• 20 февраля 2009, 0:24
  • 4493

Булочки пшенично-ржаные

Рецепт: Булочки пшенично-ржаные

Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки пшенично-ржаные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000 ккал
белки
69.8 г
жиры
86.2 г
углеводы
489.1 г
Порции
ккал
600 ккал
белки
14 г
жиры
17.2 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Булочки пшенично-ржаные»:

Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.

Приятного вам булочко-употребления .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки пшенично-ржаные
Рецепт: Булочки пшенично-ржаные

Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Булочки пшенично-ржаные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня такой вопрос...Мука пшеничная и ржаная одинаково весят?т.е. из брать в одних пропорциях или на глаз одного вида муки будет больше?
Я брала в равных пропорциях.
У меня такой вопрос...Мука пшеничная и ржаная одинаково весят?т.е. из брать в одних пропорциях или на глаз одного вида муки будет больше?
Сегодня сделала. С дрожжевым тестом первый раз имела дело, там что не очень представляю, какое должно быть мягкое тесто. Наверное, всё же у меня оно слишком крутое получилось, многовато муки - 600 г. булочки какие-то железобетонные снаружи, но внутри, вроде, мягкие. а еще очень тяжелые... и, когда, пеклись, сильно растрескались.
Ye даже не знаю, что Вам сказать.Может мука такая попалась. Ведь при выпечке мука играет очееень большую роль! Я вот, например, перепробовала очень много сортолв муки, пока не остановилась на одном, который меня полностью устраивает и выпечка всегда получается.
Мука была ржаная обдирная. И еще я думаю, температуру надо было меньше сделать, около 200 град, тогда бы они не такими жесткими снаружи получились... Я Вам всё равно + поставила, все стрескали эти булочки с удовольствием)))
За плюс спасибо . А Вы что только ржаную муку положили?
нет, конечно. всё по рецепту делала.
Заинтересовало... Только вот с тестом я не поняла, перед тем, как его ставить на час в тёплое место, муку всю добавить (т.е. по 300 г), или часть муки, а остальное потом. И еще вопрос, из такого кол-ва ингредиентов сколько булочек получается?
Да, муку всю добавлять. Примерно булочек 10-12 получается. Хотя это зависит от того, какого размера вы их делать будете.
пока нет, но на следущей недели буду опять их делать и обязательно сфоткаю
Буду ждать
а вот и фотки
Чудные булочки у Вас получиись. Спасибо за фото
нее, это вам спосибо за рецепт
Спосибо за булочки, довно пыталась сделать булочки с ржаной мукой, но до ващих все не получались. А тут и муж и детки и я в восторге.
Как я рада, что Вам понравилось. А фото случайно нет?
Булочки улетные!!!!! Очень пышные и румяные.....Теперь буду пробовать я, только вот проблема с ржанной мукой....
И конечно...море+++++++++++++++++++
Спасибо огромное, и отдельная балгодарность за идею. У нас тоже не всегда набредешь на ржаную муку, но я уверена что и с пшеничной будет не хуже.
ВАМ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибочки
++++++++++
Спасибо, столько плюсиков!!!
Вкусняшечки!!!
Ага, неплохие.
Хороши булочки
Благодарю
Отличные булочки!!!!
Хороши булочки!
Спаисбо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки