Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 февраля 2009, 21:16
  • 156151

Меренги или безе

Рецепт: Меренги или безе

Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается... если честно, долго не получались они у меня... то сверху горели, а внутри сырые... то опадали... сейчас проблем нет... приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги или безе»:



Рецепт «Меренги или безе»:

Взбиваем белки в крутую пену

Сахарную пудру смешиваем с водой... доводим до кипения... немного поварите на медленном огне..
Соединяем сироп с белками... взбиваем минуты 3-5 до полного остывания...

... с помощью кондитерского мешочка отсаживаем меренги на противень... и запекаем при температуре 150*C минут 20.. затем снижаем температуру до 120*C.. и еще 30 минут

Приятного аппетита))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги или безе
Описание: Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается... если честно, долго не получались они у меня... то сверху горели, а внутри сырые... то опадали... сейчас проблем нет... приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт, безе.


Фотографии «Меренги или безе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А вот и мой фото отчет!!!Только у меня по времени при 100градусах 2часа сушились.Получились красивого кремового цвета и на вкус-божественно,как я люблю с привкусом ириски сливочной))))
Меренги чудесные! И действительно не опадают. Сушить у меня получилось подольше. Но впервые в жизни, они у меня просохли как надо. Очень вкусно. Очень быстро и не хлопотно. Большое спасибо!
Ну вот и мои безухи в духовке... Посмотрим что выйдет, но получилось довольно таки интересно. Брала обычный сахар и чуть больше, наверное, грамм 150 (кастрюля большая и 100гр размазались по дну просто). Сироп я правда сделала со второй попытки. Кастрюлька с первой партией отмачивается))) Пришлось посмотреть видео в интернете с консистенцией сиропа и - вуаля! Здорово взбилось, несмотря на "постоявшие" взбитые белки без сахара во время канители с сиропом. После охлаждения получилась крепкая масса, легко выдавливается из пакетика, уверенно держит форму - что никогда не получалось с безе, сделанными холодным способом.
Поставила на 90 градусов, пусть сушится... Никуда не тороплюсь, люблю беленькие...
А сироп вливаем прям горячий? или немного должен остыть?
Всё получилось с первого раза. делала размером с грецкий орех. Обалденные безешечки получились!!!Огромное спасибо за рецепт!!!
здорово получилось !!! Забираю!!!
Вкусно получилось. Держала около часа при приоткрытой духовке, стали кремового цвета. Вынимала еще были мягкие, но моментально затвердели.
О, это должно быть вкусно! Я когда-то ела безе на сиропе в гостях, но сама не пекла.
Спасибо за рецепт! От маффинов осталось как раз 3 белка, вот и стала искать рецепты безе. Любимому очень понравилось, спасибо-спасибо!!
Спасибо большое за рецепт, но у меня они не получились(( Всё делала по вашему рецепту, но не получилась буду пробовать и пробовать может как то и получится
Безешки - мои любимые пироженки с детства, но еще ни разу не удалось их приготовить самой. Уже не первый десяток яиц пострадал, но положительного результата всё нет. И этот раз не исключение
Белки взбились замечательно и с сиропом подружились хорошо: получилась плотная пушистая блестящая масса. Но в духовке безешки опали примерно через 20 минут (температура 150) и из них вытек сиропчик. Помогите, посоветуйте, пожалуйста, что я делаю не правильно? в чем может быть проблема?
Делала всё чётко по вашему рецепту,по-началу было хорошо: белки взбились в плотную массу.. и с горячим сиропом "подружились"..запеклись красиво....но через 3-4 часа безешки начали сыреть, стали мягкими, клеились к зубам, хотя сразу они были вкусными... Почему?????? Что я не так сделала? В квартире не сыро,у нас сейчас жара невыносимая. Безе выложила уже полностью остывшими на плоское блюдо
в детстве это было самое любимое пирожное, а потом выросла - забыла, а увидела ваш рецепт и так сильно захотелось!!!! Спасибо большое, буду пробовать сама сделать по вашему совету
Спасибо))))Попробуйте)))
Спасибо! Буду пробовать подружиться с безе =))))) Как говорится: терпение и труд......=))
Это точно ))))Все получится...вы молодец..главное духом не падать))Со второй попытки обязательно получится)))
Ну вот....делала по рецепту, но когда влила сироп, то белки все превратились в воду....Так больше и не поднять было =((((( В чем ошибка??
Сироп был жидковат((От сахара еще зависит...если видите что совсем жидкий ..лучше немного уварить я думаю это может быть проблема...и вливать надо тонкой струйкой продолжая взбивать...
обязательно попробую Ваш вариант! спасибо за рецепт!
На здоровье)))))
Наташа, я все-таки прошу уточнить для меня, неопытной в безе - варить сироп примерно до |||тянущейся нитки||| ? ...Очень хочу приготовить - боюсь, мож чего не дошло, потому переспрашиваю.
Да именно так..что бы тянулся )))а не как вода был)))
Оч любим безешки, теперь и готовить умеем, спасибо)))
На здоровье)))))
Кажется Наташенька я становлюсь вашей поклонницей(в хорошем смысле этого слова 0
Спасибо большое))))Очень приятно))))
Огромное спасибо!!!!! СУПЕР!!!!
На здоровье)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки