Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


26 июня | Светусенька   #    +22    [+5]
Давно не готовила панир, вот решила помянуть Автора, очень хороший рецепт! На два литра молока добавила 1 литр кефира, все получилось замечательно, очень нежный и вкусный сыр, выход 560г и полтора литра сыворотки, светлая память Олегу!

19 июня | irinka29041967   #    0    вопрос по рецепту
А у меня не получился, я его кипятила,может быть надо сразу выключать,делала на лимонном соке, у меня три литра домашнего молока и 6 ст л.сока..

15 июня | ДедНагель   #    +2   
Готовлю такой сыр лет сто, правда не знал, что у него такое название. Беру 1 литр нормального молока и ставлю в тепло,для сквашивания. Реально, это пару суток, простокваша должна быть густой. Добавляю в нее 2 яйца (хорошо размешанных) и ст. ложку с верхом соли. Кто любит соленый сыр, может положить и две ложки соли. Ставлю на огонь эмалированную кастрюлю с тремя литрами молока и как только оно закипит, вливаю в него простоквашу. Огонь маленький. Через 7-10 минут на поверхности образуется плотная масса. В дуршлаг, проложенный двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли и как только стечет сыворотка, не извлекая из марли, формирую шарик и кладу его под гнет (между двух тарелок, придавленных банкой с водой). Держать до остывания. Выход, в зависимости от жирности молока и тяжести гнета, 600-650 гр. Хранится в холодильнике. Приятного аппетита из Полтавы.

18 мая | vovnaolga   #    0   
Девочки! а сколько получается сыра из литра молока? Ну кусочек примерно какого размера?

16 мая | elena kr82   #    0   
Готовила уже 3 раза, очень просто готовить и очень вкусно, один раз нас этапе творога, немного посолила, сыр вообще получился изумительный. Буду готовить его всегда. Спасибо за рецепт!

24 марта | Наташа Лебедь   #    0    вопрос по рецепту
Доброго дня поясніть будь ласка, а це (Для створаживания одного литра молока нам понадобится що значи коли цей етап потрібно робити і для чого.

25 марта | Тамила   #    +1   
Наталья, Олегом были приведены примеры как можно створожить молоко: либо 2 ст. л. лимонного сока, либо 1 ч. л. лимонной кислоты, либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

9 апреля | FG Julia   #    0   
Извините, а сколько киснет сыворотка?? Я так понимаю её надо оставить при комнатной температуре??

10 апреля | Тамила   #    +2   
где-то сутки при комнатной температуре.

7 марта | Andrey Zhabscki   #    +2   
Добрый вечер коллеги.
По-моему, этот панир по рецепту приготовления ничем не отличается от нашего обычного и близкого нам адыгейского сыра, который на Кубани является одним из самых любимых. Вообще на Кавказе это стандартный рецепт, отличается лишь некоторыми отступлениями в смысле добавления специй и т.д.
А так, спасибо, отличный рецепт.

25 марта | Тамила   #    +1   
На армянском языке и звучит так же - панир

1 марта | Макарова Юля   #    0    вопрос по рецепту
А будет ли отличаться по вкусу панир, сделанный на кефире от панира, сделанного на лимонном соке?

25 марта | Тамила   #    +2   
Каждый раз вкус панира может отличаться - зависит и от молока, и от кефира (сметаны, мацуна). Но выход сыра при заквашивании лимонным соком или лимонной кислотой меньше.

29 февраля | Зинаида Веселова   #    +2   
Я панир заквашиваю лимонным соком, а храню в сыворотке, хорошо посоленной, панир от этого только выигрывает во вкусе, храню не дольше недели.

25 февраля | Морела   #    0   
Очень вкусный сыр. Мы теперь только его используем для бутербродов. Спасибо огромное автору.

22 февраля | ЯНаталка   #    0    вопрос по рецепту
А можно посолить молоко , когда закипит, но до вливания йогурта, чтобы сыр получился посолонее? И еще - если хранить в сыворотке, полученный сыр не развалится? Заранее спасибо!

25 февраля | Анна Луиза   #    +1   
Не знаю на счёт хранения, а посолить точно может. Извините, что за автора. Сам он, к сожалению всех нас, не ответит.

25 марта | Тамила   #    0   
Ответ для
Молоко обычно и солят до вливания кисломолочных продуктов. Если сыворотка хорошо солёная и очень холодная, то не развалится.

17 февраля | lutikas2013   #    0   
Чудный сыр, натуральный, свежий, за счет возможности добавки доп. ингредиентов (зелень, специи, сухофрукты) еще и разнообразный!

14 февраля | Юта-2015   #    +1   
Отличный мягкий сырок, делала из домашнего коровьего молока. 3 года делаю сыр, по себестоимости сыр получается не дешевле магазинного, так что стоит задуматься из чего приготовлен последний
Спасибо за рецепт!

11 февраля | nfomina3195   #    0   
Очень понравилось, спасибо!

9 февраля | Ника Лето   #    0   
Делала строго по рецепту, из домашнего молока.Получилось грам 150, очень вкусно, похоже на брынзу.К тому же рецепт не сложный, заберу его себе в кк.Спасибо автору!

7 февраля | Уфимцева2016   #    +1   
Сделала все по рецепту. Литр магазинного молока, чайная ложка лимонки. На выходе... Хватит на 1 бутерброд. То есть гр 100.Учитывая, что молоко стоит 45 рублей.... Проще купить адыгейский. Он у нас 250 рублей кило

19 июня | Лисица Лиза   #    0   
Видимо, из-за того, что молоко магазинное, выход и получился мизерный. Содержание белка в нем -- ниже плинтуса, к сожалению.

26 января | Анна Луиза   #    +3    [+5]
У меня от другого блюда оставалось немного кефира, в котором плавали соль, перец и панировочные сухари. И как же мне жалко было его выбрасывать! Ваш рецепт просто чудо! Вкусно, полезно! Это мой первый опыт таких сложных манипуляций с молочкой Теперь осталось немного сыворотки Буду ещё на неё рецепт искать!

13 февраля | ЯНаталка   #    +1   
Очень вкусная окрошка на сыворотке! А окрошка зимой - такое прятное напоминание о лете!

13 февраля | Анна Луиза   #    0   
Я уже приготовила вот эти кексы http://www.povarenok.ru/recipes/show/99974/
Как-то не едим мы окрошку ни зимой, ни летом. Я её всего-то пару раз в жизни ела. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за идею!

25 февраля | Морела   #    +2   
Какая Вы счистливая сыворотка до кексов дожила. У меня чуть остыла мужчины выпили. Уж оооочень они ее обажают, спациально одно время покупала. А теперь с этим сыром она дома всегда.

7 января | Татьяна-Елизавета   #    0   
Обязательно попробую!У нас в семье сплошные сыроежкины))))

7 января | Розочка_алая   #    +4   
Готовила уже 3 раза - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Выводы для себя, может кому-то тоже пригодится: 1. Сыворотка должна быть действительно кислой. У меня второй раз была недостаточно кислой, в результате на выходе - сметанообразная масса вместо творога. 2.С огня снимать сразу, как творог отделился (я же оставила еще примерно на минуту, даже меньше), но в результате сыр получился более суховатым, чем в первый раз.
И еще, мне не хватало соли, и я клала в крепкий раствор соли буквально минут на 10 и получается превосходный сыр!
Одним словом, рецепт надо соблюдать! Молоко домашнее.
Автору спасибо!

2 января | vlirli   #    +7    [+5]
Быстро, просто и вкусно! Готовила с лимонной кислотой.

21 января | Светлана Владимировн   #    +1   
Из него?

21 января | vlirli   #    +1   
Да!

21 января | Светлана Владимировн   #    +1   
Я его тоже готовила, вкусный зараза!

21 января | vlirli   #    +1   
А мы в магазине не покупаем сыр! А этот мне очень удобно готовить! Я уже несколько раз его готовила и лимонки даже меньше уходит, чем по рецепту, я лимонкой створаживаю.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты