• 10 февраля 2009, 18:00
  • 21096

Шашлычок из куриной грудки

Рецепт: Шашлычок из куриной грудки

Сочная, нежная курочка, мммм… пальчики оближешь. Очень нравится деткам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлычок из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.1 ккал
белки
202 г
жиры
17.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлычок из куриной грудки»:

1. Куриную грудку нарезаем кусочками.
2. Репчатый лук – кольцами.
3. Далее готовим маринад. В отдельной посудине гасим соду уксусом, соды взять примерно треть чайной ложки.
4. Заливаем половиной стакана воды.
5. Выдавливаем в маринад через пресс для чеснока 3 чесночных зубка, солим, перчим, добавляем любые специи для шашлыка.
6. В маринад опускаем курицу, грибы, кольца репчатого лука, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, вкус только выиграет).
7. Заключительный этап: нанизываем поочередно составляющие шашлыка на шпажки - и на сковородку. Обжариваем со всех сторон до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычок из куриной грудки
Рецепт: Шашлычок из куриной грудки

Сочная, нежная курочка, мммм… пальчики оближешь. Очень нравится деткам)))

Ингредиенты для «Шашлычок из куриной грудки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю говядину с содой готовить, надо курочку попробовать
Вкуснота-то какая!!!!++
спасибо, всем, кто оценил, очень приятно
Спасибки, как раз грудку не знаю как приготовить
вкусно!!!++++++++
Интересный рецепт! +++
Ляпотаааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как интересно и вкусно!!)))))))
Сода!!!??????Очень интересно!Надо опробировать
Интересно. Особенно - использование соды в маринаде. Надо как-нибудь попробовать.
интересненько
Как аппетитно!!!! Обожаю куриные шашлычки!!!!
интересно+++
Какова в данном рецепте роль соды, гашеной уксусом?
Сода лучше размягчает мясо и не дает уксусу вытягивать из него воду. Думаю, что в этом все дело. Использую соду для приготовления мяса, но в шашлыках - ни разу не пробовала.
Спасибо.
Ответ для Fghtkmrf-2007
мариновать мясо, таким образом, меня научила ещё бабушка, так что можно сказать, что это семейный рецепт, годится не только для курицы.
сода и правда размягчает мясо, но главное не переборщить с её количеством…
Надо попробовать!
красота!!!1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки