• 9 февраля 2009, 14:23
  • 29598

Марципан-чики домашние

Рецепт: Марципан-чики домашние

Хотела слепить из чего-нибудь сладкие розочки. Марципан у нас не продаeтся, ни разу сама его и не готовила... Продуктов в доме минимум... Красителей пищевых у меня нет. Из положения всe же вышла...

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Марципан-чики домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945 ккал
белки
18.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
472.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Марципан-чики домашние»:

  • Отправляем миндаль в кипящую воду на 1-2 минутки. Снимаем с него шкурку.

  • Подсушиваем миндаль на сковородке 15-20 минут. У меня получился не белый... Первый раз делала ;)
    В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

  • Вот такой мармелад у меня был. На всё ушло 2 желтых, 2 красных и 3 зеленых мармеладинки.
    Растапливаем каждый цвет в отдельности в микроволновке.
    Мармелад очень быстро плавится, поэтому нужно следить, чтобы не сгорел.

  • Смешиваем мармелад с миндальной мукой. Должна получиться пластичная масса.

  • Пока масса теплая, лепим из неё всё, что хотим.
    У меня фантазия сработала на розочки и виноград.

  • Украшала шоколадом и остатками мармелада.

Марципанчики получаются тех же вкусовых и цветовых оттенков, что и мармелад. Задумывались для украшения торта, но времени на его выпечку не оказалось . Слопалось всe и так
Надо попробовать сотворить их из печенья, как более бюджетный вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан-чики домашние
Рецепт: Марципан-чики домашние

Хотела слепить из чего-нибудь сладкие розочки. Марципан у нас не продаeтся, ни разу сама его и не готовила... Продуктов в доме минимум... Красителей пищевых у меня нет. Из положения всe же вышла...

Ингредиенты для «Марципан-чики домашние»:

Фотографии «Марципан-чики домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно собиралась сделать,но всё как то не получалось.Сегодня купила конфет,миндаля не было,и я заменила бисквитом покупным.Не равноценная замена, конечно,но для пробы я думаю можно.Скульптор с меня фиговый,но цветок угадать возможно.Жёлтый немного перегрела,поэтому цветок твёрже получился,а листики мягкие,так как за зелёныи мармеладом я уследила.Спасибо за рецепт,буду стремиться к лучшему.
Очень просто ,легко, красиво и вкусно!спасибо!
Скажите пожалуйста, автор, а как они ведут себя со временем? Сохраняют мягкость или каменеют на второй день? Если использовать для торта и они каменеют, то можно и зубки поломать, как от мастики на сахарной пудре. В сравнении с ней пилёный сахар - просто рафинад!
За пару дней не каменеют. Дольше не экспериментировала.
А нам тортика на несколько дней обычно хватает. Мелкие не пеку.
Живу в небольшом селе. Люблю печь тортики и так хочется их украсить. Ваша идея для меня - находка и спасение.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! Забираю в КК!!!! Спасибо!
Отличная идея! Спасибо!
спасибо Вам за идею
Отличная идея!
Восхитительно!
Очень красиво!!!!!
Обожаю марципановые вкусности, +++++++++++++++
Оригинальненько!+++
Очень оригинально и просто! Вам +!
Классно и просто!!+++
красота+++++++
Здорово! ++++++++++++++++++
Спасибо!
прикольно,ну медаль очень дорогой,так что дешевле купить готовые розочка или сьесть мармелад просто так!
Кулинар Pushinka придумала использовать детские смеси вместо миндаля
Детские смеси не дешевле
Обязательно сделаю. У нас тоже нет марципановой массы, а в рецептах часто встречается.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки