• 18 декабря 2007, 19:19
  • 13652

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Рецепт: Торт кокосовый с шоколадным суфле

Нежный кокосово-шоколадный тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт кокосовый с шоколадным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.8 ккал
белки
73.4 г
жиры
311.5 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
400.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт кокосовый с шоколадным суфле»:

Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой.
Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним.
Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.

Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем какао. Чтобы какао равномерно распределилось на корже, я просеиваю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаем бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт кокосовый с шоколадным суфле
Рецепт: Торт кокосовый с шоколадным суфле

Нежный кокосово-шоколадный тортик

Ингредиенты для «Торт кокосовый с шоколадным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у Вас коржи из безе+кокосовая стружка, почему они не белые ? Не могу понять И коржей у Вас 4 на картинке ?
Вчера маме на день рождения спекла’ очень вкусный сытный торт’ пекла корж около часа’ все сыроват был’ночь пропитывался’ замечательный’ спасибо за рецепт!
спасибо. Я даже не знаю от чего это зависит, все делаешь по рецепту, ставишь выпекаться и вдруг начинаются какие то капризы.
Wikarnij tort!! I nikakije kalorii nevazni!!!!!!
Ну, радовать, себя любимую, надо и в обязательном порядке.
Сливки начинают взбиваться с 24% жирности.
я прошу прощения может проглядела сливки какой процентности?)
тортик выглядит классно и хотелось бы побаловать своих,,,
Вы молодчина!)
ага как раз для меня
торт вкуснейший!!:*
И тебя с праздничком! гуляем!
Чудесный тортик для любителей кокосов и шоколада! С наступающим праздником!
я принесу кусочек к чаю?
Классный тортик надо попробовать
я балдею! это будет моим следующим шедевром! спасибо огромное!
и вкусно
красиво
А я пекла этот тортик недавно для своей свахи, там столько восторгов было!
забрала+++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!! Очень вкусно. Обязательно приготовлю!!!!!!!!
Да и тортик вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки