• 13 февраля 2009, 23:39
  • 291617

Аджарские хачапури "Лодочки"

Рецепт: Аджарские хачапури Лодочки

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.3 ккал
белки
106.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

  • Тесто:

    В миску влить тёплую воду.
    Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
    Вымесить гладкое и упругое тесто.

    В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
    Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
    Поставить в тёплое место на 1 час.
    (Я всегда включаю духовку на минимум и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

  • Тесто сильно подойдёт.
    Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

  • Собираем и печём:

    Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

    Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

    В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

  • Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

    Яйцо взболтать и смазать им края.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

  • Как только белок побелеет, сразу доставать - тогда желток будет жидковатым (Кому такое не по вкусу, запекать до готовности яйца)

    Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
    Сразу же подавать.

    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Делала такие хачапури первый раз.
Бортики в следующий раз сделаю чуть повыше. А в остальном получилось очень вкусно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджарские хачапури "Лодочки"
Рецепт: Аджарские хачапури Лодочки

На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил муж, увидел, заинтересовался и попросил приготовить ему именно Аджарские хачапури "Лодочки" - ну, что ж - заказали - получите! Очень вкусные хачапури с сыром и яйцом - напомнили нам сразу о лете, солнце, тeплых днях, а мужу ещe и о доме, так как сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться такой прелестью! Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты для «Аджарские хачапури "Лодочки"»:

Фотографии «Аджарские хачапури "Лодочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный завтрак получился!сытный, сырный и очень эффектный!мне немножко сочности не хватило, но это видимо зависит от сыра и его количества.
Хотелось бы узнать:после замеса можно ваше тесто убрать на ночь в холодильник и готовить из него утром?
Я сделала тесто по-другому рецепту именно из-за того, что его можно приготовить, убрать в холодильник, а утром печь всё что угодно.
Тесто клёвое ,но думаю если вместо воды налить молоко будет еще лучше. Первые пробую точно по рецепту ща посмотрим что получится.
Все супер получилось.домашние в восторге. Спасибо за рецепт
Бортики должны быть с сыром внутри и 30 минут для такого теста в духовке будет очень много, будет твёрдый и сухой. Рецепт так себе, несоответствие муки и жидкости. Извините за откровенность. Кто написал что супер, сами по нему не готовили
А вот и мой фотоотчет!
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт! Наконец то решила попробовать! После замеса тесто получилось жидкое, поэтому пропорции муки и дрожжей увеличила на глаз примерно в 2 раза, пока оно не получилось нужной консистенции. К сожалению, сулугуни у нас не найти, использовала маасдам и это оказалось совсем не то (( В следующий раз попробую другой сыр). На выходе получилось 6 штук. Фото тут:
www.povarenok.ru/photo/20507/
Очень вкусные получились!
Отличный завтрак! Порадовала домашних)
Спасибо Вам!
офигенный рецепт ,приготовить легко
вот такие же хачапури аджарули ели мы в Батуми!!!! из всех вариантов рецепта на сайте этот к Аджарии ближе всего
Как можно было до такой глупости додуматься... "где как не там (то есть в Сочи) можно полакомиться такой прелестью". Ещё сказали бы "где как не в Москве", на всякий случай. Если кто совсем уже перестал понимать что к чему, "аджарские" значит "из Аджарии", стало быть наверное делают их в основном в Аджарии, особенно в Батуми, региональном центре.
Я понимаю, Грузия это "враг номер один", но не до такой же степени
Надо срочно исчпечь! Муж попросил. Сказал, они с другом такие хачапури ели в какой-то кавказской кафешке, так аж чуть друг у друга не отбирали, так вкусно было!
я делаю вот такие, там и фотки большие http://www.greenmama.ru/nid/2883218/
Вкусные такие! Муж их с жареным мясом трескал, потом страдал лежал, ой, не могу, умираю, живот болит, объелся! я рецепт себе выписала, буду часто делать, даже с собой можно брать. И да- за тесто отдельное спасибо! Такое вкусное, и в работе приятное. У меня на это тесто уже грандиозные планы созрели. В общем- спасибо большое!
Всегда мечтал найти рецепт!!! Спасибо
Зачем же молоко на воду поменяли, с молоком ведь лучше: http://www.gastronom.ru/recipe/8145/hachapuri-po-adzharski
на вид - вкуснятина
ВКУСНО!!!Очень!Понравилось!Понравилось всей семье!
Попробовала такие в ресторане грузинской кухни, очень понравились. У ваших тесто слишком твердое. Но мои все ели, говорили. что вкусно.[x]17:19 07.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня смотрела рецепт по телеку, в лепёшку по краям с двух сторон положить сыр, и закатать на встречу друг другу. Залепить по краям. ПОлучается лодочка. А вовнутрь тоже сыр положить. Это для сыроманов)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки