• 20 февраля 2009, 6:44
  • 39161

Жареный рис по-китайски

Рецепт: Жареный рис по-китайски

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
699.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

  • Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

  • Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

  • Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

  • Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

  • Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.

  • Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

  • Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-китайски
Рецепт: Жареный рис по-китайски

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По этому рецепту получается очень вкусный рис. Делала правда без ветчины, но в следующий раз обязательно ее положу
Раньше частенько ходили по китайским кафешкам. Теперь все делаю сама. Последний раз была загвоздка именно в том, как приготовить рис - очень уж муж любит такой рис. Так я и нашла этот рецепт. К ветчине, зеленому луку и омлету я добавляю мелко порубленные на кубики морковь и свежий огурец, слегка их пассерую. Именно с таким содержимым муж ел рис, когда был в командировке во Владивостоке. Поэтому угодила - есть с удовольствием и нахваливает Треск за ушами - вообще самая лучшая похвала. Спасибо!
я как раз живу во владивостоке)))
Тогда - спасибо и Владивостоку за вкусный рис и кулинаров, которые делятся своими вкусными секретами!
Ответ для Наталья Ковальская
Хочу тоже с огурцом попробовать. Вы его в последний момент кладете?
Да, потому что огурец очень нежный
спасибо) сегодня приготовила)
Большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера на ужин, муж был в восторге. Действительно необычно и очень вкусно!
рада, что понравилось!
Спасибо за рецетик, обожаю китайскую кухню. Забрала в коллекцию. И еще вопросик, может быть вы знаете как правильно готовить жарные баклажаны в соевом соусе, попробовала я в китайском ресторане и уж очень они мне в душу запали.
таких баклажанов много разновидностей, тут зависиь от фантазии повара - у нас китайцы готовят каждый раз по-разному. Я говорю им - вчера не такое было, а в меню так. Говорят - у шефа сегодня другое настроение, он добавил такие-то специи и сделал другой немного маринад. Сложно подсказать...
Может, что-то подобное?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29126/
Может быть... Спасибо. Обязательно попробую. Кстати вчера приготовила по Вашему рецепту жареный рис (правда вместо лука порея пришлось использовать зеленый лук) семья была в восторге. Еще раз спасибо за рецепт.
Это круто +++++++++ А приправки нужны?
вообще-то нет, т.к. это вродк китайского хлеба
но для русских это еда, поетому как хочешь
Какой аппетитный рис!Забираю!
Можно было бы одну фотку поставить...
Всё оч замечательно!!!++++
Очень здорово!!!
Аппетитно +++! А какой сорт риса посоветуете?
Китайцы применяют круглые сорта. Ну это чтоб можно было палками есть и рисинки липли друг к другу, а в наших условиях - ложкой или вилкой - любой. У нас тут применяю или "японку", или краснодарский, или "рис для суши"
красиво! И несложно!
Отличный гарнир!!! ++++++++++ Фото СУПЕР!!!
интересненько!
отличный гарнирчик!!!!+++++++
Лен, ты как профессиональный фотограф и шеф-повар!!! Шикарный рис получился, а фото просто обалденные!!! +++
натусь, прям уж и фотограф и шеф..
Ну жу не скромничай!!!
А что у тебя с вышивкой? Все сделала?
Да, я в хвастушную темку положила
поищу
Отличный рецепт!!!!+++++
+++++++++++
люблю все на китайский лад)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки