• 6 марта 2009, 18:01
  • 12677

Сваренный пирог

Рецепт: Сваренный пирог

Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.

Категория: Выпечка

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сваренный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7295.7 ккал
белки
203.9 г
жиры
302.5 г
углеводы
938.7 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Сваренный пирог»:

Я нашла для вас рецепт теста "фило".Правда это не я,а awrora-2 .Она дала ссылку и я туда сходила.На самом деле супер(http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=288).По этому рецепту делаем тесто,если у вас нет готового.
Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".
Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всe нунмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.
Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленной водой (в ней мы будем полоскать тесто).
Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).
Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.
А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неe легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).
Итак............1-ый слой:
Берeм один пласт теста,раскрываем, и, держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гармошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.
Теперь 2-ой слой :
Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.
3-ий слой как 2-ой.
А 4-ый слой поливаем только маслом.
Готово.
Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждeм, пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)
Когда дождались нужного цвета,берeм подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.
Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.
Опять же, с помощю крышки, перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.
Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сваренный пирог
Рецепт: Сваренный пирог

Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сваренный пирог»:

Комментарии и отзывы

су бёрек (именно так называется этот пирог) делается не из фило, а из юфки. Тесто юфка более толстое, чем фило, но тоньше, чем лаваш. В одном из комментариев дали его рецепт. И еще: это тесто должно полежать минут 15, затем его нужно быстро раскатывать, очень тонко. Долго лежать юфка не любит, так как начинает киснуть и плохо раскатывается. А для начинки лучше брать соленый творог, а не сыр. Турки делают этот бёрек именно с домашним творогом.
Теперь уверенно заявляю, что фило для такого рецепта не годится, особенно с таким количеством ингридиентов оно не совместимо! Я попробовала, очень-очень жирно,я все маслянно сырное люблю, и у меня девиз - масла много не бывает, и то, это как растопленное масло с сыром. И это с тем что теста я взяла больше! Очевидно автор делал либо из фило домашнего приготовления, либо не из фило вобще. Если я ошибаюсь, то пожалуйста, выложите пошаговые фото(хотя бы подготовленный набор ингридиентов), и фото коробки с теста фило.[x]04:13 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что то я не пойму, уже третий рецепт с сайта делаю, и не получается!!! Может день такой? НЕ знаю((( Короче, тесто фило которое я купила в воде развалилось, может конечно тесто не такое фило как у вас, но оно настолько тонкое, что разваливается, и горячая вода однозначно его убивает((( Пришлось импровизировать, и просто гормошкой не варенное ложить, по типу пирогов которые я встречала,и печь в духовке, я его еще не пробовала, допекается но, я положила листов 10, и для этого количества, масла и сыра как по мне многовато, я уж молчу о 4х листах.[x]03:57 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно наверное,но тесто мне не сделать!
В Турции этот пирог называют "Су-Бюрек" и есть вариации с мясом, творог с петрушкой и даже с овощами. А в общем очень даже похож на оригинал
Очень интересно и оригинально!!!!
сложновато
Завидую тем,кто покупает фило!!+++
Интересно)))+++
Очень интересно!!
Интересно,должно быть вкусно.+++
Интересный вариант. Мне напомнил рецепт Ачмы, если не ошибаюсь. +
Ачму я не пробывала, говорят вкусная вещь. Я пока тока рецепт себе в КК отдожила.
Я и ачму не пробовала, да и не буду, я не повар, у меня только простые блюда получаются, за сложные (а это для меня сложно) просто не берусь.
На ссылке немного не то тесто. Я прочитала что тесто фило- пресное тесто из муки, воды и соли, очень тонко раскатанное или растянутое.
Я вот нашла рецепт приготовления такого теста
мука пшеничная-1кг.
вода -250-375мл.
уксус-1ст.л
соль-2ч.л
раст. масло-4ст.л
Просеивают муку+вода, уксус ,соль и смешивают до густого теста. Очень медленно добавляют масло и вымешивают пока нестанет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 30 мин.После делят на кусеи и раскатывают в тонкий пласт.
Нашла на сайте Миллион меню.
Танюша! А ты пробовала по этому рецепту готовить? У меня-то, скорее всего, не получится. Но твой рецепт сразу на винт записала. Спасибо!
НЕТ. Я не пробывала. Я просто сразу после захода на ссылку, которую дает автор рецепта, поняла, что здесь что-то не то. И вбила в поисковик название теста и... мне выдало результат. Вот я и решила его скинуть сюдаЮ чтоб поварята почитали, что такое тесто фило.
А почему у тебя не получиться, вроде бы там ничего сложного нет.
Потому что я даже пельмени никогда в жизни не делала.
Помоему Лиля здесь показывала рецепт Фило..у нее хорошо получилось...))
Я как-то по рецепту Лилечки пекла осетинский пирог.
Получилось вкусно, но из-за того, что у меня не
получилось как следует раскатать тесто, с одной
стороны он был хороший, а с другой очень много
теста. У меня просто нет времени на эксперименты,
тем более, что я подсознательно настроена на
отрицательный результат. Вот и готовлю только то, в
чем уверена, конечно, не только по своим рецептам,
я много с сайта готовлю.
Посмотреть бы в разрезе А вообще аппетитно выглядит
ссылки на сторонние ресурсы запрещены, пожалуйста отредактируйте рецепт, просто укажите автора и сайт
Интересный рецепт, жаль нет пошаговых фото, а то так не все понятно.
Извините,но пошаговое зделать было почти не реально.Обе руки постоянно заняты.Поэтому и описать постаралась попонятнее.
уточните пожалуйста ссылку... по тому что по ней переходишь на рецепт лимонного кекса
++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки