• 2 февраля 2009, 23:17
  • 6915

Шоколадный маркиз

Рецепт: Шоколадный маркиз

Для боооольшииииих любителей шоколада.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный маркиз»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.6 ккал
белки
92.5 г
жиры
539.7 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Шоколадный маркиз»:

  • 50 гр воды и 50 гр сахара кипятить 2 мин

  • Растопить шоколад

  • Взбить сливки до пиков

  • В кастрюльке растопить масло, добавить какао, оставшийся сахар и шоколад

  • На водяной бане размешать желтки с сахарным сиропом, который уже остыл. мешать интенсивно! когда остынут желтки добавить шоколадную массу и, мешая (не миксером), сливки

  • В форму и на 3-4 часа в холодильник

  • Верх можно украсить шоколадом

  • Подаём со взбитыми сливками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный маркиз
Рецепт: Шоколадный маркиз

Для боооольшииииих любителей шоколада.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный маркиз»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный тортик!!!! ++++++
Обожаю всё шоколадное!!! ++++++++++
красиво+++
мммммммммм какой шоколадный срочно забираю Вам большущее спасибо +++++++++++++
ЗДОРОВО.
Как здорово!!! +
Очень красиво выглядит!!!
Красотища!!!!!
Ого! Вкуснятина!!!+++++++++++
Как вкусно выглядит! ++++++++++++ Забрала
А как будылочку сделать? Это форма такая? Тоже хочу!
прикольно+++++
Oчень красиво
А я забрала! Попробую, на вид просто вкуснота!!!!!!
а как сделать форму такой пострясной бутылки шампанского?
у меня форма от мороженого осталась
Такая вкусняшка!!!!!+++++++++++
"50 гр воды и 50 гр воды кипятить 2 мин" - это зачем?
можно как-то уточнить этот пункт... воды 50 или 100? и куда ее потом? и почему именно 2 минуты?
50 гр воды + 50 гр сахара это сахарный сироп. как было написано в рецепте в одном иностраном журнале так я и сделала наверно чтобы желтки не сварились на вод бане
понятно, сейчас поправлю.
на будущее - будьте внимательнее, Вашим рецептом могут захотеть воспользоваться новички.
От вида кусочка в разрезе можно голову потерять! До чего же "вкусно" смотрится!!!
+++++++ Умничка!!!
Аппетитно! и красиво;
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки