Получается очень вкусно. Они хороши и к чаю, и к пиву.
- 1 марта 2009, 11:26
- 3082
Клецки из сыра Сулугуни
Ингредиенты для «Клецки из сыра Сулугуни»:
- Масло сливочное — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 640 г
- Молоко — 330 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр сулугуни — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5008.1 ккал |
белки
177 г |
жиры
261.4 г |
углеводы
498.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Клецки из сыра Сулугуни»:
Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.
Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маслом до золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Попробуйте с чаем - очень вкусно.
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года Яркая #
1 марта 2009 года Эллиса deleted #
1 марта 2009 года timoxa #
1 марта 2009 года мисс #
1 марта 2009 года Людоня # (автор рецепта)
1 марта 2009 года киска- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: