запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Грибы под снегом"Ленивые" голубчики »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


4 сентября | Анна Тузинская   #    0   
Автору респект и уважуха))
Первый раз в жизни гречка получилась действительно вкусной))Правда водички лью меньше чуток,чтоб не оставалось точно))

25 июня | N_Olga_4   #    +15    [+5]
Мне такая гречка понравилась! Она и форму сохраняет, и рассыпчатая, и вкусная.
Автору рецепта светлая память...

10 мая | zhukovaeu   #    +2   
А я еще проще делаю (но это работает только с обычной гречкой - с зеленой не получится именно потому, что она не прожарена, а коричневая уже прожарена и лучше впитывает).
Промываю гречку, заливаю кипятком, закрываю крышкой, жду минут около 20. Гречка готова. Без дополнительной прожарки, особенно в животном масле, и лишней тепловой обработки. Затем ее можно заправить чем угодно - маслом, специями, солью или сделать овощную зажарку, добавить к тушеному с соусом мясу.
Есть мнение, что так полезнее, и при этом нет потери вкуса.
С рисом -дело другое, и там Ваш рецепт очень даже кстати) хотя тоже есть нюанс - можно обойтись без масла - просто обернуть крышку полотенцем, чтобы вода хорошо испарялась. Тогда тоже будет рассыпчатый, но без жарки животного масла.

1 мая | nata vakheta   #    0   
Очень интересно,спасибо
Обязательно попробую,как раз дети начали отказывается от каш и тут ваш рецептик нашла

19 апреля | ayibova76   #    0   
Я делаю проще)) сначала перебираю гречку, прожариваю на сухой сковороде постоянно помешивая пока зернышки не начнут трещать. Остужаю, и только перед приготовлением промываю и готовлю))

18 марта | Galina841210   #    0   
Приготовила, все получилось очень вкусно! Спасибо!

27 февраля | ab-2016   #    +1   
Спасибо большое!!!! Вкусная каша, рассыпчатая, ароматная

24 февраля | natalia986   #    0   
я давно уже в скайкукере гречку готовлю, там все просто гречка + вода +соль, перед подачей сливочное масло.

22 февраля | Владимир0212   #    0   
Каша пальчики ОБЛИЖЕШЬ. СПАСИБО!

17 февраля | Анна Луиза   #    +7    [+5]
Мне кашка понравилась очень. Она рассыпчатая, в меру твёрдая, с очень лёгким сливочным вкусом. Муж же сказал, что разницы нет никакой, что в этот раз, что обычно. И что таких сложных манипуляций это блюдо не стоило Для него так готовить не буду, а для себя я гречку вообще не варю уже давно. Просто бульоном заливаю на ночь, до утра она сама готовится. Так ведь полезнее, да? Но спасибо за хороший опыт.

11 февраля | OksanaKN   #    0   
Очень понравилась гречка по этому рецепту. Теперь только так и буду готовить. Все получилось с первого раза! Полный восторг!!! Спасибо!

18 января | annetflower   #    +1   
Попробовав гречку по этому рецепту, муж сказал, чтобы готовила только такую. Действительно, если учесть все этапы, гречка получается особенно вкусной. А ведь раньше я не умела вкусно ее готовить. Спасибо и светлая память автору...

2 января | Овчаренко Евгения   #    0   
От этого рецепта надо срочно убрать тэг "для диеты". Такое количество сливочного масла и диета чуть-чуть не совместимы) Как ПП-адепт считаю, что гречка и без сливочного вполне себе ничего, на крайний случай ложка растительного - и хватит.

9 февраля | Ириска127   #    +1   
Половина чайной ложки сливочного масла никакую диету не испортит, а в конце можно не добавлять, и если уж совсем придираться, то растительное масло калорийнее сливочного

20 марта | lev2016   #    0   
Половина чайной ложки сливочного масла никакую диету не испортит, а в конце можно не добавлять, и если уж совсем придираться, то растительное масло калорийнее сливочного
Интересно. А с какого источника информация, что растительное масло калорийнее сливочного масла?

22 марта | Ириска127   #    +1   
На упаковке сливочного масла указано (в 100 г продукта): жирность 82,5 г, калорийность 748 ккал, на бутылке растительного масла: жиры 99,9 г, калорийность 899 ккал. Переписала дословно.

22 марта | lev2016   #    0   
Спасибо!

27 февраля | ab-2016   #    +1   
Ответ для
Так вроде по рецепту пол чайной ложки масла. А подавать её можно и без масла, это уж кто как любит

16 декабря 2015 года | sixty nine69   #    -3   
Правильная гречка вообще-то не варится тем более Ещё и так мудрённо.

27 декабря 2015 года | Уколофф   #    +4   
Действительно, сырую грызть надо, чудила.

27 декабря 2015 года | sixty nine69   #    0   
Ну и грызи сырую чудила

12 декабря 2015 года | Вкусный Ужин   #    +4   
Обожаю гречку))) Но люблю, почему-то, именно разваренную, размазню, причём с детства)) Солёненькую и масла сливочного побольше

30 ноября 2015 года | olinke   #    0   
Гречку обжаривают чтобы она не разварилась и сохраняла свой вид. Я тожеготовлю гречку по этому рецепту ( только надыбала его в интернете) и всё отлично получается.

30 ноября 2015 года | louna   #    0   
Приготовила еще раз, ну не впитывает у меня стакан гречки 2 стакана воды. Остается на дне, если варить дольше, разваривается. Не стоят даже эти элементарные хлопоты результата, просто сваренная гречка и в конце заправленная маслом намного вкуснее для меня! Даже заправка из обжаренного фарша кролика, лука и грибов не спасло эту гречку...

25 ноября 2015 года | louna   #    0   
Готовила с луком и грибами, все элементарно, но у меня гречка получилась водянистой, все раскисло, пришлось даже сливать лишнюю воду. Есть не хочется такое

13 ноября 2015 года | Ekaterina Antonova01   #    +1   
Эту кашу кушаю с детства, никогда мне не надоест. Такого варианта еще не пробовала, в нетерпении попробовать. Отпишу, как получилось)

28 октября 2015 года | lina los   #    0   
Теперь готовлю гречку только так. Добавлю, если кому пригодится, готовлю уже давно без сливочого масла, а с подсолнечным. И этот рецепт тоже подходит.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13






Поделиться с друзьями:
Класс!