• 18 февраля 2009, 17:57
  • 5420

Куриный салат по Карему

Рецепт: Куриный салат по Карему

Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный салат по Карему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.4 ккал
белки
149 г
жиры
167.5 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриный салат по Карему»:

Нарежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.
Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 см, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, снимите с огня и закройте крышкой.

Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.

При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!

Это блюдо обросло тьмой вариаций, как салат "Цезарь". Его часто делают со свежим маринованным лососем вместо курицы и листьями салата вместо сельдерея. Бока салата посыпают каперсами, ломтиками квашеных яблок, кольцами сваренного вкрутую яйца, петрушкой и укропом. Иногда салат обкладывают вокруг анчоусами. И все выходит неплохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат по Карему
Рецепт: Куриный салат по Карему

Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Куриный салат по Карему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный салат по Карему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таким салатом можно накормить тех, кто не любит сельдерей, по крайней мере мои "нелюбители " с удовольствием поели! Салат очень понравился, хотя для меня много мяса, зато мужу самое то! Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусно!
Интересно-то как!!!+++
Вкусно!!!!++++
Рецепт хороший, только добавьте в ингридиенты все остальное (уксус, специи и т.д)! А еще лучше, приготовьте и покажите, как это выглядит! Очень будет всем интересно!
Хотелось бы такую же книжку у себя поиметь! Уважаю старинные рецепты, какие-то они добротные очень...
Очень заманчивый салатик, ++++++++
Интерсно почитать старинные книги... ++
Вкусно!!!
Интересный рецепт.Делаем более современный салат.Правда промаринованный там лучок.курица просто оварная и еще кислые яблоки и сыр.получается вкусно.Ну,а этот салат классика.+
Мне такое сочетание нравится, вот только картинку лучше было вставить свою +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки