• 18 февраля 2009, 19:26
  • 12605

Шаорма

Рецепт: Шаорма

Мясо с овощами и соусом, завeрнутое в лаваш. Сытно и вкусно.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шаорма»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.5 ккал
белки
193.6 г
жиры
126.8 г
углеводы
435.3 г
Порции
ккал
1195.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
42.3 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Шаорма»:

Нарезаем мясо маленькими ломтиками и жарим.
Тем временем шинкуем мелко капусту, а также режем полукольцами помидоры и огурцы.
Затем намазываем лаваш майонезом и аджикой, выкладываем по очереди капусту, помидоры, огурцы, грибы, тертый сыр и мясо, поливаем ещe немножко майонезом и аджикой.
Все это заворачиваем рулетом, подвернув с одной стороны. Теперь кладeм рулеты на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки.
Всe, шаорма готова!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаорма
Рецепт: Шаорма

Мясо с овощами и соусом, завeрнутое в лаваш. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Шаорма»:

Фотографии «Шаорма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Она у меня получилась такой гигантской!!! Муж долго хохотал Но зато вкуснятина, бесспорно)
Она у меня получилась такой гигантской!!! Муж долго хохотал Но зато вкуснятина, бесспорно)[x]10:15 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
и нас эта закуска очень заменитая и очень легкая спосиб
Очень аппетитно!!!! Начинка просто класс Только вот соус больше сацики нравится вместо майонеза
прекрасно !!!
Очень вкусное блюдо!
Вкусно!+++
а морковка корейская! с ней еще вкуснее будет!
обожаю все, что в лаваше
Помоему очень красиво!!!!
А каким образом делается маринованная телятина?
Маринуют телятину как на шашлык.....
Ответ для Marik- deleted
телятина маринуется как на шашлык, только надо добавить ещё лимон и апельсин порезанный
Ну лимон мы и так добавляем в маринад шашлыка,а во про апельсин это что-то новенькое!!!!
В мясо для шаормы обязательно надо апельсин. Оч вкусно!!!
Ну,делай...попробую!!!На чай-то позовеш с шаормой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки