• 29 января 2009, 21:03
  • 87976

Макароны с соусом "болоньезе"

Рецепт: Макароны с соусом болоньезе

Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Макароны с соусом "болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008 ккал
белки
110 г
жиры
55.6 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Макароны с соусом "болоньезе"»:

  • Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом

  • Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.

  • Продукты забыла показать!

  • Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
    Выливаем банку или две в сковородку

  • Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
    С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.

  • Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.

    Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).

  • Все готово!
    В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!

    Приятного аппетита!

Мы с мужем очень любим это блюдо!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с соусом "болоньезе"
Рецепт: Макароны с соусом болоньезе

Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.

Ингредиенты для «Макароны с соусом "болоньезе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пробовала это блюдо в пиццерии, подумала приготовить дома. Рецептик утащила в КК.
Попробуйте приготовить - это совсем не сложно. Буду рада увидеть отзыв!)
Томатов у меня не было. их роль выполнял кетчуп томатный. Получилось вкусно. Дети опять заказали, а это уже высший балл
Александра, я ооочень рада
, что вам и детям понравилось! Попробуйте в следующий раз с протертыми томатами, думаю, будет вкусно.
Это никакой не болоньезе, но тоже очень вкусная штука
Главное, что вкусно! Спасибо.
Ну как вам сказать..... Если кто-то будет искать именно "болоньезе", ваш рецепт введёт его в заблуждение.
Я не хотела спорить, но этому способу приготовления соуса "Болоньезе" меня научил итальянец - хозяин одного ресторана в Бельгии. В этом ресторане блюдо пользуется популярностью и я не видела, чтобы кому-то не понравилось (мне довелось в течение полутора месяцев там обедать и ужинать).
Скорее всего, дело в том, что если сравнить одно и то же блюдо, приготовленное по всем канонам высокой кухни и дома, то результаты могут сильно различаться.
Спасибо Вам за внимание!
Скорее всего дело не в том, где приготовлено блюдо, а в его популярности. Это как борщ, например, существует уже миллион вариаций приготовления и уже не разберёшь, какой "НАСТОЯЩИЙ", при этом все изумительно вкусные.
+++++
спасибки!!!
Обожаю такие макарошки!Очень вкусно,быстро!+++
спасибо!!!
постоянно делаю, любимое блюдо мужа, если надо быстро приготовить+
Я тоже заметила. что мужчинам нравится. )))
Вкусняшка!!! Марин,отличные фотки!
Спасибо, Танюша!
Ответ для tat70
Я наконец то научилась загружать! ...Муж даже мне отдельный фотоаппарат купил для этих дел)))
Прими мои поздравления!!!!!! Успехов тебе!!!!
Маришка привет! На ночь глядя макароны будем кушать? Я тоже так делаю, только зелени еще много кладу в соус! +++++++++
Привет! Это я их днем сделала и сфотографировала, просто времени не было сразу выложить. А вообще я и на ночь их же поела)))
Ответ для Татуша
Давай и ты какую нибудь вкусноту выкладывай! Поддержи честь нашего города!)))
Здесь все уже есть, повторяться нехочется...
+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки