• 31 января 2009, 18:51
  • 314012

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено! А еще - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
186.3 г
углеводы
610.5 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки

  • Растопленный и затем остуженный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью

  • Добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое)

  • Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина

  • Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

  • Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

  • Готовность пирога проверяем зубочисткой.

  • Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут

  • Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане

  • Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью

  • Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,

  • Ставим на холод.
    Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.
    С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!

  • Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым... Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено! А еще - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт 😊давно хотела приготовить морковный тортик и решила воспользоваться Вашим рецептом😉вышло очень вкусно (сделала с цедрой апельсина и изюмом) а ещё со сметанным кремом)и деткам и мужу и мне понравилось, буду повторять ещё
Очень приятно, что рецепт понравился спасибо за красивое фото
Сегодня опять со свёклой делала.
Думаю, с цуккини тоже вкусно получится
А я в этот пирог вместо моркови добавила свёклу,т.к моркови дома не оказалось. Пирог получился вкусный а с верху был розовым цветом,как будто покрытый розовой глазурью
Интересное решение
Очень удачный рецепт!!!!!! Только муки ушло меньше. А так получился торт просто идеальным по вкусу(изюм и ароматизаторы не добавляла, торт и так ароматный). Крем делала с заварным кремом с вареной сгущенкой и маслом сливочным. Спасибо
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился
Благодарю за рецепт Тесто получилось гуще, чем в рецепте,делила на две части, в итоге 4 коржа. Крем сделала свой-сметана с сахаром. Порционно заморозила. После разморозки вкуснее, пропитанее, влажнее
Спасибо за фото и отзыв
да, мне тоже после заморозки больше нравится
Здравствуйте! А измерять стаканом объемом 250мл?
Для измерения морковки?
Да, тот же стакан, что и для муки - 250 мл
Вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо за фото!
Хороший пирог вышел, спасибо! Пекла из тыквы, буду пользоваться вашим рецептом и дальше
Спасибо, что попробовали у меня есть и пироги из тыквы, мне нравятся
Удивилась, столько раз его готовлю на протяжении нескольких лет, а фото не добавляла. Исправляюсь! Очень нравится эта глазурь, делаю ее в два раза больше) Пеку торт в мультиварке. Сегодня сверху посыпала дробленные орешки. Очень вкусно!
Спасибо за фото рада, что пирог Вам понравился
Спасибо, намутила с пропорциями , муки вышло больше и тесто гуще. Получился больше кекс. Но вкус чудесный, добавила в тесто виски и цедру лимона. Все очень хорошо вписалось в рецепт. В следующий раз попробую четко по рецепту сделать.
Здравствуйте, благодарю за вкусный рецепт, приготовила почти точно, но, соду погасила, маргарин заменила на сливочное масло+растительное масло и морковь слегка отжала. Взяла 100 г изюма, цедру 1 апельсина и миндальный ликер 1ст.л. Глазурь приготовила, но, сочетание с коржом нам не понравилось, промазала и покрыла взбитыми сливками. Очень вкусно, влажность коржей считаю плюсом, т.к. их не нужно дополнительно пропитывать.
Спасибо за подробный комментарий
С наступающим!..
Готовлю уже раз пятый, очень вкусно всегда. И дома и на работе все лопают с большим удовольствием. Это единственный вариант морковного пирога, который мне понравился. ( делаю его уже больше двух лет, только вот решила написать отзыв )
Спасибо за Ваш отзыв это мой любимый морковный, пробовала много других вариантов, но этот пирог-торт нравится больше всего. Рада, что нашла единомышленников
Пирог получился нормальный, больше готовить не буду. Не наш вариант.
Готовила, чтобы доказать мужу, что морковная выпечка может быть вкусной.
Про морковь сказала, когда доел. Не заметил, несмотря на то, что ее было видно))
Приятно, что эксперимент с морковью удался а выпечку с тыквой пробовали?
Я её сама не ем) соответственно и не готовлю
Я тоже когда-то ее не ела а сейчас с удовольствием готовлю и суп, и кашу, и сладкую выпечку
Начала готовить, сейчас глянула, а морковь надо было мелкотертую...у меня крупно... теперь волнуюсь, что получится
Не думаю, что это испортит пирог
Вчера испекла Ваш морковный торт, добавив в него грецкие орехи (про ром только забыла). Корж хорошо поднялся , так что разрезала его пополам и смазала сметанным кремом. Сверху- глазурь. Получился шикарный торт! Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Готовьте на здоровье!
Сегодня испекла свой первый морковный торт. Правда я миксером взбила яйца с сахаром, натертую и отжатую морковь смешала с растопленным маргарином (мое ноу-хау, чтоб быстрей остыл ) соду гасила. пекла минут 40. Получился пышный, хорошо поднялся. Моркови вкуса нет. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за подробный отчёт, рада, что рецепт понравился
Ответ для Мила Стройная
Скажите , вкуса нет , а цвет морковный ?
Цвет ярко жёлтый. Не оранжевый.
Спасибо
А впрок вы его как оставляете? Уже готовый и в морозилку или как?
Да, замораживаю готовый
Спасибо, результат порадовал
Очень красивое исполнение и подача!
Ответ для SapFire-2018
Ответ для SapFire-2018
Спасибо за рецепт. Вкусный, но почему то совершенно не поднялся и получился довольно плотный, как пряник. Но буду пытаться дальше, попробую муки поменьше.
Возможно, очень сочная морковь, тогда надо сок предварительно отжать. Ещё многое зависит от маргарина. Я использую только маргарин для выпечки. Не могу сказать, что пирог сильно поднимается, но на 2 пласта его можно разрезать. Структура не плотная, а достаточно рыхлая, только надо ему дать полностью остыть, тогда разрезать. Спасибо, что попробовали, и за комментарий
Спасибо!!!Спецыально зарегистрировалась,чтобы поблагодарить за прекраный,удобный,практичный,и очень вкусный рецепт!!!!
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки