• 25 февраля 2009, 19:37
  • 86558

Карп жареный "Карпуша"

Рецепт: Карп жареный Карпуша

Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек. Хочу поделиться секретом (для тех, кто не знает), как приготовить карпа, а потом съесть с удовольствием и косточкой не подавиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп жареный "Карпуша"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карп жареный "Карпуша"»:

  • Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть.
    Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости через каждые 0,7-1,0 см. Тем самым перерезаем все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет...

  • Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями (кто какие любит), можно натереть измельчённым чесноком (внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помните об этом.
    Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежем на куски.
    Рыбу лучше жарить на сковороде, которая прогревается равномерно, с толстым дном и стенками.
    На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и, когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась.

  • Вот и всё, рыбка готова. У меня сегодня очень крупная рыба и её пришлось слишком "подрумянить", чтобы она прожарилась внутри.
    Лучше брать рыбу по 1 кг - мясо вкуснее, смотрится аппетитнее, да и корочка не будет пригорелой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп жареный "Карпуша"
Рецепт: Карп жареный Карпуша

Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек. Хочу поделиться секретом (для тех, кто не знает), как приготовить карпа, а потом съесть с удовольствием и косточкой не подавиться!

Ингредиенты для «Карп жареный "Карпуша"»:

Фотографии «Карп жареный "Карпуша"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ценная секретная технология , это прям для моих мальчиков,муж и сын только из-за костей не хотят рыбу есть, голову не отрезала,т.к. на праздник еврейский новый год голова обязательна,спасибо за рецепт,!
Огромное спасибо автору! Очень люблю карпа. Обычно лучшие кусочки ( 2 шт.от головы ) отдаю мужу - чтобы не подавился косточками ( люблю его, да и проблем себе любимой не хочу)😩. Сегодня пожарила рыбку, как Вы предложили , с насечками её разделав... супер! Не понимаю, куда опасные косточки делись??? СПАСИБО 👍👍👍
Спасибо, что поделились такой полезной хитростью Домашние за ужином спрашивали, как я вытащила все кости из карпа, а я таинственно улыбалась Карпа предварительно разобрала на филе, голова и хребет пошли на уху. Вот такой рыбный день)) Думаю, теперь такая вкусная и полезная рыбка будет присутствовать в меню чаще
Вкусно !
Бесподобная рыбка, очень понравилась !!! Карпа уважаем, по совету поварят в брюшко положила кольца лука , получилось сочно, ароматно, вкусно !!! Спасибо !!!
Галочка, карп шикарный! Ох, и соблазнительный красавец! Рыбка очень вкусная!!!
Светочка, спасибо, дорогая, за похвалу, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка у тебя рыбный день ,замечательная рубешка
Танюш, у меня выходные были рыбным днем, наслаждались рыбкой !!!
вот здорово
Ответ для felix032
Галочка, роскошная рыба
Виолеточка, спасибо огромное за внимание и приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Супер рыбка! Галочка, шикарный карпик! Мы тоже очень любим эту рыбку! И по этому рецепту тоже готовила! Вкусно!!!
Людочка, спасибо , дорогая, за теплый отзыв и адресок , я его у тебя и подглядела !!!
Ответ для felix032
Галочка!!! Роскошный Карпуша! Я бы не прочь к тебе заглянуть на огонек!
Олечка, сестренка, я тебе всегда рада !!!
Ответ для felix032
Галочка, рыбкой дразнишься ?! Признавайся, кто рыбу ловит?
Аллочка, дружочек, поймала я эту рыбку у частника (( рыб. хоз-во, разводят, выращивают и продают живую рыбу )), захотели в выходные рыбки , пошли и поймали !!!
Чувствую, что пойду таким же путем , так рыбки жареной захотелось.
Ответ для felix032
Галина, очень вкусный карп
Согласна, очень вкусный !!! Олечка, спасибо огромное !!!
Попробуйте в брюшко карпика запаковать кольца лука и так пожарить. Очень даже вкусно!
Подтверждаю - это очень хороший способ избавления от мелких косточек, я тоже его использую, когда жарю и карпа, и карасика. Причем, такая нарезка (вернее, надрезка ) не только косточки растворит, но и, как мне кажется, даже украшает жареную рыбку.
Рецепт беру на заметку и очень любопытно попробовать метод "перерезания" косточек! Спасибо!
Карпа мы обожаем!!! Очень вкусная рыбка! Замечательный способ избавления от мелких косточек. Вашим способом пользуюсь давно. Спасибо большое!
Очень красиво и аппетитно! Молодец!
А как вкусно!!!
Верю!
Ответ для Сурик
Людочка, какое аппетитное блюдо у тебя получилось
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Первый раз в жизни жарила карпа и была приятно удивлена результатом. Путь подача не такая красивая как у Вас, но рыбка получилась - объедение! !!
Ну что я могу сказать,подарили нам карпа. ломали голову что с нимделать ....решили приготовить по вашему рецепту. ммммммм. Так вкусно я его еще никогда не готовила карпа. Единственное изменение которое я внесла, это мариновала в лимоне. В общем, беру себе его на заметку как удачный рецепт)))
Так рыбу готовит моя двоюродная бабушка, которая всю жизнь жила на Дону. Правда, косточек не чувствуется.
Вчера приготовила Карпушу по вашему рецепту. Была позитивно удивлена. Даже мой 7-ми летний сынуля съел пол рыбы, хотя до этого я не могла его никак уговорить-косточек много. Светик, большое вам спасибо за рецепт!!!
Очень рада что всё у Вас получилось и понравилось. Спасибо за доверие!
Извините за глупый вопрос. Но я не поняла: рыбку потом с косточками кушать можно?
Мелкие косточки (которые находятся в "мясе" рыбы) будут все перерезаны, ими и подавиться невозможно и они не чувствуются совсем, так что съедаются и кости...Только надо прорезать до самого хребта (но хребет не перерезать), а несъедобные остаются рёберные и хребтовая кости. А вопрос совсем не глупый!
Красота!!! +
Спасибо!
Интересно
Спасибо!
Получилось! Причем это оказалось даже проще,чем я предполагала И такой красивый карп в итоге получился!!!(я его целым жарила)
Сегодня приготовила карпа по Вашему рецепту. Супер!!! Спасибо!!!
Очень рада что Вам понравилось! Получилось перерезать мелкие косточки?
наверно очень вкусно, спишу в кулинарную книгу
Спасибо, вкусно. Вкус зависит от того как приготовишь, а главное косточки перерезать - и можно смело есть!
Подтверждаю: рыбу можно есть смело! Мама всегда так делала. +++++
Спасибо! У нас все знакомые не могут понять - куда деваются косточки, решили, что я их пинцетом вытаскиваю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки