• 22 февраля 2009, 23:21
  • 33725

Мой быстрый борщ

Рецепт: Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Мой быстрый борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.3 ккал
белки
204.5 г
жиры
86 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
25.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мой быстрый борщ»:

  • Если у Вас есть бульон – прекрасно! Поставьте его нагреваться. Если нет – не проблема, ставим на огонь чайник с водой, чтобы приготовить бульон из кубиков.
    А пока наш бульон (или вода) закипает, начнем нетрадиционно - с зажарки: нарежем лук и обжарим его в топленом масле до золотистого цвета, причем жарим его в той кастрюле, в которой мы собрались варить борщ, желательно с тефлоновым покрытием. Жарим на среднем (ближе к сильному) огне, периодически помешивая и следя, чтобы не подгорел. Уходит на эту «процедуру» минут 5.

  • За время между помешиванием я успеваю очистить и натереть на крупной терке морковь, которую добавляем к луку и жарим еще пару минут.

  • Режем сладкий перчик (у меня замороженный четвертинками, поэтому я взяла разного цвета) и отправляем его в ту же кастрюлю.
    Все перемешиваем и продолжаем жарить еще минуты три.
    В это время чистим картошку и режем ее мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

  • А тут как раз и наш бульон закипел.
    Выливаем его туда же, в кастрюлю с зажаркой.

  • И, так как кипение в кастрюле не прекращается, добавляем туда картошку. Варим все 5 минут с момента закипания, а закипает практически сразу.
    За это время мелко нарезанная картошка почти приготовится (ей еще готовиться вместе с капустой).

  • Шинкуем капусту – и туда же, в кастрюлю.

  • Как закипит, я сразу же добавляю томатную пасту, чтобы капуста не переварилась и не стала слишком мягкой.
    Вместе с томатом кладу 2-3 «кубика» замороженной свеклы. Свеклу заготавливаю осенью: отвариваю, натираю на крупной терке и замораживаю в пакетах, предварительно разделив содержимое на квадраты, чтобы удобно было отбирать нужное количество.
    Кстати, можно и без свеклы – все равно получается вкусно!

  • За пару минут до готовности щедро посыпаю зеленью и выдавливаю несколько зубчиков чеснока.

  • При подаче добавляем сметану.

    Приятного аппетита!

Примечание: Такой борщик можно приготовить и в постном варианте, ведь скоро Великий Пост.
В этом случае зажарку делаем на растительном масле, а вместо бульона добавляем воду. За счет обилия овощей борщ получается наваристым, вкусным и ароматным.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой быстрый борщ
Рецепт: Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее, он всегда получается вкусным и ароматным. И всего за каких-то полчаса!!! Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Мой быстрый борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мой быстрый борщ» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрый. вкусный и ароматный борщ. Спасибо большое за рецепт.
Отличный, вкусный, ароматный борщ, почти как у меня, мои даже не заметили разницу. Спасибо большое.
Отличный, аппетитный, ароматный, быстрый и вкусный борщ! Спасибо большое автору за рецепт! А так же спасибо большое Наташе Щучкиной за наводку на рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Борщ вкусный, наваристый, быстрый и ароматный. Варила на заранее приготовленном мясном бульоне, поджарку делала на растительном масде без запаха, т.к. не любим в мясных супах масло животного происхождения. Свекла у меня варёная. Очень понравился способ приготовления.
Замечательный, быстрый в приготовлении борщик. Спасибо большое 🤗
Очень вкусный борщ получился! Спасибо большое за рецепт!
Линочка, какой борщ аппетитный! И фото очень красивое!
Светочка, спасибо огромное! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Очень, вкусно смотрится ! Люблю борщик
Галечка, спасибо большое! Я тоже больше всего из первых блюд люблю именно борщ!
Ответ для lina0710
Очень красиво выглядит борщ! Ох и вкусно, наверно, обожаю борщи.
Светочка, очень вкусно! Спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lina0710
НАрядный какой!
Танечка, спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для lina0710
Отменный борщик!
Лилечка, от всей души благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка! Ну и борщец! Красавчик!!!
Линочек , спасибо, моя дорогая, за поддержку и похвалу!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось,варила на говяжьем бульоне,яркий,насыщенный борщик!
Вкусный борщ! Интересный способ приготовления! Свеколку потушила отдельно. Варила с мясом. Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, яркое и аппетитное фото!
Спасибо большое, Олечка!!!
Олечка, спасибо большое за рецепт-борщ
очень вкусный получился! Способ приготовления
тоже понравился!
Ириш! Борщ у тебя замечательный! Красивого рубинового цвета, как и полагается!
Спасибо,моя хорошая,только в живую он намного темнее!
Главное,что вкуснючий!
Конечно, это самое главное.
Готовила по вашему рецепту, только вместо т.пасты взяла 2 помидорки - давно я такой вкуснятины не ела, большое спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо за идею замораживания свеклы. Я всю жизнь замораживаю сырую тертую морковь, раскладываю по пакетикам и потом использую в суп, запеканку, сотэ,... Про свеклу не подумала, а ведь тоже очень удобно.
Лучше добавить подсолнечное масло, но никак не маргарин
Очень вкусный борщ получился. Впервые готовила с вареной свеклой.
спасибо большое за рецепт
очень понравился борщ ,
свекла у меня свежая

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284175#p284175
Танюша,чудесный борщик у тебя получился!
Оленька спасибо большое
Как быстро и, наверное, вкусно! Обязательно попробую! И спасибо за идею замораживания вареной свеклы! Я всегда замораживаю тертую сырую для борща, а отварную не догадалась! Спасибочки Вам!
Рада, что понравился! Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! В процессе приготовления оказалось, что нет томатной пасты Добавила ложку грузинского соуса. Борщ получился с пикантной ноткой. Муж, который обожает все острое, сказал, что так даже лучше Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
забрала в КК уже варю на ужин потом отпишусь и оценю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки