• 24 февраля 2009, 7:21
  • 38409

Безе

Рецепт: Безе

Потрясающе вкусные пирожные. При правильном приготовлении они прямо так и хрустят в зубах. А если с сахаром... За фото спасибо поваренку Ольга Егоренкова.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Безе»:

Яйца разбиваем на две половинки, взбиваем. Взбиваем, взбиваем!
Добавляем стакан сахара.
Добавляем несколько капель лимона.
Всe выкладываем на смазанный маслом противень. На тихом огне в духовку...
Готово! Вынимайте и соскабливайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Потрясающе вкусные пирожные. При правильном приготовлении они прямо так и хрустят в зубах. А если с сахаром... За фото спасибо поваренку Ольга Егоренкова.

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Фотографии «Безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала более детальное описание приготовления безе. Спасибо , Ольга наткнулась на ваш рецепт . Пойду делать , посмотрим что получится
уже час пеку, но они почему то мягкие,только снизу поджарились, что делать?
Время выпекания зависит от размера безе и от того, любите ли вы сухое безе или с чуть сыроватой серединкой. Я выкладывала чайной ложкой, и мне нравится чуть сыроватая серединка - выпекалось безе 1 час при 100 градусах.
А можно ли вместе с сахаром добавить какао порошок,чтоб они вроде как шоколадными стали?
вчера приготовила печенье с безе вкуснятина и с верху шоколадом посыпала!!
Разве взбиваются яйца? Мне кажется, что для безе взбивается только белок с сахаром.
Буду пробовать)
Ммм..обажаю безе)обязательно попробую сделать Спасибо огромное
я думаю лимон добавляют, чтобы безе стало кипельно белое
Постоянно готовлю торты с безе...но, я солю яйца перед тем , как сбивать.
Когда выкладываю на противень, добавляю в каждую безе орешек, если по рецепту торт с орешками.
очень люблю безешки!!!
лучше использовать сахарную пудру
Да, это правда, так они становятся намного нежней.
Вот такое безе получилось у меня, но, повторюсь, используется ТОЛЬКО белок и сахар!
Не знаю, я добавляла лимон. Ничего получилось, по моему.
Рецепт безе: 5 яичных белков, 250 г сахара. Белки взбиваем до пены, постепенно(!!!) добавляя в них сахар. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной, сахар в ней Не должен чувствоваться. Выкладываем массу в кондитерский шприц, если такового нет, проделываем следующее: отрезаем угол обычного полиэтиленового пакета(чуть-чуть) и выкладываем массу туда. Выдавливаем в виде розочек, цветочков и т.д. на смазанный маслом противень. И ставим в духовку! Сушим безе при температуре 100 градусов часа полтора. И пусть потом ещё с часок постоит! Приятного аппетита. Это мой любимый десерт! правда, в приготовлении капризный! Придётся постараться! А лимон по-моему тут вообще не нужен!
Я тоже безешки обожаю)
Ответ для Ольга Егоренкова
забрала себе Ваш рецептик
Ответ для Ольга Егоренкова
Спасибо,сейчас попробую сделать.
Ответ для Ольга Егоренкова
Спасибо,Ольга!попробую сделать по вашему рецепту!!!)
Ответ для Ольга Егоренкова
Спасибо) попробую)
Ответ для Ольга Егоренкова
Мне кажется, что сахару 250 грамм очень мало для 5-ти яичных белков ... Спасибо.
Ответ для Ольга Егоренкова
А можно краситель добавить?
Вкуня или груня?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки