"Осенними" назвала только потому, что начинка у них такого, немного осеннего цвета выходит) А так, вообще, блюдо очень простое и на закуску его можно подавать в любое время года.
- 24 февраля 2009, 13:48
- 6641
Яйца фаршированные "Осенние"
Ингредиенты для «Яйца фаршированные "Осенние"»:
- Сыр твердый (Российский, костромской - тоже любой, кусковой) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (на глаз)
- Приправа (любая и на ваше усмотрение)
- Зелень (укроп или петрушка. Можно для украшения, можно нарезать в саму массу)
- Яйцо куриное (отварные) — 6 шт
- Сыр плавленый (Хохланд, Виола, Дружба, Рама - какой больше нравится) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.1 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
17.5 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Яйца фаршированные "Осенние"»:
Морковь трeм на самой мелкой тeрке, чеснок так же.
Сыр трeм на тeрке покрупнее.
Смешиваем тщательно 4 (!) желтка, чеснок, морковь, сыр, майонез и там же разминаем плавленный сырок. Приправляем приправой, солью или перцем - на ваше усмотрение.
Если есть зелень - мелко-мелко режем еe туда же.
Если вам кажется, что желтков маловато, можете добавить два оставшихся желтка, но на мой взгляд - это многовато.
А теперь заполняем этой массой половинки наших белков с горочкой. Если масса останется, еe можно с хлебом есть или просто так. Ну, или доварить ещe яиц, смотря на сколько человек вы готовите.
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаeм на стол)
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года dori_ua #
6 декабря 2009 года Gera777 #
25 февраля 2009 года irina552 #
25 февраля 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года tat70 #
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года Danna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: