Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 февраля 2009, 2:11
  • 526373

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Рецепт: Пирожки любимые бабушкины с капустой

И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

И угощаемся! ;-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!


Фотографии «Пирожки любимые бабушкины с капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
румяный бочок и красивый защип
Не понятно одно: в рецепте указано 5 яиц, а в стакане с водой замаешивают только одно, куда остальные 4 делись ?!
В начинке. Написано "капусту остудить и соединить с рубленными яйцами" )
Первый раз пекла пирожки... И влюбилась! Очень тесто понравилось! И начинка! Но буду добавлять больше соли в тесто.. Но пирожки пышные т нежные! Спасибо! ..не понимаю как фотки добавить 😀
Уже не раз пекла по этому рецепту,начинки делаю и из капусты и из яблок ,пироги получаются обалденные
Ну вот, прямо с первого шага: "Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема".
Это сколько долить-то? В ингредиентах воды вообще нет, на фото - не стакан, а чашка.
Ну, выложил рецепт, ну посмотри внимательно, что написал-то.
Воды доливать до полного объема стакана/чашки (на фото видно). Той же самой посудой отмерять муку. Вы можете взять стакан и 200 мл, и 250 мл, и даже 300 мл по желанию. Сколько доливать воды я и не скажу, все зависит от размера яйца и стакана/чашки.
Тесто не подошло вообще, не подскажете, почему? Вроде все по рецепту... Может какие-то другие дрожжи надо? Я обычные использовала, сухие быстрые дрожжи из пакетика. Пирожки какие были по размеру, такие и остались. Соответственно довольно твердые вышли.
Делала тесто по этому рецепту, начинка - отварное перекрученное на мясорубке мясо. Получилось очень вкусно, пирожки лепились отлично, ни один не раскрылся. Спасибо!
Рецепт чудесный! Очень вкусно. Но у меня почти все пирожки раскрылись (( от чего так происходит??? Я начинающий пирожкопек, подскажите пожалуйста возможные причины.
Приготовила сегодня.Восторг!!!Нет слов!!Я таких пирожков вкуснющих никогда в жизни не пробовала!!Муж сейчас с работы придет и тоже оценит!))
Должно быть неимоверно вкусно
Спасибо огромное за рецептик. Были первые пирожки испеченные мною. ушли в момент
Спасибо за идею! Пирожки делала не по рецепту, но добавила в капусту молоко и сливочное масло при тушении. Очень вкусно Буду еще так делать.
Сегодня первый раз пекла пироги и выбрала именно Ваш рецепт. Всё получилось! Большое спасибо!
Приготовила только что пирожки по этому рецепту. Совсем не понравилось. При выпечке тесто сверху стало очень жестким. Буду печь по старому испытанному рецепту с нормальным тестом. Лучше подождать пару часов, результат того стоит. А это просто перевод продуктов и пустая трата времени.
Очень вкусно Большое спасибо вам за рецепт Пекла уже не только пирожки,но и 2 больших пирога - рыбный и так же с капустой,каждый раз невероятно удивляю окружающих СПАСИБО
Спасибо большое! Очень вкусно! Ужин готовить не понадобилось, ели только пирожки несколько штук осталось на утро, тесто осталось таким же мягким и вкусным. А начинка как раз для меня, потому что не ем лук
Никогда не пекла пирогов. Сегодня решила удивить своих домочадцев. Ткунала в яндекс и нашла Ваш рецепт. Испекла. Я Вам безмерно благодарна!!!! Пирожки отменные!!! Спасибо огромное!!!! Единственный момент на мой вкус тесто немного пресновато но начинка шедевральна просто слов нет!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Мне такие пироги обычно не нравились, они у меня просто плохо получались, тесто было жесткое, на следующий день их невозможно было есть. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту и влюбилась какие они вкусные, просто нет слов!!! Уже несколько раз их готовила, мужу тоже очень понравилось СПАСИБО!!!!
Пирожки просто супер!! Вкусные, не разваливаются!!! Вместо маргарина использовала сливочное масло, и еще один нюанс, это смазывать пирожки сахарной водичкой или молочком или яйцом с сахаром -получается контраст сладкого и соленого-пальчики оближешь!!

Спасибо за рецепт-просто и быстро)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки