• 17 февраля 2009, 15:51
  • 11089

Киш/Quiche Lorraine

Рецепт: Киш/Quiche Lorraine

Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш/Quiche Lorraine»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
309.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
1007.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
77.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш/Quiche Lorraine»:

1. Нарезать бекон и сыр тонкими полосками
2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат
5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C

Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.

Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:
– 3 помидора и 200 г сыра
– 3 отварные картофелины и 200 г сыра
– 300 г готового паштета (готовится без крема)
– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин
– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)
– 400 г шампиньонов и 2 лука порея

Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.

Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш/Quiche Lorraine
Рецепт: Киш/Quiche Lorraine

Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Ингредиенты для «Киш/Quiche Lorraine»:

Комментарии и отзывы

сегодня делала этот киш,правда положила несколько начинок(помидорки,бекон,горбушу,лучок ,маслины,сыр залила взбитыми яйцами,горчицей и сметаной)получилось очень вкусненько!буду теперь всегда делать.спасибо за рецепт +++
Вот и моя фотка в хвастушках наверху)))
Хороший рецепт!++
красивый НИК !Я Света
Спасибо за варианты начинок для киша.
Так вкусно!!!!!!!!
Хороший пирог. Делала подобный, очень понравился. Вам +++++
Очень люблю все новенькое, спасибо рецептик вам++++++++++++
Отличный пирожок...спасибо!!! +++++
Представляю, как вкусно!!! Сразу же забираю!!! А перечень начинок - это что-то!!!
Очень интересно! ++++++++++
Я подобного не встречала. Обязательно попробую!
Очень интересно! забираю
Очень люблю киш.Тоже опубликовала на нашем сайте один рецептик.А теперь с удовольствием попробую и ваш вариант.
Очень интересно, хотелось бы в разрезе посмотреть!
вкусная начинка
хочу, хочу!
Да, сытненько!!!! Будем пробовать!+++
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЕМ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки