Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Сосиски в подливкеПерец фаршированный »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


25 октября | Kolynius   #    0   
спасибо за рецепт, все получилось с первого раза

14 сентября | elena kr82   #    +16    [+4]
Я тоже делаю сыр по этому рецепту. Мои домашние очень любят, только я его немного подсаливаю на стадии творога, нам так больше нравится. На 4 литра молока я беру 700мл кефира, получается вот такая головка как на фото весом 670 грамм. Очень вкусно!

9 сентября | miako   #    0    вопрос по рецепту
СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!

31 августа | elena kr82   #    0   
Панир - это не название! Панир - на армянском языке - сыр.

26 июня | Светусенька   #    +26    [+5]
Давно не готовила панир, вот решила помянуть Автора, очень хороший рецепт! На два литра молока добавила 1 литр кефира, все получилось замечательно, очень нежный и вкусный сыр, выход 560г и полтора литра сыворотки, светлая память Олегу!

19 июня | irinka29041967   #    0    вопрос по рецепту
А у меня не получился, я его кипятила,может быть надо сразу выключать,делала на лимонном соке, у меня три литра домашнего молока и 6 ст л.сока..

15 июня | ДедНагель   #    +7   
Готовлю такой сыр лет сто, правда не знал, что у него такое название. Беру 1 литр нормального молока и ставлю в тепло,для сквашивания. Реально, это пару суток, простокваша должна быть густой. Добавляю в нее 2 яйца (хорошо размешанных) и ст. ложку с верхом соли. Кто любит соленый сыр, может положить и две ложки соли. Ставлю на огонь эмалированную кастрюлю с тремя литрами молока и как только оно закипит, вливаю в него простоквашу. Огонь маленький. Через 7-10 минут на поверхности образуется плотная масса. В дуршлаг, проложенный двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли и как только стечет сыворотка, не извлекая из марли, формирую шарик и кладу его под гнет (между двух тарелок, придавленных банкой с водой). Держать до остывания. Выход, в зависимости от жирности молока и тяжести гнета, 600-650 гр. Хранится в холодильнике. Приятного аппетита из Полтавы.

12 ноября | Yamoguvse   #    0   
У Вас в Полтаве и магазинный творог, сыр, детские творожки не хуже! В Питере еще поискать надо с какого молока сделать, что бы так получилось и есть было можно!

18 мая | vovnaolga   #    0   
Девочки! а сколько получается сыра из литра молока? Ну кусочек примерно какого размера?

16 мая | elena kr82   #    +1   
Готовила уже 3 раза, очень просто готовить и очень вкусно, один раз нас этапе творога, немного посолила, сыр вообще получился изумительный. Буду готовить его всегда. Спасибо за рецепт!

24 марта | Наташа Лебедь   #    0    вопрос по рецепту
Доброго дня поясніть будь ласка, а це (Для створаживания одного литра молока нам понадобится що значи коли цей етап потрібно робити і для чого.

25 марта | Тамила   #    +1   
Наталья, Олегом были приведены примеры как можно створожить молоко: либо 2 ст. л. лимонного сока, либо 1 ч. л. лимонной кислоты, либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

9 апреля | FG Julia   #    0   
Извините, а сколько киснет сыворотка?? Я так понимаю её надо оставить при комнатной температуре??

10 апреля | Тамила   #    +2   
где-то сутки при комнатной температуре.

7 марта | Andrey Zhabscki   #    +4   
Добрый вечер коллеги.
По-моему, этот панир по рецепту приготовления ничем не отличается от нашего обычного и близкого нам адыгейского сыра, который на Кубани является одним из самых любимых. Вообще на Кавказе это стандартный рецепт, отличается лишь некоторыми отступлениями в смысле добавления специй и т.д.
А так, спасибо, отличный рецепт.

25 марта | Тамила   #    +1   
На армянском языке и звучит так же - панир

1 марта | Макарова Юля   #    0    вопрос по рецепту
А будет ли отличаться по вкусу панир, сделанный на кефире от панира, сделанного на лимонном соке?

25 марта | Тамила   #    +2   
Каждый раз вкус панира может отличаться - зависит и от молока, и от кефира (сметаны, мацуна). Но выход сыра при заквашивании лимонным соком или лимонной кислотой меньше.

29 февраля | Зинаида Веселова   #    +3   
Я панир заквашиваю лимонным соком, а храню в сыворотке, хорошо посоленной, панир от этого только выигрывает во вкусе, храню не дольше недели.

25 февраля | Морела   #    0   
Очень вкусный сыр. Мы теперь только его используем для бутербродов. Спасибо огромное автору.

22 февраля | ЯНаталка   #    0    вопрос по рецепту
А можно посолить молоко , когда закипит, но до вливания йогурта, чтобы сыр получился посолонее? И еще - если хранить в сыворотке, полученный сыр не развалится? Заранее спасибо!

25 февраля | Анна Луиза   #    +1   
Не знаю на счёт хранения, а посолить точно может. Извините, что за автора. Сам он, к сожалению всех нас, не ответит.

25 марта | Тамила   #    0   
Ответ для ЯНаталка
Молоко обычно и солят до вливания кисломолочных продуктов. Если сыворотка хорошо солёная и очень холодная, то не развалится.

17 февраля | lutikas2013   #    0   
Чудный сыр, натуральный, свежий, за счет возможности добавки доп. ингредиентов (зелень, специи, сухофрукты) еще и разнообразный!

14 февраля | Юта-2015   #    +2   
Отличный мягкий сырок, делала из домашнего коровьего молока. 3 года делаю сыр, по себестоимости сыр получается не дешевле магазинного, так что стоит задуматься из чего приготовлен последний
Спасибо за рецепт!

11 февраля | nfomina3195   #    0   
Очень понравилось, спасибо!

9 февраля | Ника Лето   #    0   
Делала строго по рецепту, из домашнего молока.Получилось грам 150, очень вкусно, похоже на брынзу.К тому же рецепт не сложный, заберу его себе в кк.Спасибо автору!

7 февраля | Уфимцева2016   #    +1   
Сделала все по рецепту. Литр магазинного молока, чайная ложка лимонки. На выходе... Хватит на 1 бутерброд. То есть гр 100.Учитывая, что молоко стоит 45 рублей.... Проще купить адыгейский. Он у нас 250 рублей кило

19 июня | Лисица Лиза   #    0   
Видимо, из-за того, что молоко магазинное, выход и получился мизерный. Содержание белка в нем -- ниже плинтуса, к сожалению.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты