• 1 февраля 2009, 11:18
  • 22358

Тесто для классической тонкой пиццы

Рецепт: Тесто для классической тонкой пиццы

Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для классической тонкой пиццы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
67.9 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Тесто для классической тонкой пиццы»:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.
Всыпать муку, добавить масло, соль и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой ровную поверхность и вымешивать 5 минут до гладкости.
Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Все продукты для приготовления этого теста нужно брать одинаково холодными, чтобы замедлить процесс брожения дрожжей. Тогда тесто получится эластичным и послушным, а при выпечке оно станет нежным и рассыпчатым, с хрустящей тонкой корочкой.

Совет: перед выпечкой тесто в нескольких местах проколоть вилкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для классической тонкой пиццы
Рецепт: Тесто для классической тонкой пиццы

Итальянский рецепт. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Тесто для классической тонкой пиццы»:

Фотографии «Тесто для классической тонкой пиццы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохое получилось тесто. Муки ушло намного больше и все равно тесто липло. Но не стала еще добавлять. В результате получилась тонкая пицца.
Отличное тесто, я никогда не добавляла яйца и дрожжей всегда брала меньше, но и процесс был длинней. А это не всегда удобно, ведь часто пиццы хочется "здесь и сейчас", и этот вариант очень подходит. Рекомендую.
Сегодня готовила пиццу по этому рецепту...Очень понравилось тесто!! Добавила в КК!!! Спасибо за рецепт.
В очередной раз готовлю по вашему рецепту пиццу! Муж в восторге от тонкого теста!!! И вкусного!
Это у Вас не итальянский рецепт, а какой то русский!....Итальянцы кефир и яйца для пиццы не используют, они и кефир-то не знают что это такое.....
то что надо, а то муж ворчит всегда что теста много а начинки мало! теперь будет ему мало теста и много начинки
Вам +++, а масло уточните какое растительное или сливочное?
растительное
вернее в тесто сливочное, а в конце замеса - растительное
+++ А масло в тесто какое? Сливочное?
+++ А масло в тесто какое? Сливочное?
Спасибки за рецептик, обязательно воспользуюсь
люблю пиццу! а на тоненьком тесте особенно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки