• 18 февраля 2009, 12:22
  • 44443

Абрикосовый сок

Рецепт: Абрикосовый сок

Сок с мякотью абрикоса

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосовый сок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Абрикосовый сок»:

Абрикосы прокручиваем через мясорубку (мелкую сеточку) или измельчаем в овошерезке до густой каши, так легче.....
Затем разводим абрикосы с водой в соотношении 1 :1 или можно меньше воды, добавляем сахар по вкусу и, как масса закипит, через 5 -10 мин заливаем в банки и закатываем крышками...
Вот и все... сок получается очень вкусным......


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый сок
Рецепт: Абрикосовый сок

Сок с мякотью абрикоса

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Абрикосовый сок»:

Фотографии «Абрикосовый сок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Побоялась сразу много делать, потому закрыла на пробу. Помню, что очень легко готовится, в отличии от яблочного и выход большой . Всем ооочень понравился, главное детям понравилось. Так что спасибо автору за рецепт! Буду в этом году делать упор на абрикосовый сок и яблочно-абрикосовый компот, что пользовались спросом этой зимой в моей семье
У меня оставалось немного абрикос, которые уже "не долежали бы до завтра"... Воспользовавшись технологией описанной в рецепте я закрыла 2 литровые банки. Но воды долила на наш вкус! Чтоб комфортно было пить! Слишком густой сок детвора не пьет!
Всегда делаем такой сок, только намного быстрее и удобнее перекрутить на мясорубку для томатов (как на томатный сок) - все лишнее сразу уходит, остается только мякоть ))
Автор давно здесь не была, но я оставлю отзыв, вдруг кому пригодиться! Абрикосы взбила блендером и протерла через дуршлаг , осталась чистая без прожилок мякоть. Добавила 1ч.л. лимонной к-ты. Все же побоялась что-бы не "рванул". Остался стаканчик , попробовали . Вкусно, чем -то на тыквенный похож , вдалеке. Ребенок пил, с это самое главное. Автору спасибочки !
сделала ваш сок летом - красота сейчас малыш пьет, очень нравится, а вы из слив такой не пробовали делать? Спасибо за рецептик)))))
А хорошо ли сок хранится без стерилизации?
Возьму на вооружение, поскольку обожаю абрикосы
Спасибо за рецепт! Теперь знаем, как боротся с обильным урожаем абрикос!
Пробовала в комбайне измельчать, не очень понравилось, так как осталось много крупных "ниточек". Соковыжималка в комбайне тоже плохо справилась. Завтра попробую блендером и мясорубкой. А вообще сок вкусный, приятный...
А знаете и блендер тож епротсо прекрасно справился!!!!!! Вчера 4 3-ох литровых банки сделала. очень легко и просто, и очень надеюсь, вкусно
А соковыжималка сможет их измельчить, если косточки вытащить конечно?
спасибо за рецепт
Класс.. Вот бы выпить сейчас стаканчик...Забираю
оТЛИЧНО ++++++++++++
Вкусно и полезно!!!!!
я тоже так готовлю сок из абрикос,очень вкусно и полезно!
Замечательный сок!!!+++++++++++++++
ОТЛИЧНЫЙ СОК!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки