Главная > Рецепты версия для печати
« Сосиски в подливке | Перец фаршированный » |
Домашний сыр "Панир"

Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Домашний сыр "Панир"":
Рецепт "Домашний сыр "Панир"":
![]() |
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. |
![]() |
Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. |
![]() |
Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. |
![]() |
Плотно завязываем марлю с творогом и... |
![]() |
Приятного аппетита! |
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Хочу ещe сказать- не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.
Хочу ещe сказать- не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Створаживала на живом не кислом йогурте из такого же молока, на 900 мл молока (и пол чайной ложечки соли) - 180 мл йогурта. На выходе 157 гр вкуснейшего сыра
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: