• 31 января 2009, 16:48
  • 5791

Вишневый рулет с творогом и ликером

Рецепт: Вишневый рулет с творогом и ликером

Вкуснотища:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126515.9 ккал
белки
1028.3 г
жиры
2253.6 г
углеводы
14528 г
Порции
ккал
8434.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
150.2 г
углеводы
968.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Приготовление
Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую - в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

++++++++++++++++++
бум ждать пошагово
к сожалению у меня сейчас нет возможности снять пошагово
интересней но с фотками автора, а не с чужими фотками, а еще интересней когда есть пошаговые фото, тогда вообще класс
отчего же не вешать, если он такой получается...мне кажется с фотками гораздо интересней смотреть рецепты
С фотками-то конечно интереснее, да только фотографии должны быть сделаны Вами. В противном случае вы нарушаете авторские права и автор фото может предъявить вам справедливую претензию.
отчего же не вешать, если он такой получается...мне кажется с фотками гораздо интересней смотреть рецепты
Фотки то не ваши похоже...вы лючше совсем не вешайте фотки...если это не ваши...просто повесьте рецепт
выглядит очень вкусно!
а это ваш рецептик???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки