• 1 марта 2009, 14:55
  • 54956

Классические блины с разной начинкой

Рецепт: Классические блины с разной начинкой

Вкусные, тоненькие блины. Есть в моих рецептах, но никогда не выставляла их отдельно. Но... в день Масленицы как не испечь и не поделиться. В это Прощеное Воскресенье, пользуясь случаям, хочу у вас, милые поварята, попросить прощения, если кого-то ненароком обидела.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Классические блины с разной начинкой»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.6 ккал
белки
201.5 г
жиры
141.4 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Классические блины с разной начинкой»:

  • Здесь рецепт блинчиков с куриным мясом[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/5430/[/url]
    Всегда смешиваю молоко + воду.
    Отделяем желтки от белков,
    в кастрюлю наливаем теплую жидкость (полпорции), кладем желтки, взбиваем

  • Закладываем соль, сахарный песок и муку

  • Затем оставшуюся жидкость,
    соду, гашенную лимоным соком

  • Отдельно взбитые белки

  • И растительное масло,
    мешаем уже Ложкой

  • Сковородку раскаленную протираю один раз салфеткой, смоченной в растительном масле.

  • Блины готовы

  • [b]начинка1 - с творогом[/b]
    смешать все ингредиенты до однородной массы.
    Начинку кладем как обычно.

  • Для детей отдельно. Скатала в трубочки, выложив в смазанную форму маслом, сверху взбитое безе.
    Выпекала в духовке. Затем обсыпала шоколадными чипсами.

  • [b]начинка2 - с крабовыми палочками[/b]
    все ингредиенты - через крупную терку, добавляем в массу сметану

  • Получился нежный, вкусный, как мини-пирог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические блины с разной начинкой
Рецепт: Классические блины с разной начинкой

Вкусные, тоненькие блины. Есть в моих рецептах, но никогда не выставляла их отдельно. Но... в день Масленицы как не испечь и не поделиться. В это Прощеное Воскресенье, пользуясь случаям, хочу у вас, милые поварята, попросить прощения, если кого-то ненароком обидела.

Ингредиенты для «Классические блины с разной начинкой»:

Фотографии «Классические блины с разной начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Брала два яйца С1,и да,забыла из разделить,все по привычке смешала.Снимались со сковородки легко,ни один не порвался,и хотя я не люблю соду в выпечке,блинчики получились вкусные,у меня с творожной начинкой,но без яиц и с рыбой и творожным сыром.Спасибо!
Вкусные блинчики, быстро приготовила. Мы и без начинки отлично их все съели. Спасибо большое за рецепт!
На 2,5 стакана молока + 1 стакан воды взяла - 2,5 стакана муки; 2 яйца; 1 ст. л. с горкой сахара; хорошую щепотку соли; 0,5 ч. л. соды, (гашенную яблочным уксусом вместо лимонного сока) и 4 ст. л. подсолнечного масла. Получились тоненькие, нежные, эластичные, очень вкусные блины! Ни один при жарке не пострадал! Горячими позавтракали со сгущёнкой, а остывшие использовала для фаршировки творожной начинкой, но без желтков в составе.
Лейла! Большое спасибо за рецепт!
Лейла, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные и нежные блинчики.
Понравилось добавление взбитого белка.
Готовила только для себя.
Разделила ингредиенты на 2, но взяла одно яйцо. Блинов мне хватило и на завтрак, и на обед.)))
Какие они солнечные. За счет белков они пышные бывают, после выпечки, стопку накрываю глубокой посудой, и они потом еще мягусенкие)) бывают, не рвутся при заворачивание. Инна, спс большое за комент, работу На картинке такие аппетитные .
Делала полпорции, нам на двоих хватило. Блинчики получились отличные, нежные и вкусные! Лейла, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, спс за похвалу внимание, фотку. Красивая подача.
Нежные, невесомые, очень вкусные и аппетитные блины!
Лейла, огромное спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а для чего в блинах сода ???
очень люблю блины ,но есть один вопрос ,имеют ли блины какое то отношение к Азербайджанской кухне?
Спасибо Вам за рецепт! Привлёк тем, что надо белки взбивать - люблю я это дело А блины пекла первый раз и вроде получились, до этого долго боялась за них браться)))
Буду ждать вечером мнение домашних..[x]11:43 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
блины пекла первый раз и вроде получились, до этого долго боялась за них браться)))Буду ждать вечером мнение домашних..
Надеюсь домочадцы остались довольны.
Спасибо Вам,поделились мнением, и ужасно рада,что смогла "подбить" на приготовление. Думаю рецепт приживется в Вашем доме. Готовьте на Здоровье!
Очень аппетитные блинчики !!!
Спасибо,Викочка!!! Рада,что приглянулись.
у блинчиков непередаваемый вкус! а от них восторге! просто обалденные! теперь из них буду делать блинчики с творогом под двумя соусами)))
у блинчиков непередаваемый вкус! просто обалденные!
согласна.
а от них восторге!
На Здоровье! Рада,что понравился рецепт.
буду делать блинчики с творогом под двумя соусами)))
ооо..это вкусно.
Спасибо Piratka,сорри не знаю имени, за внимание,комент!
Марина))) я по такому рецепту (ну примерно по такому) в детстве блины пекла (я с семи лет уже блины пекла.. приходила из школы, и готовила их. это было единственное тогда что я умела готовить))) помню что отдельно взбивала белки и отдельно желтки, а потом искала в инете, но никак не могла найти этот рецепт)) и тут такая удача) причем чисто случайно нашла)) решила просто посмотреть соус к блинчикам какой сделать и вышла сюда))) так что еще раз спасибо))) я вчера блинчиков в двойном экземпляре напекла)))теперь с мужем будет вдвоем все это есть)))
Очень приятно и рада знакомству Мариночка!
никак не могла найти этот рецепт)) и тут такая удача) причем чисто случайно нашла))
Знакомая ситуация,правильно говорят,нужно очень захотеть)))
теперь с мужем будет вдвоем все это есть)))
Вот и прекрасно,детство + с мужем=вдвойне приятное удовольствие,еще раз на Здоровье!
Спасибо,Мариночка за ответ,поделилась приятной радостью.Удачи!
и вам спасибо! и удачи!!!
Эся,прочла в Полож.отзыве,что у тебя получились блинчики.Ураааа!!!! Я так рада за тебя.Спасибо за Положительные отзывы,коменты!
Блинчики супер вкусные готовила с мясом,с грибами и рисом.Просто со сметаной тоже вкусно.
Я так рада за тебя. Еще раз спасибо за внимание!!!
Вкусно.красиво.
Спасибо,Викочка!!!
zamechatel\’nie poluchilis\’ blinchiki.spasibo
milenka и тебе Спасибо!!!
С безешкой как торт!!! На праздничный стол поставитьне стыдно ++++++++++
Спасибо Галочка!!!
Лейлочка,блинчики просто классные!!!+++++++++++++++++
Спасибо дорогая!!!!
Лейлуша, молодчинка какая!+++
СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!!
Куда пропала,давненько тебя не видно?
Я уезжала ненадолго, у дяди был юбилей, ездила к нему в другой город, а до этого ко мне приезжала сестра с мужем, несколько дней гостили, вот и выпала из жизни сайта. Но уже вернулась!
Ну вот и хорошо,рада,хоть отвлеклась и погуляла.
Да, еще и свои дела решила, совместила приятное с полезным.
Лейлусик!Блинчики прелесть!Особенно с безе!!!++++
CПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Особенно с безе!!!
Потому как я сладкоешка,и они для меня особенно.
Лейлочка, Вы как всегда изумительно оригинальны Вам+++++
СПАСИБО ЭЛЬВИНА!!! Можно на "ты"?!
давай на ты. Лейлочка, ты как всегда сама оригинальность
Cпасибо Эльвина за комплимент
Лейлочка, милая, с Весной! С красотой! Все похвалы уже сказали, я прибавляю только +++++++++!!!!! И мой восторг!!!
Наташенька,спасибо дорогая.
Твой восторг...еще одня Весна.
Взаимно,не просто Весны,а душевной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки