. Клюкву моем, насыпаем в кастрюлю и хорошенько давим ложкой - стараемся раздавить каждую ягодку.

Пока давим клюкву, высыпаем сахар в холодную воду - пусть растворяется.

К сахарному сиропу добавляем давленую клюкву, спирт и все размешиваем.
Я все это наливаю в 3 -х литровую банку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в темное, не холодное место на 4 дня.
Когда напиток 4 дня настоится, процеживаем через марлю до прозрачности - и готово.

Первый раз можно процедить через сито, чтобы задержались крупные частицы, а потом уже разок через марлю.
Готово

Не беда, если напиток будет настаиваться не 4, а немного больше дней.
Также клюкву можно заменить таким же количеством лимона. Тогда он будет называться "Лимоновка".
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенная настойка "Клюковка"
Рецепт: Клюквенная настойка Клюковка

Настойка клюквы на спирту - делается просто, получается вкусно, пьется легко, несмотря на крепость напитка...

Ингредиенты для «Клюквенная настойка "Клюковка"»:

Комментарии и отзывы


Делаю каждый год, очень люблю.
Забыл пропорции...
скажите,а спирт у вас скольки %?
98% наверное, обычный медицинский.
спасибо.уже сделала,вроде получилось
Из Волынской области, или вы думаете, что только в России и Белоруси клюква растет?
Всё нормуль. Только сомнительно, что это украинская кухня. Откуда там клюква?)
Так. Вчера наконец вскрыл банку и отведал варево. Ну что я вам могу сказатЬ.....отличная вещЬ,действително пётса легко и хорошо башню сносит. Правда,немного пришлосЬ повозится пока процидил,но это мелочи.Спасибо за рецепт,советую всем!
Только что сделал.Через 10 дней буду пробовать,тогда и сообщу о результатах.
Думаю, что все получится. Это ну очень простой рецепт
Да,рецепт прост как три копейки.Слушай,а может завалялся рецептик,как что нибудь похожее можно сворганить из айвы? Буду очень благодарен.
°molodec
Не знаю, не пробовала
А можно водкой заменить????
Добавление воды в спирт переводит его в в водку (условно)
Попробую сделать )) Главное найти клюкву, а то только брусника последнее время попадается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки