Нежное и не трудоемкое блюдо, чем-то похоже на печеночный тортик, только все намного легче. Для царей!
- 26 февраля 2009, 16:09
- 8622
Печень по-царски
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Печенье — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Майонез
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3685 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
611.1 г |
Порции | |||
ккал 921.3 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Печень по-царски»:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить), 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Antonina9 #
2 февраля 2010 года irina552 #
2 февраля 2010 года irina552 #
26 сентября 2009 года Натали Чайка #
18 марта 2009 года Konniia #
19 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года tat70 #
27 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года НаталиГ #
27 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года IR4IK #
27 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Данута #
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
27 февраля 2009 года Лисенок #
26 февраля 2009 года slavulja #
26 февраля 2009 года морочковская наталья #
26 февраля 2009 года KoshurAnya #
26 февраля 2009 года Cvetochek #
26 февраля 2009 года Дорис #
26 февраля 2009 года Denlen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: