• 30 января 2009, 14:54
  • 3476

Морская капуста с морепродуктами

Рецепт: Морская капуста с морепродуктами

Морская капуста с морскими деликатесами в кисло-остром соусе со сладкой нотой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская капуста с морепродуктами»:

  • Капуста морская (любая упаковка, можно с луком, паприкой, грибами, белокачанной капусто, только без майонеза и без мяса и рыбы) — 1 упак.
  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г
  • Майонез (легкий, можно калве, а можно и майонезный соус с грибами) — 10 г
  • Горчица (не сильно острая) — 5 г
  • Карри (для цвета и вкуса, совсем немного) — 1 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морская капуста с морепродуктами»:

Морской коктейль предварительно не размораживая, кладем на антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда выйдет вода. Воду сливаем, коктейль слегка 3 -5 минут тушим, помешивая, слегка солим (я не солю, т. к. не люблю соль). Выкладываем в глубоковатую посуду. Вскрываем упаковку морской капусты и кладем к морскому коктейлю. Добавляем майонез, горчицу, немного карри. Замешиваем. Очень полезный, вкусный салатик, не калорийный. Для легкого романтического ужина идеально (не забываем, что устрицы - отличный афродизиак ). Приятного аппетита и помните, что еда должна быть не только вкусной, но и легкой, и полезной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская капуста с морепродуктами
Рецепт: Морская капуста с морепродуктами

Морская капуста с морскими деликатесами в кисло-остром соусе со сладкой нотой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Морская капуста с морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морская капуста с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пп
рекрасно сочетается,вкусный салат,спасибо за рецепт!
Дмитрий Федоренко а тушить без тепловой обработки это как? или вы не внимательно читаете рецепт? Судя по вашим рецептам вы и писать не умеете... Лично я с мидиями и прочими не вожусь с выколупливанием их кишок, при чем тут СССР и майонез мне не ясно (откровенно говоря глупое замечание, учитывая содержание Ваших рецептов на непонятном "русском" языке), и в чем вы увидели разницу между устрицами и мидиями в моем рецепте не понимаю, поскольку морской коктель может содержать и тех и других, это ведь смесь, а потом и те и другие двустворчатые молюски, отличающиеся раковинами.
Так что прежде чем что-то комментировать, подумайте хоть немного, ваше окружение и здесь совершенно разные по уровню люди, вас здесь не понимают поскольку плоский юмор не разделяют.
3 мин это не тепловая обработка, а скорее разморозка, и если вы не понимаете разницу между мидиями и устрицами то у нас действительно разный интелектуальный уровень!
а удалять прямую кишку у мидий и гребешков у нас - людей моего круга принято! мы не едим и рыбу с кишками!
И причем здесь мой плоский юмор!?
СССР накладывает свой отпечаток - майонез навсегда!

НЕ все то что продают в отделе полуфабрикаты можно есть без предварительной обработки! иначе могут завестись паразиты!

1. морской коктель необходимо разморозить (автор указал)

2. НО ЕЩЕ ЕГО НЕОБХОДИМО ПОЧИСТИТЬ (удалить прямую кишку у мидий и гребешков)

3. Если вы не подвергаете морской коктель дополнительной тепловой обработке ТО ЭЛЕМЕНТАРНО ХОТЬ ЗАМАРИНУЙТЕ (выдавите лимонный сок и оставте на 20 мин) в восточной кухне где все поедается в сыром виде используются такие антисептики как имбирь и васаби.

4. И НАКОНЕЦ ГДЕ ВИДЕЛИ В КОКТЕЛЕ УСТРИЦЫ!? ТО что вы называете устрицами - мидии [x]09:28 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень полезный и вкусный салат!!! Для заправки можно сделать низкокалорийный домашний майонез с карри. Спасибо за рецепт![x]21:39 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за коммент. Сейчас я вообще майонез покупной не ем, поэтому наверное воспользуюсь Вашим советом по поводу домашнего майонеза
полезно +++
Вот я и пришла.-Любитель!Очень очаровательный салат!
Обязательно попробую!!++
вкусно
вкусно
Полезно, несомненно! +
Интересно.... Вот так и не пробовала! Уверена, что вкусно!++++++++
Замечательный рецептик.Спасибо! +++
Как я люблю всех этих морских гадов и капусточку впридачу.А вместе никогда не смешивала.Попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки