• 28 февраля 2009, 23:32
  • 165312

Блины дрожжевые "Ажур"

Рецепт: Блины дрожжевые Ажур

Не буду повторяться о количестве рецептов блинов, просто предлагаю вариант дрожжевых тонких и ажурных блинцов, попробуйте, очень вкусные (без запаха дрожжей).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые "Ажур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.9 ккал
белки
98.8 г
жиры
105.4 г
углеводы
499.3 г
Порции
ккал
110.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блины дрожжевые "Ажур"»:

  • Вчера у меня был "веселый" вечерок, только начала делать опару для блинов, вырубился свет, все фотки делала при свечах (сплошная романтика!!!), прошу не судить строго за фотки.
    Итак, прежде всего делаем опару. Дрожжи крошим в тарелочку + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.

    Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.

  • Тесто поднялось до верха кастрюли (у меня 4-х литровая), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).

  • Вот так опять поднялось тесто после брожения (можно было еще разок осадить, но мне в кромешной темноте, с небольшим огарком свечи, такая перспектива не подходила (если учесть, что я одновременно завела тесто для хлеба!!!)), поэтому я хорошо раскалила сковороду, смазала ее кисточкой растительным маслом и приступила к жарке блинов.

  • Вот так выглядит блинчик на сковороде, в середине крупные дырочки, а по бокам мелкий ажур, кстати тесто прекрасно растекается по смазанной сковороде, что при выпечке дрожжевых блинов весьма проблематично!!!

  • Блинков получилось штук тридцать, горку сфоткать не удалось, свеча догорала.

  • Вот на этом снимке прекрасно виден ажур на блинчиках, которые получаются тонкими и отлично сворачиваются.

Други мои, завтра последний день ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ, угощайтесь блинцами, оченно вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые "Ажур"
Рецепт: Блины дрожжевые Ажур

Не буду повторяться о количестве рецептов блинов, просто предлагаю вариант дрожжевых тонких и ажурных блинцов, попробуйте, очень вкусные (без запаха дрожжей).

Ингредиенты для «Блины дрожжевые "Ажур"»:

Фотографии «Блины дрожжевые "Ажур"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудо блины! Шикарные! Нежные, аппетитные, вкусные, ароматные!
Дрожжи использовала сухие 10гр и на втором этапе, вместе с маслом, добавила 100мл молока, с моей мукой чуть густовато было.
Необыкновенной вкусноты блины!
Ира, большущее СПАСИБО!
Увидела главное фото и прям влюбилась в рецепт. Блины в нашей семье как-то не очень едятся, все больше блинчики любим. Но эти блины очень хотела бы приготовить. Так что рецепт забрала в КК!
Спасибо за рецепт! Давно дрожжевых блинов не пекла, а сегодня что-то так захотелось. Выбрала Ваш рецепт и не пожалела, блины просто супер получились: не очень толстые, дырчатые, ароматные и стопка большая.
Забрала рецепт в КК. Точно буду ещё печь 💜
Простите, я вижу, что одна я такая тупая, но я не поняла когда опару с тестом надо соединять. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, опару отставить минут на 15, чтобы появилась пенная шапочка, потом добавить в тёплое молоко к остальным ингридиентам.
Спасибо! Простите за беспокойство.
Вкусные, нежные, тоненькие блины со множеством дырочек. Действительно ажурные!Очень довольна рецептом и результатом. Спасибо!
Cпасибо за фото, мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом ))
Я тоже рада, что нашла на поварёнке такой замечательный рецепт. Спасибо.
Ко мне на "ты", если не против.
Я - Жанна.
Конечно "за", я Ирина, рада знакомству
Я тоже рада!
Пекла блины два раза на одной неделе по вашему рецепту!!! Спасибо за рецепт
ЗдОрово ! Благодарю за фото, угощайте своих родных вкусными блинами ))
Огромное спасибо за рецепт! Блины получаются тоненькие, все в дырочку. Просто объедение!!!
Мне очень приятно, что блины Вам понравились, спасибо, что воспользовались моим рецептом
Готовила дрожжевые блины первый раз, получились тонкие (но добавила перед выпечкой ещё стакан теплого молока). Не знаю так и должно быть или нет, но чувствовался привкус дрожжей, и по этому я ещё дополнительно на готовые блины посыпала сахаром немного) а так красиво получилось
Здравствуйте, может немного дрожжи не выбродились, у меня нет запаха дрожжей, да и мука у всех разная, жаль, что вы разочаровались .
Нет, запаха не было. Был привкус дрожжей. Но это возможно я как-то не так сделала или дрожжи такие были кто его знает.. А так я довольна . спасибо за рецепт))
Пожалуйста, надеюсь, в следующий раз не будет привкуса дрожжей ))
Блины получились шикарные! И кстати, первые мои дрожжевые блинчики и все получилось! Ели с удовольствием, даже сфоткать не успела! Спасибо!
Испекла первый раз сама дрожжевые блины! Рецепт легкий, обминала три раза, правда добавила немного молока перед выпечкой, т.к. не хотело тесто разливаться по сковороде. Очень вкусные блины! Спасибо!
Спасибо, рада, что воспользовались моим рецептом )) Отличные блинцы получились ))
Отличный рецепт, обязательно сделаю
Готовьте с удовольствием ))
Блины потрясающие! Но и времени на них надо аж 3 часа! Но... без труда разве вытащишь рыбку из пруда?! Так что, Ириша, рецепт забираю в КК в надежде приготовить эту вкуснятину!
Приготовь, Оленька, надеюсь блины тебе понравятся ))
Я, Ириша, в этом нисколечко не сомневаюсь! Помню, в детстве, мне безумно нравились мамины дрожжевые оладьи! Так что дрожжевые блины - это точно МОЁ!
Доброй ночи! А что если ночью амешать, а утром выпекать?или обязательно осаживать пару раз?
Не скажу, я на ночь не оставляла тесто, если только в холодильник поставить ... сейчас жарко дома, думаю может тесто перекиснуть ... но, решать Вам ))
Пекла сегодня, очень понравились спасибо.
Мне очень приятно, спасибо, что воспользовались моим рецептом ))
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Пожалуйста, пеките с удовольствием ))
пошел печь!!!
Удачи ))
А какие нужно дрожжи сухие или мягкие?
Дрожжи свежие у меня в рецепте, как Вы сказали, мягкие.
В комментарии ниже уже писала .
Подскажите пожалуйста, дрожжи 30 сухие? И если нет, то сколько брать сухих? Спасибо
30 грамм сырых дрожжей, сухих возьмите маленький пакетик, там, по-моему, 11 грамм.
Спасибо огромное)! Пару раз пекла блины по Вашему рецепту! Ну ооооочень вкусные). Даже детки заценили, хотя они не любили раньше дрожжевые блины, обычно им сладкие блинчики пекла. А теперь сами просят такие блины !
И Вам спасибо, за то, что воспользовались моим рецептам )) Пеките блины на радость деткам )))
https://www.povarenok.ru/photo/70159/ Огромнейшая благодарность за рецепт от детишек и меня
сразу пекла двойную порцию, не блинчики, а сказочка !!!!!!!
Полюбовалась на блинчики, очень аппетитные !!! Спасибо за доверие к моему рецепту )) Рада, что ребятишкам блинчики понравились ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки