• 23 февраля 2009, 22:55
  • 469679

Пирог насыпной яблочный

Рецепт: Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
129 г
углеводы
556.1 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог насыпной яблочный»:

  • Готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

  • Трём яблочки

  • На смазанный противень (у меня 30Х25) распределяем равномерно сначала сухую смесь

  • Затем яблоки (я их немного отжимала)

  • Затем опять смесь,
    таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
    Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

  • Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
    За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

  • Пирог получился с хрустящей корочкой карамели снаружи...
    и, довольно-таки, влажный и сочный внутри...



Приятного всем чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог насыпной яблочный
Рецепт: Пирог насыпной яблочный

Рецепт, однако, неожиданно оригинальный... А пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным, поверьте... а лучше - проверьте!!!

Ингредиенты для «Пирог насыпной яблочный»:

Фотографии «Пирог насыпной яблочный» от приготовивших (46)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Нашей семье не понравился, пирог вроде и сладкий, и яблоки ничего, а тесто клеклое.
Невероятно простой в приготовлении пирог. Согласна с автором, что сытный и очень вкусный. От себя замечу, что пирог ещё и восхитительно ароматный, не похож по вкусу на другие яблочные пироги, но влажным у меня не получался никогда. Сколько бы яблок не брала.
Автору большое спасибо за рецепт!
и вам спасибо за доверие
У меня не получилось никакой глазури, сахар и не думал растаять, так что пирог просто был посыпан сахаром, как сдобная булочка. Вначале был сверху хрустящие, постоял сутки и стал очень плотный и мокрый. Наверное яблоки сильно надо было выжимать.
Здравствуйте! Очень вкусно. Использовала замороженные яблоки и малину. Масла положила 50 гр. Получилось отлично. Можно так и с абрикосами, сливой готовить. Буду экспериментировать. Но если начинка суховата, масло нужно по рецепту добавлять.
Спасибо большое за лёгкий в приготовлении и очень вкусный рецепт пирога!!!
Скажите сухая крошка осталась, это нормально??? Или я что то не так сделала????
Скажите сухая крошка осталась, это нормально??? Или я что то не так сделала????
Шедеврально наш рецептик, очень вкусный и простой
Вырезал десятилетний сын
Решили- самый вкусный наш пирог!!
Спасибо за рецептик.
не вырезал... а выпекал
Всем доброго дня! Огромное спасибо за рецепт!!! Мне и всем, кого угощала, очень понравился пирог. Не согласна с одним комментарием, по поводу того, что сок от яблок надо слить. Наоборот, чем сочнее яблоки, тем вкуснее пирог, сок как раз даёт возможность как следует набухнуть манке, чтобы она не чувствовалась. И пирог не рассыпается. Сахар у меня тоже, как и у многих, не закарамелизировался. Пробовала насыпать его и пораньше, но результат тот же. Теперь вообще не посыпаю, корочка и так хорошая. Корицей посыпаю только верхний слой яблок. Сегодня испекла с антоновкой, до этого несколько раз делала со сладкими яблоками, мельбой, со своей яблони. Сладкие, натёртые яблоки поливаю лимонным соком и перемешиваю. Чтобы снизить калорийность, сливочного масла тру меньше, 80-100 г. Чтобы оно более равномерно паспределялось, беру масло из морозилки и тру его прямо над пирогом на крупной тёрке. Надеюсь, что и мои советы кому-нибудь пригодятся. Приятного чаепития!!!
Испекла с цельнозерновой мукой - очень понравился результат! Как и у многих поварят у меня сахар не закарамелизовался - в следующий раз попробую положить его пораньше - пока не впиталось масло. Зачет пирогу за легкость в приготовлении и прекрасный вкус!
Хооошая альтернатива шарлотке, быстро , вкусно и симпатично!))
Получился интересный пирог, делать легко ,спасибо за замечательный рецепт!
Получилось очень вкусно, похоже на штрудель.
Яблоки не отжимала, в серединку добавила изюм и у меня почему то не карамелизировался сахар.
Пекла в 26 круглой форме: три слоя сухой смеси и два слоя яблок. Форма с антипригарным покрытием, пирог вынимается нормально.
Яблок взяла 900 граммов чистого веса взвесила уже тертые, сок не отжимала. На первый слой яблок потерла граммов 30 масла, на верхний слой смеси примерно 70. И сразу перед выпечкойпосыпала поверх масла сахаром - при нагревании масло тает и сахар 100% карамелизуется. Пекла 70 минут.
Получилось вкусно-вкусно
Если выложить на красивое блюдо - то прямо праздничный вариант
Очень советую приготовить. А если есть механический или электрический измельчитель/терка, то готовится крайне быстро.
Спасибо автору за рецепт
Проще этого пирога не знаю ничего! Простой в исполнении с потрясающим результатом! Замечательный рецепт!
Необыкновенно вкусный пирог! А как легко и просто готовить ! Спасибо за чудесный рецепт!)
Вкусняшка. Мои оч любят и лопают с удовольствием)))
Масла можно 60 гр. вкус не меняется а калорий меньше.
Пирог очень вкусный, но масло я терла на каждый сухой слой и яблок побольше добавила, также, вкус даёт щепотка соли
Интересный рецепт! Спасибо. Но у меня пирог разваливается на части. Всё делала по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки