• 6 февраля 2009, 21:03
  • 23225

Конфеты "Малютка"

Рецепт: Конфеты Малютка

Что-то на меня ностальгия по моему детству нахлынула, вспомнила время, когда на прилавках ничего не было, а нам детям так хотелось сладенького... Мама выходила из положения и готовила нам такие вот конфеты, вкуснее которых тогда не ели. При нынешнем разнообразии рискну предложить и вам отведать таких конфеток.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Малютка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Конфеты "Малютка"»:

  • Сухую смесь "Малютка" берите с горкой.

    Вылить в посуду 10 столовых ложек жидкого мeда,
    насыпать 8 столовых ложек с горкой детской сухой молочной смеси "Малютка" и хорошо перемешать (лучше руками).

  • Вот такая масса должна получиться.
    Кстати, масса очень пластична и из неё можно изготовить и украшения на торты (цветочки, листочки...)

  • Скатать небольшие шарики, обвалять в какао или в кондитерской посыпке и охладить.

    Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Малютка"
Рецепт: Конфеты Малютка

Что-то на меня ностальгия по моему детству нахлынула, вспомнила время, когда на прилавках ничего не было, а нам детям так хотелось сладенького... Мама выходила из положения и готовила нам такие вот конфеты, вкуснее которых тогда не ели. При нынешнем разнообразии рискну предложить и вам отведать таких конфеток.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Малютка"»:

Фотографии «Конфеты "Малютка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно,быстро и не дорого спасибочки
Кушайте на здоровье!
Очень не обычно! Вкусно! А главное натурально!
Готовила конфетки.Добавляю фото.
Любая смесь подойдёт?
Делали с мороженным,в так первый раз слышу,но обязательно попрлбую.Самое главное,чтоб не приторно.
А вкус меда сильно ощущается?
Вкусняшки. И рецепт приготовления простой. Взяла в КК
++++++
У меня, когда то, сложный рецепт был...с кучей ингредиентов. Даже начинку с вафель счищали А здесь без заморочек, эх... нам бы ПОВАРЁНОК в 80-е!!! ++++++++++
Прям "ностальжи", помню с подружками делали всякие такие вусности..., супер, спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Как вкусно!+++++++++++
++++++
Отличная вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецептик знакомый, из юности. делали такие конфетки и обваливали их в натертых на терку вафлях! Вам за экскурс в далекое радостное прошлое и за такую вкусность своими руками мои +++++++++++!!!
Спасибки огромное!!!
Вкусно
Ну всё. Сделал. Очень-очень-очень вкусно получилось. Брал мед акациевый и детскую молочную смесь Нестле "Молочко растворимое" (так называется). Но по вкусу она больше похожа на сухое молоко.
В холодильнике застывает отлично - хотя вот вроде бы чему там застывать, масла-то нет - а застыли конфекточки - и стали немножко на тянучки похожи.
Очень здорово, спасибо еще раз за рецепт!
Пы.сы. Жаль не могу фоток разместить - уровень не позволяет
А вы сохраните, а потом выложите
Да я потом еще сделаю и сфотаю )))
Уже сделал еще разок - пополам с растертым миндалем. Очень понравилось. Получилось как нуга )
Отличная идея Люблю нугу, но в посл. время не встречаю той, что брала раньше. Нужно попробовать свою сделать
Ответ для region33 deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для region33 deleted
А я делала с обжаренным и растёртым арахисом, тоже ням-ням!
Ответ для region33 deleted
Рада, что вам понравилось, лакомитесь на здоровье.
Ага-ага, очень понравилось. Жаль, что плюсик можно поставить только один)) я бы десять поставил ++++++++++ вот
Скоро уничтожу дома весь стратегический запас мёда )))))))
Ой, я хоть кулинар и с болшим стажем, но на сайте новенькая, и это мой дебют.Спасибо за плюсики!!
Не делала мама таких в детстве, поэтому вкус не могу себе представить... +++
Давала мне подружка рецепт конфет из Малютки - если сделаю и окажутся вкусными - обязательно поделюсь...

Подскажите, а с моим медом как быть? Он у меня очень густой, но НЕзасахаренный
ПОСТАВИТЬ С БАНКОЙ НА БАТАРЕЮ, ИЛИ В ТЕПЛУЮ ВОДУ, НО НЕ ВЫШЕ 50 ГРАДУСОВ, ИНАЧЕ МЁД НАЧИНАЕТ ТЕРЯТЬ СВОИ СВОЙСТВА. ЛУЧШЕ ВСЕГО ЭТО ПРОХОДИТ НА БАТАРЕЯ, ДЕНЬ - ДВА ВАМ ХВАТИТ.
Лиль, спасибо за подсказку
Ответ для Aprelia
Буду ждать рецепт с нетерпением.
ВОТ И У МЕНЯ ЗДЕСЬ ЗЕМЛЯЧКА ПОЯВИЛАСЬ, ДА ЕЩЁ И ТАТАРОЧКА! В МОЁМ ДЕТСТВЕ БЫЛИ В МАГАЗИНАХ ТАКИЕ ВКУСНОСТИ, МЫ ТАКИЕ НЕ ДЕЛАЛИ... У НАС БЫЛ МАК ПРЕСОВАННЫЙ С МЁДОМ В МАГАЗИНАХ, КАЗИНАКИ, КАКАО БЫЛ ПРЕСОВАННЫЙ С САХАРОМ И МОЛОКОМ, МЫ ГРЫЗЛИ ЕГО, ПОПКОРН БЫЛ НА РАЗВЕС ГОРЯЧИЙ, ЭТО БЫЛИ 60-Е ГОДЫ МЫ ЦЕЛОЙ ГУРЬБОЙ В МАГАЗИН ЗА СЛАДОСТЯМИ БЕГАЛИ...
Ну я так чуть помоложе буду, моё отрочество пришлось на голодные 90-ые.Очень рада, что мы землячки.
Любимые рецепты с детства
Очень даже достойный вариант сладостей! ++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки