• 6 февраля 2009, 21:34
  • 46379

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"»:

  • Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
  • Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
  • Масло топленое (лучше всего использовать "ГХИ" (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый перец с "каплей" молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
  • Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"»:

  • Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).

  • Примерно вот так.

  • Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.

  • Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.

  • Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).

  • На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.

  • К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.

  • Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и...

  • ... высыпаем морковку.
    Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.

  • Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и...

  • ... накрываем плотной крышкой.
    Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.

  • Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
    Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.

  • Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.

  • Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов!
    С вами был Aron-Space.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"
Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Ингредиенты для «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"»:

Фотографии «Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Периодически готовлю уже несколько лет. Правда, в итоге морковь решила подваривать заранее, а потом просто выкладываю ее на сковородку с остальными ингредиентами, перемешиваю и сразу включаю. Так готовить быстрее: морковь варю минут 5 в кипящей воде. И мёд особо не прогревается.
Для меня отличный дешёвый вегетарианский рецепт
Спасибо за рецепт. Периодически готовлю уже несколько лет. Правда, в итоге морковь решила подваривать заранее, а потом просто выкладываю ее на сковородку с остальными ингредиентами, перемешиваю и сразу включаю. Так готовить быстрее: морковь варю минут 5 в кипящей воде. И мёд особо не прогревается.
Для меня отличный дешёвый вегетарианский рецепт
Спасибо! Замечательный рецепт, очень вкусная морковка, и готовить быстро и легко.
Морковку мы любим в любом виде, но этот рецепт удивил своим сочетанием вкусов. Букет специй - замечательный! Буду повторять периодически.
Дашенька, какая морковь замечательная, яркая и аппетитная!
Света, спасибо Сама морковка яркая была, да и куркума добавила красок.
Глядя на твою морковку, тоже завтра приготовлю! Отзывы в комментах такие восторженные, надо проверить!
равнодушной точно не останешься
Спасибо за рецепт!!! Муж с сыновьями съели с удовольствием и оценили А ведь обычно морковь отовсюду выковыривают(( Самое главное- сделала эту морковь к куриным отбивным и как раз ее они съели первой!!
Вроде обычная морковка, а такая вкуснота!
ого... такого я не ожидала от простой морковки.. очень вкусно!
С преогромным удовольствием скушала!
Очень необычный нежный вкус у этой морковочки. С рисом умяли в один присест, практически)))
Очень вкусно, просто волшебство!
Очень вкусное блюдо! Даже не скажешь, что морковка может быть такой вкусной
приготовила, сижу наслаждаюсь )) очень вкусно с рисом ))
Очаровательное блюдо.Очень вкусно,ароматно,полезно.[x]21:28 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодаря Вашим рецептам мой муж стал есть овощи, раньше съесть морковь его было не заставить никак)) СПАСИБО))
Очень ароматно! Очень вкусно! Очень просто готовить. В следующий раз попробую мед добавлять тогда, когда морковь готова, чтобы не пропадала польза от меда.
в россииесть много специй на пример в магазине индийские специи г москва можно найти очень многое или через интернет всё от туда приводит.вам огромный плюс что знакомите россиян с индийской кухней вам респект и так держать.обожаю индию
Я тоже от неё в восторге
Пикантно.Специи творят чудеса!
Это точно *
А она по вкусу как вареная морковь получается? Хочу приготовить, но не люблю вареную морковь, например в супе когда она кусочками.
Нет, не напоминает
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки