• 10 февраля 2009, 11:36
  • 27741

Блины "Пушистики"

Рецепт: Блины "Пушистики"

Вкусные пышные блины (без дрожжей). Всегда получаются удачными

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины "Пушистики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Блины "Пушистики"»:

В глубокой мисочке или кастрюле смешать кефир с яйцами, добавить соль, все тщательно перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до горячего состояния (так чтобы мог палец терпеть). Снять с огня. Добавить муки по потребности (тесто должно быть густовато, как для оладьев), тщательно перемешать.

Вскипятить 1 стак. воды, добавить 1 ч. л. соды. Содовый раствор ввести в тесто.
Тесто поднимется.
В тесто добавить раст. масло, несколько столовых ложек. Еще раз перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, со сметаной или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Пушистики"
Рецепт: Блины "Пушистики"

Вкусные пышные блины (без дрожжей). Всегда получаются удачными

Ингредиенты для «Блины "Пушистики"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины "Пушистики"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо автору.
Необычный способ приготовления сразу заинтересовал. Даже и не ожидала такого эффекта. Тесто при приготовлении так быстро выросло, хорошо, что у меня кастрюля была большая, иначе убежало бы. Были сомнения, что блины будут кислыми (ведь кефир и без сахара!), но они получились такими вкусными, воздушными!!!! Больше понравилось есть сразу, после остывания был небольшой кисловатый привкус.
Оленька, очень аппетитная стопочка блинов! Вкусно!
Спасибо, моя дорогая! Я в этом году в ударе, даже среди недели пекла блины.
Олечка, всё как положено! Масленичная неделя же!
Это точно!
Ответ для акчуч
Олечка, спешу к тебе Масленицу встречать , у тебя так вкусно !!!
Галочка, спасибо! Всегда рада видеть тебя! Угощайся, будет мало, испеку еще!
Спасибо, очень вкусно !!! Олечка , с Масленицей !!!
И тебя, Галочка, с Масленицей!
Ответ для акчуч
Оленька красивая стопочка блинов
Танюша, спасибо. Вот балуемся блинами пока идет Масленица!
Ответ для акчуч
Ох и хороши твои пушистики!!! Очень и очень аппетитные! Красавчики!!!
Хороши-то хороши, но печь надо, когда семья дома. Пока пекла, так надегустировалась!!!!! А что, конкуренции-то не было. Ешь сколько влезет!
Прекрасные получились блины! Нежные, в дырочку, правда —пушистики!!! Делала на полпорции, попробовать. Оочень понравились всей семье! Спасибо большое автору!!!
Лилёк, шикарные блины!!!
Спасибо, Лена!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, аппетитные блинчики у тебя!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лиличка, какие блинчики на загляденье!!! У всех уже Масленица началась
Спасибо моя хорошая!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Шикарные!!! Очень красивые блинчики!!!
Спасибо, Людочка! Это у тебя я увидела такой чудесный рецепт!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие красивые блинчики!
Светланочка, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лиля!Отличнейшие блиночки,можно угощусь 1 с другим вкусными?
Спасибо, Аленька! Угощайся на здоровье!
спасибо за вкусность
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отменные блинчики у тебя получились!
Спасибо Оленька!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие нежные блины! Красота!
Ирушенька, спасибо!
Очень вкусные блины! И именно пушистые!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ох какие красавчики! Хочу в выходные испечь, вот ищу рецепты. Спасибо за подсказку!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Румяные и аппетитные блины!
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Очень соблазнительные блины
Спасибо большое, Лилечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Кушайте, на здоровье
а соду уксусом гасить не надо?
нет, гасить не нужно. Сода кладется в стакан с горячей водой , и выливается в тесто. Тесто поднимется в 2 раза.
Благодарю
а у меня не получились может я что-то не то делаю
Не огорчайтесь, получится в следующий раз
Пекла блинчики на простокваше, проблем с переворачиванием не было. Действительно вкусные и пушистые. Спасибо за рецепт
спасибо огромное за рецепт. пеку теперь эти блинчики регулярно))) муж в восторге.очень выручают,когда нечем завтракать)))
Очень понравились блинчики! Вкусные
Хороший несложный рецепт. С блинами не дружу вообще Удачно перевернуть получилось через раз , т.е. нужна сноровка Утащила к себе в книгу. Спасибо
и у меня что то не переворачиваются
а у меня не получились мож руки не от туда растут...
ой какие аппетитные!!!
Мой рецепт блинов более простой, но должна признаться, менее вкусный. Необычайно нежный вкус, блины люблю тоненькие, они такими и получились. А еще ажурными и красивыми! Для фариширования буду использовать свой старый рецепт, а чтобы полакомиться блинами со сметанкой или с вареньем - эти в самый раз!!! Большое спасибо за вкуснейший рецепт!

P.S.: А как фото добавить?
Сегодня на столе- Ваши блинчики. Очень вкусно получилось!!! Я ещё туда добавила ванилин- так аромат не только по всей квартире, а и по всему подъезду... Фото прилагаю.
Замечательные блиночки!!!!!!!Забрала!!!!++++++++++++++++++++
Только что сделала,очень вкусно.Они должны толстоватенькими быть? Угостила соседку и ей понравились Спасибо. Как скину фотки на комп,выставлю фото.
Обязательно попробую по Вашему рецепту. Вам ++++++++++.
Спасибки, вкусненькие должно быть!
Замечательный рецептик!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки