• 4 февраля 2009, 5:00
  • 58082

Торт "Айсберг"

Рецепт: Торт "Айсберг"

По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Торт "Айсберг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5555.8 ккал
белки
79.8 г
жиры
282.8 г
углеводы
677.7 г
Порции
ккал
555.6 ккал
белки
8 г
жиры
28.3 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
19 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт "Айсберг"»:

Сразу предупреждаю, что яйца должны быть свежие и вынутые только из холодильника. Отделяем аккуратно белки и начинаем взбивать. Во взбитые белки чайной ложкой, по одной постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Этот рецепт диктовала мне 25 лет назад моя свекровь, она считала 67 ложек сахара. Взбиваем безе до пышной пены. Берeм противень, кладeм пергамент (пекарскую бумагу), и по одной чайной ложке выкладываем на него безе. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час 30 минут, не вздумайте открывать. Крем готовится самый простой (Совдеповский): взбиваем миксером размягчeнное сливочное масло со сгущeнным молоком. Далее "безушки" вытаскиваем из духовки, снимаем с пергамента, даeм остыть. Берeм блюдо, каждую "безушку" обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, лепим "Айсберг". Для украшения можно потереть сверху шоколад, грецкие орехи, можно сделать вкрапления из чернослива. Можно добавить какао в крем, то есть, кто как любит. Вкусно обалденно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Айсберг"
Рецепт: Торт "Айсберг"

По просьбе Поварят выставляю рецепт этого торта, хотя подобных рецептов много, но может в этом есть свои нюансы.

Ингредиенты для «Торт "Айсберг"»:

Фотографии «Торт "Айсберг"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Света, а этот торт потом режется или его разбирают по штучке?
Обычно по штучке. Но в этот раз делала старшему внуку на др. Отмечали на море на базе отдыха. Отвозила в коробке безе, а там делала крем и собирала. Так безе немного размякло, и торт резали. Понравился всем даже больше.
Спасибо. Буду иметь в виду, хочу попробовать.
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое
Тортик получился с первого раза. Очень осталась довольна. Сушилка безе при t 100° часа 3. В крем добавила экстракт лайма. Спасибо за рецептик 🌺
вам спасибо
Когда-то в детстве попробовала этот торт на дне рождения у подруги. Но рецепт взять не получилось. И лет 15 просто вспоминала о торте, который поразил воображение и вкусовые рецепторы) Наткнулась на Ваш рецепт случайно и сразу же сделала - вышло именно то, что столько лет оставалось воспоминанием. Спасибо! Мы укладываем безешки на овальном блюде, потому что так "честнее" делить))
Светик, мы обожаем безешные тортики. Утащила в КК.
С благодарностью от меня и моей семьи. Я любитель безешных тортов и всю семью на них присадила. "Айсберг" очень прост в приготовлении. Делала из 4 белков, поливала шоколадной глазурью, она как раз здесь была к месту. Пальчики оближешь!
Ответ для миллион алых роз
Танечка, какая красота получилась Очень аппетитный торт
Виолушка, что может быть приятнее добрых слов! Спасибо!
Ответ для миллион алых роз
Танечка, очень красивый тортик у тебя получился!
Оленька, спасибо. Вроде просто, но симпатиШно.
Ответ для миллион алых роз
Танечка, великолепный тортик
Ольчик, спасибо!
Ответ для миллион алых роз
Офигительно. По твоим следам пришла за рецептом.
И мне очень приятно!!!
Вы пишете,что яйца должны быть только из холодильника... А вот повара и кондитеры (много от кого слышала) говорят, что белок лучше всего взбивать не холодным, а заранее яйца вынуть из холодильника,чтоб они были комнатной температуры ?!!!!
ну я так делаю
+++++
Обажаю безе .спасибо.
на здоровье)))))))))
вкусный ++++++++
оооочень)))))
Беза это сказка!!!!!!!!!!
даааааааааа))))))))))))))
Класс! Красота! В субботу ждём гостей, приподнесу им на десерт. Наверное с клубникой вообще улетит за минуту.
несомненно))))))
Красиво очень!!! Забираю я себе в КК и на досуге попробую сделать..
бериииииииии
Такая нежность,Свет!!!!
спасибки
СУПЕР!!!!!!!++++++++++++++
спасибо
Забираю, Светочка!!! Любимый торт моей мамы, но раньше мы его только покупали, старая духовка никак безе не хотела выпекать, вот теперь в новой попробую!!!
попробуй, у тебя обязательно получится
Светик, очень вкусный торт!!!++++++++++++
спасибки
Светланка очень красивый и очень вкусный!!! Я безе обажаю!!!+++
бериииииии

И еще раз спасибо!!!
на здоровье
Как в детстве мама подруги на дни рождения делала, здорово! Спасибо большущее за рецепт! Красивый и вкусный +++++
на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки