• 5 марта 2009, 20:07
  • 9166

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Рецепт: Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блинчики лимонно-ореховые на сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3444.6 ккал
белки
79 г
жиры
161.8 г
углеводы
423.4 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Блинчики лимонно-ореховые на сливках»:

  • Орехи перемолоть в крошку.
    Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.
    Подготовить водяную баню.

  • Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком.

  • Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и соль
    Масса должна взбиться в легкую пену сверху, но и долго взбивать тоже не стоит.

  • Добавить сметану, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем и молотые орехи, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  • В самый последний момент вылить сливки, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

  • Сковороду разогреть, в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и выпечь блинчики обычным способом.
    Сначала с одной стороны,

  • Затем с другой, я сковороду слегка смазываю кусочком сала, насаженным на вилку.

  • Складываем стопочкой и кушаем, хоть сразу теплые, хоть остывшие, если дадут остыть вообще… )))

Такие блинчики вкусные сами по себе, но можно приготовить к ним лимонно-ореховый соус, полить сверху и усилить их вкус и аромат.
Для соуса:
Сок половины лимона
3 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. рубленых орехов
1 ст.л. сливочного масла
Орехи немного поджарить на сливочном масле, добавить сахара, мед и сок лимона, все прогреть. чтобы сахара растворился и полить блинчики, ммммм, для любителей лимончика и кисло-сладкого.
До соуса у меня не дошли руки, а точнее сказать, блины приказали долго жить. Пока я с ними справилась и собралась делать соус, их осталось 8 штук, которым оставалось жить ровно 4 минуты. У нас в это время гостили родственники, семья на время стала большой и поэтому щелкать было нельзя )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Рецепт: Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Десертный вариант блинов – сладкий и ароматный, прекрасно дополнит ваш завтрак в выходной день. Блины на сливках с насыщенным ароматом лимона и орехов. Тоненькие, кружевные блинчики, структура нежная и шелковая. Дополнением к таким блинам может быть лимонно-ореховый соус, который только усилит вкусовые ощущения.

Ингредиенты для «Блинчики лимонно-ореховые на сливках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто бесподобные блинчики! Я перепробовала массу вариантов блинов, но такие делала в первый раз. Сливок у меня не было, вместо них взяла 120 мл топленого молока. Тесто было очень жидким, поэтому опасалась, что ничего не получится. Первый блин порвался, зато дальше все пошло замечательно. Блинчики тоненькие, нежные ароматные, такими приятно удивить гостей. Большое спасибо за рецепт, теперь это один из любимых способов приготовления блинов!
Присоединяюсь к о всем!Блины-роскошные,да еще и тоненькие какие,прям кружева!
Ух ты,вот бы такие блинчики в выходные на завтрак..Ммм... Вам огромный плюс
Какие красивые блины! Надюш тебе 1000 баллов!
А вот у меня с блинами история всегда неудачная.Но попробую твой рецепт обязательно!
Надюша, Вы просто мастерица!
Верочка. спасибо большое!
Надюша, Вы просто мастерица!
ну просто такие нежненькие и воздушные!!!++++++++++++++++++
Спасибо, Дашуль, спасибо, солнышко!!
Идем по второму кругу!!те же и масленица!
Надюша-они просто обязывают-испечь!!!+++
Тонечка, большое спасибо!!!!!!!!
Такие красивые у меня не получились,орехи не очень мелко помолола,но вкусные без сомнения.
Главное, что вкусно!
Большущее спасибо за доверие, так приятно, что понравилось!!
Наденька,я их сегодня пекла.....и их уже нет хотя только половина второго дня..... Блинчики просто- !!!!!
Ух тыыыыыы, КЛАСС! Как здорово, что понравилось!!!! Я так рада, нет слов!!!!!!! Большущее спасибо за доверие!!!
Надюш...и этот рецептик мне!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно-конечно, Людочка!!!!!!
Большущее спасибо!
Надюша, блинчики просто шикарные сразу же их забираю
Ириша, бери на здоровье!
Большое тебе спасибо!
Надюша, блины БЕЗУМНО КРАСИВЫЕ, ну а то что БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ - я не сомневаюсь!
Диночка, спасибо огромное!
надо попробовать
Ириша, большое спасибо!
Надюша, нет слов+++++++
Светик, огроменное спасибо!
Надюша, блинчики обалденные. Такие красавцы! А без меда можно, наверно, тоже обойтись? Спасибо за рецепт! ++++++++++++++++
Иришка, большущее спасибо родная!!!!!!
Конечно можно, сахару побольше положи например, а можешь сиропчика какого добавить!
А, ну вот тогда здорово! Спасибо, Надюша!
А блины-то шикарные!!! Ишь,разошлась!!! Кризис на дворе!!! А она... Надо бы и мне замутить!
Танюнь, большое спасибо!
Дак недаром же говорят. что в связи с кризосом люди стали больше покупать сладкого, торты, конфеты.... всех на сладкое потянуло, кондитеры ликуют! Вот и мы также избавляемся от мирового кризиса, пусть там бушует, а у нас на столе ему делать нечего и мы его сладким пугаем, как вампира чесноком
Надюша,какие красавчики!+++++++++
все анимации тут
Аллушка, спасибо большое!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки