• 22 февраля 2009, 14:54
  • 245025

Сметанник

Рецепт: Сметанник

Я приготовила этот удивительно нежный тортик специально для своего мужа к празднику 23 февраля. Вы тоже сделайте приятный и вкусный подарок любимому - я думаю, ему будет приятно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
363.2 г
100 г блюда
ккал
398.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Сметанник»:

  • Взбить яйца и сахар

  • Растопить сливочное масло на паровой бане и добавить к взбитым яйцам

  • Добавить сметану, соду, ванилин и муку. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Тесто разделить на две части. Тесто оставить на 15 минут постоять перед тем, как выпекать коржи. Противень смазать растительным маслом и немного посыпать мукой.
    Выпечь светлый корж. Остудить.

  • Выпечь шоколадный корж. Остудить.

  • Делаем сметанный крем: 0,5л сметаны и 1,5ст. сахара. Хорошенько взбить миксером до консистенции крема.

  • Обильно намазать коржи кремом и оставить пропитываться (коржи не соединять в торт).

  • Соединить коржи и обмазать весь тортик кремом. Оставить пропитаться и можно приступать... наслаждаться чудесной нежностью тортика.

  • Тортик в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник
Рецепт: Сметанник

Я приготовила этот удивительно нежный тортик специально для своего мужа к празднику 23 февраля. Вы тоже сделайте приятный и вкусный подарок любимому - я думаю, ему будет приятно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Сметанник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Так сколько по времени выпекать и при какой температуре?
Все получилось,всем понравилось, торт,как мама в детстве пекла.
Ничего не получилось, перевод продуктов
Очень жалею, что не почитала отзывы перед тем, как печь торт. Сравнивала рецепт с другими, скорее всего сметана в тесте лишняя.
Отвратительный рецепт.Делала всё как написано в рецепте, получилось ужасно, было похоже на творожную запеканку или же манник.Так что это полный отстой.
Все получилось Делала крем из домашних сливок, получилось очень много, но в следующий раз коржи разрежу, чтобы лучше пропитлись
УЖАС, а не рецепт. Не готовьте по нему, только испортите продукты. Я два раза пыталась сделать, грешила то на муку, то на сметану. Тесто не поднимается, крем сметанный жидкий. Автор, если посмотреть ее ответы на письма сама себе противоречит.
готовила такой торт много раз - вкусно и все получается. только тесто делю не на 2, а на 4 части. если жидкая сметана, то автор чем виноват. и нельзя сметану долго взбивать.
Получилось очень вкусно Только крем сделала свой, сл.масло и вареная сгущенка. Спасибо за рецепт
Рецепт хороший,пирог получается жирненький,можно немного меньше масла
Два раза пекла. И не разу коржи не поднялись. И соду клала. И розрыхлитель. Результат ноль. Больше делать не буду
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сделать крем не из сметаны, а из домашних сливок+ сахар? Конечно это уже не сметанник будет, но все же)
Здравствуйте!Делали вчера с бабулей,очень вкусный!Только крем сделали из сметаны с варёной сгущёнкой.
Делала все по рецепту, только в крем добавила меньше сахара - получилось очень вкусно! Спасибо! Просто, быстро
Вы не написали при какой температуре и сколько по времени выпекать коржи... это же важно
Отличный рецепт! Муж просит тортик со сметанным кремом, - попробую Ваш рецепт. По результату отчитаюсь
В ингредиентах написано СМЕТАНА - 1 СТАКАН, а в крем надо 0,5 литра. САХАР - 1 СТАКАН, а в крем надо 1,5 стакана. Скажите Вы забыли вписать ингредиенты для крема в состав для торта или опечатка? Нужна точность чтоб потом не было обидно за выброшенные продукты.
запутали, нужна сметана в тесто или нет?
А сметанку на крем использовали деревенскую густую? У меня магазинная от взбивания стала как вода и впиталась вся в коржи,на вид получилось, будто крема нет совсем.
Сметану желательно брать "домашнюю", или сепараторную. Она точно хорошо будет взбиваться. Удачи вам!
Уже делаю по Вашему рецепту, потом отпишусь и фото выложу. Удачи Вам!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки