• 2 февраля 2009, 21:22
  • 14809

Карп в кисло-сладком соусе

Рецепт: Карп в кисло-сладком соусе

Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.9 ккал
белки
103.7 г
жиры
33.1 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
34.6 г
жиры
11 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»:

  • Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут.

  • За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок).

  • Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня.

  • Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания).

  • Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде.

  • Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами).

  • К красоте подавала зеленую фасольку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в кисло-сладком соусе
Рецепт: Карп в кисло-сладком соусе

Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.

Ингредиенты для «Карп в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецептик, и вкусный не успела сфоткать... теперь эта рыбка в фаворитах
И этот рецепт беру к сегодняшнему ужину - в холодильнике дожидается меню свеженький карпик
интересный рецепт, утащила к себе
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье.
М-ммм! Обожаю рыбку в кисло-сладком соусе ++++++++++
вообще люблю разные соусы.Можно рыбу просто поджарить в соус и красота.
Даааа! Соусы придают блюду неповторимый вкус и аромат!!!
спасибо...буду пробовать
Надеюсь понравится.
Классссс!!!+++++++++
Еще раз спасибочки.
Отличный карпик!!!!!!+++++++++++
Спасибо.
очень вкусно! +++++++++
Ого сколько плюсиков.Спасибки.
вкуснота
Спасибо-спасибо-спасибо.(\’\’)
Рыбка - пальчики оближешь!
Спасибо.Угощайтесь.
вкусняшка!!! а можно вместо вина чтото другое?
У подруги не было вина,так она развела уксус с водой.Тоже вышло неплохо.
Ответ для рыж-я deleted
спасибки!!!
Ну не могу устоять перед рыбными блюдами.Замечательный карпик. Чтоб муж и дальше Вас мучал своими уловами, а Вы на своими рецептами.+++++
Надеюсь и обещаю. Спасибо.
Отличныц карпик в превосходном соусе!
Делала первый раз и переживала.Переживания оказались напрасными.
Необыкновенная рыбка у вас!!!
Большое спасибо.
Обалденный карпик! Мы периодически готовим, муж с рыбалки привозить! Забираю!!!
Не пожалеете.
Лен,божечки,это не рыба-это слон!10кг-гигантище! Интересный рецепт!!
Ирчик.Это было правда два карпа,но гиганты.Еле впихнула в морозилку.
вкуснота
Очень.Особенно для любителей китайской кухни.
в теперешний кризис такое "мучение" это еще очень хорошо вам+++++++++
в теперешний кризис такое "мучение" это еще очень хорошо вам+++++++++
Да.Это конечно немного кокетства, но вся в мыле ищу рецепты,а то просто жаренная надоела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки