• 19 февраля 2009, 12:05
  • 186122

Свиные ребрышки

Рецепт: Свиные ребрышки

Раньше в моей семье никогда особо не брали ребрышек. Но после знакосмтва с мужем я поняла, что мы многое потеряли, т. к. пожареные в сметане с лучком они становятся такими мягкими, что косточки разваливаются, а уж про вкус... Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.4 ккал
белки
155.5 г
жиры
313 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

  • Итак, берем пластинку ребрышек и тщательно промываем ее.

  • Режем ребрышки вдоль косточек на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Режем мелко лучок и отправляем к мясу (я в этот раз забыла, но в оригинале - когда готовит муж - он присутствует обязательно).

  • Обжариваем ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.

  • Солим и перчим их.

  • Сверху кладем сметанку и накрываем сковороду крышкой. Периодически переворачиваем кусочки с одной стороны на другую. Готовность проверяем ножичком - он должен легко входить и выходить из мяса.

Вот такое оно получается в результате. На гарнир вы можете подать что угодно!
Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки
Рецепт: Свиные ребрышки

Раньше в моей семье никогда особо не брали ребрышек. Но после знакосмтва с мужем я поняла, что мы многое потеряли, т. к. пожареные в сметане с лучком они становятся такими мягкими, что косточки разваливаются, а уж про вкус... Попробуйте!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила всё строго по рецепту. Рёбра получились чудесные! Нежные, ароматные, сочные и очень вкусные.
Большое спасибо!
Прекрасные ребрышки у меня получились по вашему реуепту Муж консервативен в еде, не признает с мясом мед-киви и все такое(большинство рецептов это предполагают), а ещё Духовка погибла у меня смертью храбрых (все рецепты именно в ней) В общем перелистав уйму рецептов с ребрышками-ваш единственный который нам подошёл)) И не разочаровал! Быстро, просто и вкусно. Мясо нежное.
Вы их сварили на сковороде, уж лучше б не позорились своим неумением готовить
Очень вкусные рёбрышки на сковороде
Готовила без сметаны, но с любымимы травками
На фото они на уже выложены и остывают
Очень мягкие, отстают от косточки самостоятельно
Спасибо!
Как хорошо, что попался на глаза Ваш рецепт. Сейчас пойду приготовлю. Все просто и никаких заморочек. О том как нам пришлось по вкусу отпишусь после. А пока просто спасибо за рецепт.
ничего особенного, но есть можно.
вчера готовила на ужин . Очень вкусно получилось!!! Спасибо за такой вкусный, быстрый и легкий рецептик !
Ребрышки, просто пальчики оближешь Большое спасибо!!!!
Ну ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо.
Вкусные и сочные)
Рецепт что надо!! Немного ингридиентов и получается оч вкусно.. готовил на ужин, ел с удовольствием. мерси!
Вместо сметаны майонез можно добавить??????
Мы тоже с мужем смотрели, что бы такое приготовить из ребрышек, и рецепты с медом он отверг на корню, тоже экспериментов не любит.
А вот этот рецептик, несмотря на всю простоту, отлично подошел! Просто, вкусно, доступно - одним словом, СУПЕР! 10++++++++++!!!!!
Спасибо! Рада, что пригодилось!
Если получится, фотку выставлю, в виде отчета!
Принимай мой отчет: получилось вкусно! Очень зажаристо, и, на мой взгляд, жирновато.... но это потому, я думаю, что мне попались ребрышки очень жирной свиньи... у нее на ребрах жира больше чем у меня на попе Жирок в котором тушились ребрышки я добавила в макароны... сделала салатик из пекинской капусты, огурцов и помидоров... Муж был в восторге!!! Спасибо за рецепт!!!
Ой! Как здорово! Очень рада, что понравилось!!!
очень интересно! Надо будет попробовать!
Уверена, что понравится
сегодня как раз буду готовить, отчитаюсь о результатах
++++++++++++++++++++А мне можно и без гарнира!!!!!
Как и моему мужу
Спасибо, Натуль!
Вкуснотища! +++
Я ребрышки полюбила только благодаря мужу Это он их вкусно готовит... вот и приобщил!
Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? Спасибо за рецепт.
Нет, неочень жирные, хотя зависит от того, какие купите.
Посмотрите тут, может, вам понравится этот рецепт? https://www.povarenok.ru/recipes/show/3280/
Спасибо. Все понравилось. И так попробуем. Кушать хочется каждый день.
Буду только рада
Отличный рецептик!!!!!!
Спасибо! В принципе для тех, кто не ел еще ребрышек - чтобы приготовить вкусно наверняка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки