• 16 февраля 2009, 21:11
  • 11275

Кекс по-английски

Рецепт: Кекс по-английски

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс по-английски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6939.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
314.2 г
углеводы
913.8 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Кекс по-английски»:

  • Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов).

  • Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм.

  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто.

  • Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину.

  • Выпекать примерно 40-50 минут.
    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс по-английски
Рецепт: Кекс по-английски

Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.

Ингредиенты для «Кекс по-английски»:

Фотографии «Кекс по-английски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс получился!
Без соды было страшновато, но результат замечательный - именно такую структуру теста очень люблю (советское детство вспомнилось). Это - Кекс!
Спасибо!
Когда я первый раз пекла этот кекс, я ещё не знала, что существуют какие-то разрыхлители (ужас, каком году это было! ) , поэтому мне было не страшно. А вот впоследствии стала задумываться - а не добавить ли? Но ведь обходились же наши предки без них, главное, чтобы все продукты были одной температуры и хорошо взбиты. На здоровье, я очень рада, что кекс понравился! И спасибо за фото!
Понравился - не то слово!!! Он теперь мой любимый!
Еще раз Спасибо за хороший рецепт!
испекла!! Такая прелесть, стоит на столе, остывает , ждемс...
забрала в КК. понравился рецептик
Полностью согласна с Ираэтоя!!! Этот кекс просто супер!!!
Сегодня готовила такой кекс по аналогичному рецепту из советской книги О вкусной и здоровой пище Такие классические рецепты - самые лучшие! Никаких разрыхлителей, добавок, вкус получается самый натуральный
Вот и у меня книга наподобие,называется "Как приготовить дома кондитерские изделия",1958 года.По ней всегда всё получается,потому что все рецепты тщательно проверялись перед тем как печататься.А современные книги издают кому не лень,сплошные опечатки и несуразицы.
рецепты проверенные временем это всегда вкусно! рецепт отличный!
Рецепт скопировала...буду печь. Спасибо!!! +++++
Спасибо за рецепт, очень люблю покупной кекс "Столичный", кажется похоже, попробую приготовить!+++++++++++
Замечательно!!!!++++++++++++++++++
Отличный классический кекс!+++++++++++++++++++
ТОже делала+++++++
Замечательно!!!!!!!!!
spasibo++++++++++
Уважуха вам! Рецептик добротный, без разрыхлителя, натур продукт!
Я долго думала,добавлять разрыхлитель или нет,ведь в рецепте он не указан.Но решила сделать все точно по книге.
Да! Я пожалуй тоже побегу за формами для кексов. От такой вкусноты не возможно отказаться.
Какая же вкуснятина!!! А главное продукты все очень простые и всегда под рукой Лена, спасибо Вам ...Нужо мне срочно покупать формы для кексов
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки