• 1 февраля 2009, 16:21
  • 4157

Горбуша в яблоках и апельсинах

Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.7 ккал
белки
128.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
21.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

  • Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).
    Мариновать рыбу 15-20 минут.

  • Натереть морковь,
    нарезать п/кольцами лук,
    очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.
    Все смешать.

  • На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.

  • Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.

  • Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

  • Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.
    Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.

  • Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.
    Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в яблоках и апельсинах
Рецепт: Горбуша в яблоках и апельсинах

Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Ингредиенты для «Горбуша в яблоках и апельсинах»:

Комментарии и отзывы

Вот и еще рецептик с горбушей!
Попробуем ваш вариант!+++++
необычно++++++
Уверена, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю! +
Большое спасибо за оценку! Я не так давно на сайте вот решила приобщиться к прекрасному))).
А я готовлю рыбу в фольге, так же, как и ты, готовила в яблочном соке по рецепту с сайта, очень люблю все с апельсинами, курицу делаю и рыбу с апельсиновой цедрой. Поэтому и попробую твой вариант. Успехов тебе на сайте. Не расстраивайся, что пока у тебя мало оценок и комментов. Все обязательно придет. Я - Светлана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки