• 15 февраля 2009, 21:35
  • 15447

Салат "Об этом я подумаю завтра"

Рецепт: Салат Об этом я подумаю завтра

У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Об этом я подумаю завтра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.7 ккал
белки
203 г
жиры
51.2 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "Об этом я подумаю завтра"»:

  • Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.
    На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
    Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.

  • Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.

  • В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.
    Остудить.

  • Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.
    Варим кальмара 3-5-минут.

  • Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.

  • Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,
    украшаем дольками лимона.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Об этом я подумаю завтра"
Рецепт: Салат Об этом я подумаю завтра

У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Ингредиенты для «Салат "Об этом я подумаю завтра"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
200 гр риса сырого или уже отвареного?
Отварной рис
рис отварной
Оригинально) Спасибо за рецепт) +
Здорово!!! Не плохая идея для варки кальмаров +++++
Этим салатиком можно кальмары и начинить,у меня выложен рецептик.Тоже очень вкусно.
Даже не сомневаюсь
супер
Спасибо.
вкусно! +++++
Спасибо,большое спасибо!
вкусненький!!!+++++
спасибо!
Хороший салатик!!!!
Спасибо!
ням-ням!!!
спасибо!
Интересный рецептик!Для меня большая новость про того чтоб варить кальмары в чае, спасибо за совет
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье.
очень оригинальный салатик!!!
о таком способе варки кальмаров я не знала - обязательно попробую!
желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо! Вам так же удачи и не тоько в конкурсах.
спасибо!
Я знаю о чём можно подумать завтра! О том, чтобы сделать его сегодня.
Правильное решение
Интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую.
Кулинарная хитрость отдельно удивила Никогда так не варила кальмаров... а Вы его уже очищенного покупали?
Я покупала тушку кальмара,без щупалец.Обдала его горячей водой градусов 60 кожицу сняла и вытажила внутренности.
Понятно, спасибо
Удачи вам в конкурсе!
Очень интересный и вкусный!!!!!!
спасибо!
Интересно!Хотя кальмары любим и так, но с чаем и лимоном нужно попробовать!
Конечно попробуйте!Но дело в том,что варить надо только одного кальмара,в этом отваре.Иначе аромат потеряется.
вкусно! а хитрость на цвет влияет?
Нет,цвет не меняется.
Кальмаров частенько готовлю,но вот с хитростью - это новенькое! Спасибо за идею!!!
И вам спасибо!
Какой здоровский салат из обычных продуктов! Не просто отварил и накидал. А за хитрость про кальмары отдельное спасибо.
Пожалуста, готовьте на здровье!
Новенькое и очень интересное+++++++++
спасибо!!!
Интересный рецепт! Удачи!+++++++++
Спасибо! И вам удачи.
за хитрость
Спасибо!Пожалуйста,пожалуйста.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки