• 5 февраля 2009, 14:09
  • 74088

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

Рецепт: Фаршированная утка Апельсиновая симфония

Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.4 ккал
белки
257.6 г
жиры
518.6 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"»:

  • Почти все, что нужно

  • 1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
    2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.

  • 3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
    4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
    5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

  • 6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.

  • 7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
    8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.

  • Вокруг разместить крупно порезанный картофель
    9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.

  • Готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток.. нарезать кусочками и..
    приятнейшего Вам аппетита! :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
Рецепт: Фаршированная утка Апельсиновая симфония

Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Ингредиенты для «Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера готовила на Новый год 2018 эту уточку. Вообще утку целиком готовила первый раз. Было страшно. Из всех рецептов выбрала этот. Все пропеклось, хорошо поджарилось, мясо было мягкое. Использовала из рецепта схему жарки в духовке. Про вкус отзыв отставить не могу, так как вроде и по рецепту делала и с отступлениями. Соус апельсиновый, внутрь Яблоко и апельсины. Вместо вина и коньяка использовала виски. И утку перед обработкой мариновала почти сутки в холодильнике в смеси бальзамического уксуса, мёда, перчике, соли, оливкового масла. Вышло вкусно.
Готовила утку на Новый год. Ну просто восхитительная!!! Мы с мужем заточили ее вдвоем
Очень вкусно и несложно в приготовлении. Однозначно буду готовить еще. Спасибо
Спасибо за рецепт! Я думала даже косточек не останется, такая она была вкусная! Готовила на НГ 2014. Жаль фото не сделала (((.
Такой вкусной утки я еще не ела
Первый раз готовил на Новый Год, просто нет слов ( главное чтобы получилась та самая корочка ) , завтра попробую повторить просто, хочется утки, респект полный )))
первый раз готовила утку, выбрала ваш рецепт!!!!!!! Получилось изумительно!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Утка получилась сочной и ароматной.Мы съели её за раз.Спасибо за рецерт Вы молодец,болшой плюс.
спасибо огромное!!! ужасно приятно, когда приготовленное по моим рецептам блюдо нравится........спасибо огромное...за похвалу
Дарья, готовила утку по вашему рецепту на Рождество. Очень вкусно. Фото прилагается
ой...простите, пожалуйста...только увидела Ваш комментраий и фотографию...спасибо огромное!!! очень-очень рада, что уточка понравилась...и ко мне можно на "ты"
Эх,вот так всегда) нельзя заходить на поваренка-сразу кушать хочется)) и какая там уже фигура очень аппетитненько вышло. Вам плюсик)
спасибо
Всё! Слова кончились, только слюнки текут. Вкусняшка такая, да ещё описание по-настоящему литературно-музыкальное.
Между прочим, есть такой жанр, что-то типа ресторанной журналистики... Вот тебе в этом жжанре можно писать, для каких-нибудь гастрономических изданий. Денежку заработаешь
спасибо, Еленочка...ты меня все время в краску вгоняешь...захваливаешь...
Когда есть возможность сказать человеку приятное и не соврать, обязательно эту возможность использую.
С Новым годом тебя, солнышко. Желаю тебе и твоей семье здоровья, счастья, взаимной любви. Новых тебе свершений!
Спасибки за рецепт! Очень аппетитная на вид!
спасибо
Вкусненько
спасибо
классно
спасибо
Дашечка у тебя такая уточка получилась аппетитненькая, а уменя постоянно пригорает все, и накрывала фольгой, и все равно конечности - прямо угли. +++++++++++++++
спасибо
Дашуль, искусительница ты наша!
спасибо
БЕСПОДОБНАЯ УТКА!!! МОЛОДЧИНА ДАШУЛЬ!!! ++++++++++++++++++++
Лейлушка, спасибо большое-пребольшое
Какая она румяная, да сочная... отличная птичка!++++++++
Иришенька, солнышко , спасибо большое
Отличная уточка
спасибо огромное
Красотища какая!!!!!!!
спасибо,Катюшенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки