Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


позавчера | Lapsy   #    0   
С кефиром молоко никак не хотело створаживаться, пришлось добавлять сок лимона. Ну, вроде ничего вышло.

23 марта | anna bacc vasileva   #    0   
Спасибо за рецептик.Брала 1.5л молока и 200 гр. домашнего йогурта( делаю йогурт сама) получилось 200гр сыра.И последующие разы буду экперементировать добавлю какие- нибудь специи.

21 марта | Катерина 5KS   #    +1   
Не ожидала, что так вкусно получится! И это с магазинного молока длительного хранения! (((Это все страшилки, что оно не киснет, а только тухнет, просто стерильное от болезней и бактерий. Своему ребенку даю талько такие молочные продукты, а сами можем и сырое попить )))
Створаживала на живом не кислом йогурте из такого же молока, на 900 мл молока (и пол чайной ложечки соли) - 180 мл йогурта. На выходе 157 гр вкуснейшего сыра

1 марта | Mama 5D   #    0   
И у нас получилось!

27 февраля | bmill93   #    0   
у меня не получилось как жаль((очень расстроена (так была воодушевлена что сделаю сыр, но не тут то было( видимо руки не умелые(

11 января | Александра Жилина   #    +2   
Сегодня приготовила. Отличный сыр получился. Я пробовала Панир из магазина, так вот у меня точно такой же вкус получился. Делала из 1 литра домашнего козьего молока и 1 стакана 2,5% кефира. Получился кусок сыра 200 грамм размером с пачку масла. Я 30 минут под прессом подержала, он хорошо уплотнился и мы его весь съели.

13 декабря 2016 года | ольгея78   #    +23    [+5]
С первой попытки всё получилось!!!

13 декабря 2016 года | ольгея78   #    0   
Спасибо за рецепт! На 1 литр молока добавила 1 литр кефира. Все получилось очень вкусно!!! Похож на брынзу! Однозначно буду ещё готовить!!!

25 октября 2016 года | Kolynius   #    0   
спасибо за рецепт, все получилось с первого раза

14 сентября 2016 года | elena kr82   #    +20    [+4]
Я тоже делаю сыр по этому рецепту. Мои домашние очень любят, только я его немного подсаливаю на стадии творога, нам так больше нравится. На 4 литра молока я беру 700мл кефира, получается вот такая головка как на фото весом 670 грамм. Очень вкусно!

9 сентября 2016 года | miako   #    0    вопрос по рецепту
СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!

31 августа 2016 года | elena kr82   #    -1   
Панир - это не название! Панир - на армянском языке - сыр.

26 июня 2016 года | Светусенька   #    +32    [+5]
Давно не готовила панир, вот решила помянуть Автора, очень хороший рецепт! На два литра молока добавила 1 литр кефира, все получилось замечательно, очень нежный и вкусный сыр, выход 560г и полтора литра сыворотки, светлая память Олегу!

19 июня 2016 года | irinka29041967   #    0    вопрос по рецепту
А у меня не получился, я его кипятила,может быть надо сразу выключать,делала на лимонном соке, у меня три литра домашнего молока и 6 ст л.сока..

15 июня 2016 года | ДедНагель   #    +10   
Готовлю такой сыр лет сто, правда не знал, что у него такое название. Беру 1 литр нормального молока и ставлю в тепло,для сквашивания. Реально, это пару суток, простокваша должна быть густой. Добавляю в нее 2 яйца (хорошо размешанных) и ст. ложку с верхом соли. Кто любит соленый сыр, может положить и две ложки соли. Ставлю на огонь эмалированную кастрюлю с тремя литрами молока и как только оно закипит, вливаю в него простоквашу. Огонь маленький. Через 7-10 минут на поверхности образуется плотная масса. В дуршлаг, проложенный двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли и как только стечет сыворотка, не извлекая из марли, формирую шарик и кладу его под гнет (между двух тарелок, придавленных банкой с водой). Держать до остывания. Выход, в зависимости от жирности молока и тяжести гнета, 600-650 гр. Хранится в холодильнике. Приятного аппетита из Полтавы.

12 ноября 2016 года | Yamoguvse   #    0   
У Вас в Полтаве и магазинный творог, сыр, детские творожки не хуже! В Питере еще поискать надо с какого молока сделать, что бы так получилось и есть было можно!

18 мая 2016 года | vovnaolga   #    0   
Девочки! а сколько получается сыра из литра молока? Ну кусочек примерно какого размера?

16 мая 2016 года | elena kr82   #    +1   
Готовила уже 3 раза, очень просто готовить и очень вкусно, один раз нас этапе творога, немного посолила, сыр вообще получился изумительный. Буду готовить его всегда. Спасибо за рецепт!

24 марта 2016 года | Наташа Лебедь   #    0    вопрос по рецепту
Доброго дня поясніть будь ласка, а це (Для створаживания одного литра молока нам понадобится що значи коли цей етап потрібно робити і для чого.

25 марта 2016 года | Тамила   #    +1   
Наталья, Олегом были приведены примеры как можно створожить молоко: либо 2 ст. л. лимонного сока, либо 1 ч. л. лимонной кислоты, либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

9 апреля 2016 года | FG Julia   #    0   
Извините, а сколько киснет сыворотка?? Я так понимаю её надо оставить при комнатной температуре??

10 апреля 2016 года | Тамила   #    +2   
где-то сутки при комнатной температуре.

7 марта 2016 года | Andrey Zhabscki   #    +4   
Добрый вечер коллеги.
По-моему, этот панир по рецепту приготовления ничем не отличается от нашего обычного и близкого нам адыгейского сыра, который на Кубани является одним из самых любимых. Вообще на Кавказе это стандартный рецепт, отличается лишь некоторыми отступлениями в смысле добавления специй и т.д.
А так, спасибо, отличный рецепт.

25 марта 2016 года | Тамила   #    +1   
На армянском языке и звучит так же - панир

1 марта 2016 года | Макарова Юля   #    0    вопрос по рецепту
А будет ли отличаться по вкусу панир, сделанный на кефире от панира, сделанного на лимонном соке?

25 марта 2016 года | Тамила   #    +2   
Каждый раз вкус панира может отличаться - зависит и от молока, и от кефира (сметаны, мацуна). Но выход сыра при заквашивании лимонным соком или лимонной кислотой меньше.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты